腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 25岁,男,腰突患者求助!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 25岁,男,腰突患者求助!

注册会员
银子
60 两
我今年25岁。今年五月中旬,踢完足球后,感觉左边臀部到脚很痛,随后去医院检查出后腰椎间盘突出,(腰4/5 腰5/骶1 椎间盘呈锤样突出,相应平面蛛网膜下腔受压,形成弧形压迹,腰4|5椎间盘后缘局限向正中突出,硬膜囊受压 双侧隐窝稍变窄,腰5/骶1椎间盘向左后方突出,相应硬膜囊受压,左侧隐窝变窄,左侧神经根受压,双侧黄韧带未见增厚,中司马伟信号未见异常。。。 )经吃医院开的药,卧床2周休息,疼痛感消失,后来慢慢的左脚脚背有点麻木感。那段时间根本没有心情工作,上班的时老师走神,由于我是做工程管理的当时做的各种报表都有这样或者那样的错误,老是给上级领导批评,后来我的病慢慢的在项目上传开。很多同事都知道我得了腰突,都很惊讶怎么这么年轻都患了这个病,何况我一直喜欢运动也不是宅男。一下子我也觉得这辈子我完蛋。。。以后的生活似乎不能自理一般,想到以后连抗一袋米都不行,自己也很伤感。
那段时间什么都不想干,麻木感也一直没有消失。也不敢和家里人说,也不怎么和他们联系。过了一段时间去了广州中医院看了一医生说要做手术,可是我比较惧怕手术,说我以后也不能踢足球了。可踢了12年突然一下子不能踢了,真的是放不下,这个基本是我唯一的爱好和信仰,在那种内心的煎熬中我选择了告诉我家人,家人安慰我这是小事。很多人都有这个病别这么悲观(或许这就是所谓的在你生病的时候才知道谁最爱你)。7月份向公司请了一个月假回到家里,在家人的照顾和劝道下心情确实没有之前那么压抑,看到爸爸这么大的年纪还到处给我打听那个中医治疗这个病比较有招,当时的那种愧疚感无比难熬,还有老妈每天都在家陪我,连衣服都帮我洗叫我别弯腰。在家里又是喝老妈自己泡的药酒,又是吃中药贴药膏的。一个月下来,症状基本消失了。八月份我回到公司上班,虽然目前没有症状但是腰突这个词就像定时炸弹一样不知道什么时候又要爆炸,现在从高处下来或者跳跃 ,左脚脚背还是不舒服,像是有电流一样流过,那种说不出的感觉。想要做微创手术,但是目前市面琳琅满目的术式却不知道哪一种才好。。和微创手术的复发率,还有高昂的手术费,本来刚出社会就没有继续,父母又花了多年的心血在我身上,这个时候真的不忍心让他们在复旦这些。。现在这个病真的折磨死我了。性格都变了好多。。
还有下个月又要有球赛了,去年因为我的点球不进让公司失去了冠军,到现在我还很郁闷,但是想到今年甚至以后都不能踢球了,12年的足球,就要这样丢下了 真的不甘心。。。但现在都不知道我为什么患上这个病。。。。为什么偏偏是这个年纪这个病。。。希望能得到各位的帮助,也祝各位朋友早上康复。。。最后上传我病发当天也就是最痛的当天拍的核磁共振成像

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17248-1-1.html
注册会员
银子
18 两

新突友

坦然接受,乐观面对,我也是今年五月份突的,现在症状还不重,能正常上班,走路没问题,得了这毛病没办法,只有慢慢治,这东西不是一天两天造成的,需要长时间恢复,我现在每天坚持锻炼,锻炼后就卧床休息,会慢慢好起来的!

注册会员
银子
60 两

回复 #2 zhujiesunny 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
突了2个盘,

注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #1 贵是一种态度 的帖子

请问你的工程管理是土木工程的吗

注册会员
银子
24 两

回复 #1 贵是一种态度 的帖子

绝对是知音啊,我也是个足球爱好者。20岁,两个月前踢完球之后就腰疼,后来检查是腰突。从一个活蹦乱跳的运动爱好者瞬间变成个半残(我现在对自己的称呼),心里接受不了啊。我的症状不严重,行走或者坐立时间长都有反应,但是不怎么疼。医生没开任何药,也没有理疗,我现在只是每天做点腰背肌的训练。真希望可以赶快好。希望和楼主做个朋友,共勉吧

注册会员
银子
60 两

回复 #4 jie915 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

回复 #6 liweiyudonkey 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

回复 #5 zhl168 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

回复 #5 zhl168 的帖子

安装的,不是土木

注册会员
银子
200 两
我也一样,足球爱好者,腰突了。哎!

注册会员
银子
1590 两
比LZ大一岁,很能理解LZ的心情~~
        当自己腰椎出问题被告知再也不能打羽毛球之后,心里的那种失落也只有自己知道~~曾经大学以前差不多一项运动都不会,被人笑成没有运动细胞,大学后期开始苦练羽毛球,工作以后也经常去打,对我来说,这不仅仅是个爱好,更是一种信仰,一种心情不好的时候调整心态的运动,一种出去交际的工具,可是它离我远去了,很可能永远不能打了~
     当时看着拍子失落了很久~我也很喜欢很足球,可惜踢球不行,相信LZ踢球的动作一定很帅
     上帝给我们关一道门,也许就会给我们开一扇窗,只能这样安慰自己了~~也不要急着去踢球,前年检查出来腰椎曲线退化(我至今也不明白那医生为什么只让我拍X光后没让拍CT,还说病情不严重,不算突出,可以打羽毛球),之后还打了几个月羽毛球,也可能和新房东的床有点点软有关,开始变得有明显症状了~所以我建议不要轻易开始尝试踢球,一旦复发,给人内心的煎熬太痛苦了,你永远不知道下一次什么会后复发,会不会更严重,甚至一病不起~人要学会放弃,才能得到!
      生活习惯上多注意把,不要久坐,保持良好的心态,此刻N多人和你一样在战斗!

注册会员
银子
60 两

回复 #11 永州突友 的帖子

真的是足球害的我们吗? 哎 咋办啊

注册会员
银子
60 两

回复 #12 ffbk2012 的帖子

嗯 谢谢你啊。 现在是不踢了。我的曲线没有变化 单纯的腰突。。看来以后真的只能挂靴

注册会员
银子
1590 两
其实运动就是一个诱因,健康的人正常运动一般不会有问题的,主要是生活不良习惯导致腰椎出现一些问题,这个是根本原因,然后不知道的情况下和正常人一样卖力运动肯定就会出问题

注册会员
银子
248 两
大家都一样,得了这个病,不得不放弃一些爱好。我还再也不能跳舞了呢,现在一听到zumba音乐就热泪盈眶。还有我可爱的高跟鞋们…

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留