请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2月1日--5月1日我的抗突纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 2月1日--5月1日我的抗突纪实

注册会员
银子
628 两
2012年2月1日,我查出了腰突,l4l5突出压迫双侧神经。症状:腰直不起来,屁股扭向右侧。诱因:感冒加上立定跳远。感冒多日连腰也不舒服,春节小孩子玩耍立定跳远,我仿效想玩一下,但是没跳出去就感觉腰部像电了一下,两天后跛行。症状:屁股扭向右边,腰不能直立。坐下去吃饭或者超过五分钟腰就会弯曲,不能直立。要迅速平躺才能直立。感觉就是腰部右侧屁股上面一点是痛点,腿部完全不疼。治疗:万通筋骨片吃了几天膏药用了几天无任何效果!接着打封闭,腰部及腿部封闭14天打了两次,无任何效果。2月23日我开始去正骨,正骨就那三下,推三下,然后填上黑膏药。效果很明显!腰部疼痛在三天后消失!但是麻烦来了。腰不疼了腿疼了。左腿放射性疼痛在3月初出现。症状为:躺下不疼,只要站起来或者蹲下就会放射性的疼痛,痛点在腰左边一边屁股上方,放射范围左腿臀部,腿窝,小腿肚子,脚脖子。只要起床就是吃饭也没办法坐下来吃,坐下来超过三分钟就会疼。蹲厕所更不敢,比任何事都疼。3月初我陆续正骨了三次,效果很好。3月下旬病情得到很好的抑制,可以走路,走多远都可以,开车上班都没问题。

4月5日复发:清明节,小孩子强烈要求我带出去玩,我就带出去玩了一天,走了一天也没有不适。但是一句古话说得好,天有不测风云!游玩的时候我穿的少,划船划了3小时当时就感觉有点凉,然后我走到一个小桥的时候木桥上有个洞我没看见,患肢掉进去了,扭了一下。当即回家。晚上稍有不适,当晚我干了一件至今后悔的事情,我喝了白酒,四两。喝完以后就感觉腰部麻木。第二天早上直接不能起床!脚步就像放电一样,碰到地就疼,那种疼比骨折还疼!随后吃了止痛片两粒,直接去山东正骨,正骨后有好转,第二天开始跛行,走路距离十米不支,必须平躺。4月19日核磁共振中央偏左型突出,压迫神经根。19日连睡着都疼。20日赴安徽被一有名正骨“砖家”治疗一个礼拜后加重,平躺更疼,寸步不能走,翻身都困难。大小便都没感觉了快。27日万般无奈之下抬离了那家医院。28日到县城另一家正骨试试,到那以后以为是个江湖骗子。心想来就来了费用也不高况且也走不动了,就试试吧。手法复位后穴位注射,膏药贴了30张(浑身都是)。28日治疗3小时候我试着下地行走,当时就能走20米,但是还是疼,但是没那么厉害了。坐便器还是不能坐。29日可以走50米,不疼!坐便器可以坐上去了,但是还是疼,但疼痛减轻!30日,就是昨天,没有下床,天阴,有些不适,左腿疼,涨。晚上六点无奈吃了一片止痛片,一夜安好。5月1日,也就是今天,早上起来走200米,回来只是感觉酸,没有多疼了!卫生间坐便器也没觉的疼了,感觉就是酸点。天哪,3个半月了,难道要好了吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15901-1-1.html
注册会员
银子
12 两

回复 #1 dudongfang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
628 两

回复 #2 xusuzhong 的帖子

兄台,你知道的那阵痛不好受啊那种疼痛忍不住啊,它还不如胳臂腿断了阵痛下,简直不是滋味啊

注册会员
银子
328 两
兄弟啊,哪痛都不好受啊!

注册会员
银子
628 两

回复 #4 crazyjike 的帖子

同病相怜啊

注册会员
银子
628 两
5月2日,今天是晴天。今天早上起来坐便器蹲下去完全不疼了!走路200米返回也没觉得疼!也没有一瘸一瘸的样子!感觉现在能走500米了!只是感觉患肢有些酸软无力。今天是神医治疗第五天,今天把膏药取下来,洗个澡晚上继续汇报。

注册会员
银子
208 两

回复 #6 dudongfang 的帖子

加油啊楼主

注册会员
银子
628 两
5月3日膏药已取下,真粘啊,洗澡时用的铁刷子才弄下来。就像个泥人一样。昨晚有些疼,但是不严重。今天早上起床后遛了几十米回来稍微有点疼,返回床上休息。总的感觉一天比一天减轻疼痛。5月5日去正骨贴膏药治疗第二次,突了3个多月了希望早日能回到正常生活。

注册会员
银子
628 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
628 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
628 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
628 两
5月5日第二次治疗回来第一天,还是静卧。现在坐便器没有任何障碍了,也不疼不酸了,在家里站了5分钟也可以,但是还是不能坐下,开车也不行。坐下最多3分钟就会左腿发麻然后疼。昨晚上散步500米返回感觉就是有点酸疼痛很小。晚上十点睡觉感觉不适,腿有些疼,但是是在可以承受的范围。夜里3点被疼醒但是发现这种疼减轻了,可以调整一下姿势可以睡着了。5月6日早上起来转了还是500米回来没问题,现躺上汇报。后续继续上传治疗心得。

注册会员
银子
628 两
5月6日下午有些疼痛,但是可以忍受的范围。活动范围也没有增加,锻炼更是别想,路都走不好在锻炼会更重。5月6日晚一夜安好,无疼痛。5月7日早上起来腿有些麻,去了厕所坐便器没问题,今天坐在坐便器上没有疼痛了。也不酸,趁机蹲了10几分钟,好舒服。不知到什么原因,起来后感觉更舒服。走起路来也不拐了,左腿也有劲。趁机出去溜一圈,出门300米返回,但是回来的时候脚有些麻,但是不是那种麻疼,能受得了。在家干点零活,打印了点材料来胡捣鼓会,吃完午饭觉得不适,臀部有些疼,其他部位现在不疼了。休息会好多了,总体这两天病情僵持住了,感觉也没好也没发展的差。后续继续报到。

注册会员
银子
628 两
5月8日阴天下着小雨,阴天看来对于老寒腰真的不好,有些疼,但是可以忍受。基本还是躺着,不想动。反正走也走不多远今天索性就不走了。现在上厕所完全无压力了,很舒坦。下午有点疼,我尝试着抬高患肢,神奇的发现竟然能抬高到45度左右了,前今天十几度。那样干脆练习拉筋,找了几个垫子把患肢放在上面,开始很酸很疼,但是很快就不疼了,45度--60度左右垫了一小时,做完后起来走路那个舒坦,真的无压力,也不跛行了,腿也有劲。明天继续拉筋,感觉这样的拉筋很舒坦

注册会员
银子
628 两
5月9日早上很早就醒了,有些疼。看来我不适合拉筋。天也阴沉沉的,天气的原因吗?中午把膏药取下来,30张弄得浑身都是,躺在小钢丝床上洗了个澡(站立时间不能超过五分钟),洗澡后还是不适,下午隐隐疼了一下午,感觉能受得了也没吃药缓解。总结:阴天对腰突急性期缓冲器是一个很大的冲击。

注册会员
银子
628 两
5月9日晚上还是隐隐的疼,但是在可接受范围。就忍着吧,止痛片没吃,躺床上看电影到0点多睡觉,10号早上疼痛消失,总结昨天一整天在床上弄资料打游戏,身体不适。感觉睡硬板床最好不要玩电脑,那样会造成身体精神高度紧张疲惫导致疼痛,今天纯静卧一天试试。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留