腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
380 两
qiancheng3824 发表于 2019-12-15 20:26
我找工作还是容易的
只是自己想挑战一下
如果
...

你症状还比较稳定,我今年复发后,症状不稳定,经常会加重,然后没法下床活动了

注册会员
银子
298 两
森泉 发表于 2019-12-16 14:57
你症状还比较稳定,我今年复发后,症状不稳定,经常...

这么严重啊!这次发病离你第一次发病多久了?这个病就是这样,发觉有不舒服能休息尽早休息。等到康复一些在做一点核心运动,增加腰部腹部的肌肉。
我还是有症状的,基本上是每天会有酸痛感,休息或者游泳后会轻松一点。这种痛不是断腰痛,所以可以正常生活。但是一劳累,立马会加重,就是出现那种断腰痛——能感觉到腰椎里面的剧痛,那时候必须休息,否则再加重,真的会无法下床。我们这种病像是国宝大熊猫一样,要重点保护。

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两
qiancheng3824 发表于 2019-12-17 19:29
是的,运动很重要。但是也要注意不受伤。我之前基本...

不知道你怎么分配上班、运动锻炼和干家务及做饭(比如一日三餐)的时间呢?我是上班一天会觉得累,再加上做饭家务,累到不想动,锻炼的时间根本无法保证

注册会员
银子
380 两
qiancheng3824 发表于 2019-12-17 19:22
这么严重啊!这次发病离你第一次发病多久了?这个病...

得这个病13年了,15年加重后一直无法缓解,16年才知道是盘源,前段时间有一点点好转,但是活动时间一长就会反复加重,出现腰酸无力的断腰感,看来要先让它稳定了,再慢慢增加活动时间。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
298 两
飞索 发表于 2019-12-18 07:34
不知道你怎么分配上班、运动锻炼和干家务及做饭(比...

我是上午上班,中午休息一会或者做理疗针灸等,下午4:30下班后再游泳45分钟,回到家烧饭、吃饭洗碗,辅导小孩作业,哄孩子睡觉,洗晾衣服,每天睡觉时也都11点多了,早上七点起来烧早饭,送孩子上学。其实晚上有时候是吃不消的,就会躺一会,偶尔罢工。一天下来真的很累。家里没有老人,干家务也很辛苦。
有时候还要加班做点自己的事情,电脑前一坐,两三个小时,中间必须起来走走,否则真吃不消。
现在觉得辅导孩子作业也很累,打算再过一两年让她养成好习惯,不用我陪。那样也会稍微轻松一点。

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两
qiancheng3824 发表于 2019-12-20 20:25
今天听一个骨科朋友说,他们科一位骨科教授也得了这...

从这几年了解到的盘源突友们来看,楼主虽然现在还是有症状,但是也算是恢复极不错的了。这位医生的症状应该是不严重吧,论坛半年前有位医生做了盘源融合发了帖子,可惜没了下文,不知恢复如何。所谓保守治疗感觉也是熬时间自愈。

注册会员
银子
298 两
好单位,忙一点,发展好,钱挣得也多;次一点的单位,清闲,发展一般,钱挣得也少。有时候真的觉得这个病不仅让自身的生活质量下降,也影响到家庭、孩子的生活质量。
中年人,上有老下有小,要养家糊口。
一要尽量为家庭负责,给家人一个保障;二也不能累倒,不能成为家人的负担。因为,父母老了,孩子还小,生活只能靠自己努力

注册会员
银子
298 两
今天跟一位骨科朋友聊天,我说我疼的时候整天贴着膏药,他说光贴膏药没用的,对于盘源这种病,运动比治疗重要,小飞燕和游泳能坚持下来,基本是够的。我也觉得运动很重要,只是病根断不了,需要时刻注意。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两
qiancheng3824 发表于 2019-12-26 16:27
好单位,忙一点,发展好,钱挣得也多;次一点的单位...

有时候真的觉得这个病不仅让自身的生活质量下降,也影响到家庭、孩子的生活质量。的确是这样,还有就是小小心心别加重,一旦加重自己受罪不说还会拖累家人的。

注册会员
银子
298 两
飞索 发表于 2019-12-20 21:08
从这几年了解到的盘源突友们来看,楼主虽然现在还是...

盘源融合的那位医生应该是不怎么痛了吧?或者是没时间回来常看看。一般这里都是有症状的人会来,不疼也就忙自己的事情,不来光顾了

注册会员
银子
298 两
我现在正常上班,工作可以站站坐坐,也不太累。新单位平台小点挣钱少点,好处是离家近还清闲。我是放弃了平台好的大单位,有时候觉得自己将来事业发展受限,有点不甘心,但是爱人父母都劝我选这个单位,说是咱家也不要大富大贵,身体最重要。想想也是,如果工作强度大,腰痛复发就一切回到解放前了。感觉这病是个枷锁,戴上了再也拿不掉。

注册会员
银子
298 两
每周二次针灸,五天游泳,基本上感觉不到疼痛了。如果有上海的突友,我可以推荐你们打金针的地方,效果还不错。这个的好处是不用做手术,没有副作用,不过要坚持治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留