腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 医生叫我不要拖了,请问这状况一定非手术不可吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 医生叫我不要拖了,请问这状况一定非手术不可吗?

注册会员
银子
94 两

回复 #32 大腰妖怪 的帖子

谢谢
看来医生们还是只管开刀这事儿 术后就....
如果对于术后保养也有一套系统规范训练该多好 相信复发率也会更低些吧
总之只能自己小心咯
一起加油吧^^

注册会员
银子
94 两

术后第一次复诊

继昨天出门洗了头 今天下午又自己一个人搭车去复了个诊 上个礼拜五开始大腿根部就有一阵阵神经抽痛感 不过因为有买修复神经的药吃 药房阿姨跟医生都说那是正常现象 也就稍稍安心了点 说到今天这样出门将近5小时 感觉还是不错的 就是到家脚疼 是那种很久没走路的疼 我要继续乖乖的躺 期待出关的那天

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #35 ada1987 的帖子

谢谢ada  
请问你做的是哪种介入治疗 现在状况如何呢?

注册会员
银子
190 两

回复 #36 ashley 的帖子

我是在瑞金医院找童国海做的ct导引下的药物介入治疗,其实就是定好位后在腰突部位打针,用的是些消炎活血之类的药,目前已打了两针,在床上躺了快三周了,现在躺着已没什么痛感了,站着稍微还有点脚麻,感觉压迫得神经还未完全舒展,直抬腿还抬得不是很高。

注册会员
银子
94 两

回复 #37 ada1987 的帖子

看来你的突出物不是很大 才可以做这种药物介入治疗 只是没想到这种治疗后也要躺那么久阿?
祝我俩早日康复

注册会员
银子
190 两

回复 #38 ashley 的帖子

恩,加油啊!我这个就是打完针后都要绝对卧床的,躺得我都快不会走路了………躺着也受罪…-_-///

注册会员
银子
624 两
童海国那个是治标!那突出部分怎么缩回去?

注册会员
银子
190 两

回复 #40 weiwei986 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #41 ada1987 的帖子

Ada最近恢复的怎么样啦 下地了没?

注册会员
银子
190 两

回复 #42 ashley 的帖子

恢复得还可以,现在偶尔下地走走也不会有酸痛感了,就是屁股到大腿那边的筋感觉还是吊着…所以也不敢大运动,医生说继续治疗继续躺呗~~~

注册会员
银子
94 两

回复 #43 ada1987 的帖子

上周末我偷偷的跑出去玩了三天 除了上下车动作有点卡 其他状况好的不得了
不过担心玩过头 这两天又乖乖的躺下了  躺着反而不舒服咧 真想到处跑啊(我忍~)

注册会员
银子
190 两

回复 #44 ashley 的帖子

是啊,我也想出去逛逛呀~~~现在就是天天在家躺着看美剧………一天天地倒也过得很快…看来你恢复得不错了呀!不过也不要得意忘形哦~腰还是要好好保养的

注册会员
银子
94 两

即将满月

再两天我就满月了 跟各位报告一下恢复情况

这些天不太好受 连躺着的时候伤口都会不舒服 闷着疼 走路也感觉右腿很重 本想去找主刀医生 一来号特难挂 网路挂号都挂到9/8号了 要我等到那时候搞不好先被自己吓死了 再来~ 用脚底想 他最多也只会给我开点止痛消炎药罢了 想要他多说几句比登天还难 除了正常正常好像不会说别的了

所以我跟家里人商量了下 看是不是没养好 去买些中药补补先 等时间到了再去复诊

于是我就到家里附近的中药铺 今天是老板他爹在 大约80几岁的老人了 我直接跟他切入正题 说我开腰椎的快一个月了 还是不舒服想抓些药吃 然后他就跟我说再过一个月才需要吃中药补 现在腰椎还处在修复期 补还太早
我跟他强调可是会不舒服 他就说是不伤口里面痛 然后我又说走路也不舒服 他又说是不是脚重 嘿~ 神了 都被他说准了 我就告诉他一个礼拜前我还走路有风呢 怎么现在就这样了 那个老伯笑笑说现在会疼都是正常的 因为麻药在身体里会残留 一般都要一个月才会彻底清除 再加上刚出院医生都会给我们吃止痛消炎 所以不疼很正常 他说我不用太多虑 不过要切记多走路锻炼 每天至少要走40分钟 累了可以休息下 我就问他需不需要作些床上运动 他说最好还不要(这说法倒是跟我的主刀医生说得一样)想想我好像也是做了抱腿到胸口的运动才开始比较疼的 这也不能怪咱们呀 谁叫医生只管开刀不管恢复的

不过至少听那老伯解释之后宽心了不少 本来还打算都不动再躺阵子瞧瞧呢
等等就去附近小学走操场去 后续情况再跟各位报告喽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留