请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 21岁在校大学生 腰突了 希望大家给些建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 21岁在校大学生 腰突了 希望大家给些建议

注册会员
银子
64 两
本人21岁 在校大学生 去年四月因健身不幸患病 从8月到今天一直请假在家歇息 但先在接近11月1日了 病情没有好得太多 但学校又说不能再请假 要不就休学 现在两难。。。。。。
附上今年8月MRI的报告单::

影像表现:
腰椎序列正常,生理曲度存在。诸椎体骨质信号未见明显异常。L5/S1椎间盘信号稍减低,并向后轻度突出,相应硬膜囊前缘轻度受压,椎间隙未见明显狭窄。椎管内脊髓及马尾神经未见异常。椎旁软组织未见明显异常。
印象:L5/s1椎间盘轻度突出(中央型)。

现在病症:其他的基本没有什么异常,但是就是不能坐!!仅仅坐了5-10分钟就要站起来走动,不然会下肢有发麻,坐久了主要表现为屁股疼(两个大穴位 好像叫什么环跳),屁股和腰部的肌肉久坐就会痉挛,用力按腰部和屁股就会类似按到淤青处的感觉。。。。基本不能坐,工作学习有影响,如果吹到冷风走路时也会有反应,还有就是下肢无力,所有症状较之左腿严重,右腿轻微。。。。。还有就是不能就站,每天睡醒了的症状好像都不相同,有时候左腿拉筋有时候是右腿(主要是左),有时候是屁股肿痛,有时候是腰部肌肉痉挛。。。。不能坐的问题最大,十分怕冷,一冷就糟糕。。。

主要问题:
我在东北大学读书家在海南,气候差异太大了,现在请了2个月的假,学校不同意请下去,要不就休学好不就先来校,来校可以一直躺着不上课,考试到了参加就好了,但是问题是脱离了治疗器械又有加重之危,如果请假休学一年,现在这病治了4个月就有一点点的好转(肌肉力量恢复了一些,还有走路平顺许多),如果休学明年去学校了就慢了一年,一年内能不能治好这个病是个未知数,所以不知道怎么办,就好像你在工作时得了病,坚持工作有可能会加重病情,如果不做养病就会失去现有的好的待遇的工作,因此两难。。。。。本人因为这个病,受尽苦楚和白眼,
我算是个这个病中的小辈了,看的问题和见识面难免不广,所以恳请同病相怜的大家来出个主意,像我现在的状况到底是坚持去学校顺利毕业还是休学一年,在此先感谢大家,望大家能给些建议
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14153-1-1.html
注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #1 oppoppoppoppo 的帖子

其实你可以在学校边 治疗和学习的,推荐你看大智慧的帖子[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-7672-1-1.html

注册会员
银子
276 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #3 Batman 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

doudou
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1392 两
我也是51中央型,比楼主还多节膨出,还是四周的,八个月了,还没好,这几天又加重了,症状和你差不多,今天和单位请假了,下个月准备准备准备治疗。

注册会员
银子
64 两

回复 #4 zhl168 的帖子

谢谢你的建议 大智慧的帖子我都关注了有三个月了 现在也是慢慢摸着石头过河 可是 真的很难选择 为了健康和将来的工作 休学的可能性大

注册会员
银子
106 两
俺也是L5S1中央型突出。貌似这样的是最普遍了!

注册会员
银子
64 两

回复 #3 Batman 的帖子

我在家的治疗过程如下:我8月份做了20天满满的针灸和艾灸 不是没有效果 大家都知道电子午流注针灸只是暂时麻痹神经 所以不做后又原样了 9月份做了15天的牵引 做了的感觉没啥变化 到了10月份就有点消极了,只能在家按照《人体使用手册》和大智慧兄所说的,按时睡觉,依靠人体自我的修复能力,多躺多睡,吃母亲做的杜仲猪尾汤,开始做不了飞燕,一做就疼,现在好多了,基本每天午睡晚睡都飞燕,以前经常健身和篮球(所以一不小心就这样了世事真是变幻莫测),所以飞燕和倒走都在坚持,现在仅仅是开始飞燕和倒走的第4天,另外 我还在健身房练练单车(减重减缓腰椎压力)以及一些加强腿部力量的器械(都是腰椎不受力的),所以目前11月的治疗方式就变成了运动治疗和自我修复,期待您对我的治疗过程的分析,感谢

注册会员
银子
64 两

回复 #6 Ellen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #8 yzh568 的帖子

不知道您现在有症状么 我现在在家修养都趴着码字 坚决不坐1秒 真是痛苦啊 大学的生活基本完全破坏了 就算是好了 真的有胆量坐着听2小时课吗(中途只有10分钟休息但大家都知道这根本不够)还能承受复发的风险吗 唉 真是希望大家都能日日有进步日日都好 就是没有一个正确的方法走下去 摸着石头过河可能过去也有可能摔倒 我们再摔倒 可能会有再也直不起腰的风险。。。。。。

注册会员
银子
64 两
有没有哪位康复的抗突英雄有一些相似的症状和现实两难选择的经历 我相对年轻 更不幸 但更有可能治愈(年轻人身体的恢复力应该会好些) 现在目前就是缺人分享经验和方法 如果浏览此贴的您有 请不吝分享 万分感谢 我现在时间十分紧迫 估计就三五天内 定下来 到底是坚持到校挺着病还是在家保守。。。。。

注册会员
银子
104 两

回复 #12 oppoppoppoppo 的帖子

跟我10年前的症状有些类似,当时我是在家牵引+药敷+中医推拿+倒走+撑单杠多了大半年好的,好了后打了10年球没事,直到最近抱重物(LP)弄坏的,当时具体哪样起作用了我也不清楚,估计多半还是推拿医师手法好吧,加上年纪轻恢复力强。
小伙子要有信心啊,我觉得你治愈可能性还是很大的。

注册会员
银子
62 两
亲,我也是中央型,现在还得每天坐在图书馆学将近十个小时,一边考研,一边担心自己的病情。其实听奇怪的,我腰突也不疼,但是左小腿神经感觉受压,不麻但是无力,最近似乎还有点马尾神经的症状,肛门有时候一阵疼,很是苦恼…呵呵,的确有些辛苦,一起加油吧…

注册会员
银子
64 两

回复 #13 butu 的帖子

好 谢谢你 我可能为了将来会定下来休学 在家里好好治疗 如果有好的效果会和大家分享

注册会员
银子
64 两

回复 #14 为爱奋斗 的帖子

我就是暑假前在基本好了以后 在图书馆每天大概坐了10小时大概坐了半个月才复发的  
当时不知道这个病不能久坐。。。。。
每个人都是一样 病的初期了解不够 轻视它无视它 结果又被找上门来 还好 从影像学上看可能只是无菌性炎症
但是明显不能坐了 肯定是加重了啊
希望考研的你多多注意啊 你现在能坐就是比我幸福了 好好保养腰

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留