腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 久坐没事,站起来就疼;明明是左腰左腿疼,但是ct片子上显示右突 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 久坐没事,站起来就疼;明明是左腰左腿疼,但是ct片子上显示右突

注册会员
银子
498 两
我北京的,31岁,是前一段儿打球把腰扭了的,从严重了到现在有一个多月了吧。拍了ct片子,几个医生都说是右侧突出,可是我的确是左边疼;别的症状跟大家差不多,站不直,脊柱向右侧弯,一走就疼死,一坐下就舒服,仰面平躺着也不舒服,只能向健侧侧躺蜷着身子,可能还在急性期吧。看了几个医院,这些医生们有的上来就掰,有的说要针灸,有的说小针刀,有的上来就给开1000多快钱的药,真让我长见识了;我正打算请假躺着呢,但是据说静养也不容易恢复,好发愁啊。
       在论坛上看了突友们的经验,大概自助保守疗法有这么几种:
1、游泳,目前能找到的游泳池水都太凉,我还不敢尝试下水;
2、面壁蹲墙,试了一次,蹲着不动倒是舒服,就是不能面壁;
3、爬行,爬了几天,每次10分钟吧,效果不显著;
4、倒走,刚开始腰不算太疼的时候走过,确实疼痛立刻有所缓解,但是现在严重了,倒走就不管用了;
5、吊单杠,我没找到单杠.....
6、飞燕或两头翘,我根本就不能趴着,左膝盖不能伸直....
7、拱桥和挺肚,我一挺就腰疼...
     大家说说还有什么好办法啊,讨论讨论,在此谢过呵呵
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10900-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

如果正处于症状明显期,应先卧床休息,待缓解了再锻炼。特别指出,锻炼疗法是腰突治疗方法之一,不能一味依赖锻炼,科学治疗具有同样重要性。

注册会员
银子
98 两
咱们情况差不多,我也侧弯 直不起腰,趴着难受,除了到走,别的练着都疼,晚上睡不好觉,都快疯了   现在 在家药敷,也没有都多明显。哎  快让折磨疯了

注册会员
银子
498 两

回复 #2 步步高 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

回复 #3 凱易 的帖子

握手 ,我为了睡好觉,平躺时只能把头和后背垫高,膝盖蜷起,也不知道是好还是不好

注册会员
银子
98 两

回复 #5 felid 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
我猜可能越垫东西越直 起腰

注册会员
银子
2094 两

康复突友

建议整骨,正过来就好了。

注册会员
银子
82 两
找个好点的正骨太夫,治这病谁都走过变路,我也一样,这两个听别的突友介绍去了一个地方,治了七天了,有点效果,不过这个大夫在沈阳了,你在北京自己多问问,现在这个病太长见了,看看有谁治好过。

注册会员
银子
102 两

回复 #1 felid 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

昨天MRI检查结果出来了

“L4/5向后方脱出,内见长T2髓核影,硬膜囊受压,双侧椎间孔窄,双侧神经根及周围脂肪受压,椎管前后径约6mm”。长T2髓核影是什么意思?T2是多长?
有点心灰意冷啊,正在事业的关键时刻。
已经躺了一个礼拜,现在是躺着不疼,也稍微能够平躺了,但是还是不能走路,站起来脊柱侧弯,胯骨也是歪的,走不了几十米就得歇着。

注册会员
银子
498 两

回复 #6 凱易 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

回复 #10 tttt 的帖子

要说正骨,我还真正过,早在下半年腰刚疼的时候就正过,据说还是罗有明传人,每次整完之后再做个理(电)疗感觉麻麻的,似乎有效,所以掉以轻心导致拖延到现在才去照CT和MRI
现在查明是脱出了,估计牵引和正骨都不好使了

注册会员
银子
498 两
本来感觉好些了,不想前一周又有反复,好像有点无菌炎症,咨询了一下大夫,说急性期不能热敷,赶紧把暖水袋和藤药热敷都停了,给开了双氯芬酸钠肠溶片和养血荣筋丸。双氯芬酸钠,我有胃炎,怕副作用,按最小剂量吃的,腿疼有所好转。
       这几天现在左脚开始感觉麻了,这是原来没有的。睡觉很难入睡,还是不能平躺,只能右侧卧,左侧卧正好压迫坐骨神经。但是右侧卧也只能2个小时,时间长了也难受,也怕右肩膀得关节炎。
      准备试试沧海院长的黑膏药

注册会员
银子
498 两
这几天又有炎症了,腰后有一块是肿的,能摸出来,两天没怎么入睡,因为找不到合适的姿势,怎么呆着都疼。因为不能下地,昨天中午父母请了护国寺中医院的大夫来家里看的。摸了摸我的整条脊椎,用拳头砸了砸,说是有痛点(可是我觉得用指骨砸脊椎,谁都会疼),沿着脊椎的痛点贴了点小膏药。大夫说是节气变化原因,因为前两天是“小雪”,一般正常人可能会有反应,腰椎病的人就会反应大一些,7到14天以后会自然缓解。看了我的舌头,有黄厚舌苔,说是有火,我想起来这几天小便很少,鼻腔里有流鼻血的腥味,可能是因为我开始喝焦枣泡水喝的。给我开的丹皮酚磺酸钠注射液,10天的量;龙胆泻肝,10天的量;本来还要开扶他林片,因为双氯芬酸钠肠溶片成分一样就没开。姿势让我怎么舒服怎么呆着。

注册会员
银子
498 两
昨天晚上打了丹皮,晚上还是整条右腿疼,从骨盆到小腿、脚掌面,这样一宿睡睡醒醒。半夜曾醒过来一次,发现是平躺斜靠姿势,当时就觉得坏了,试着动动,果然动不了了,于是慢慢的向健侧转身,还是觉得腰里咯噔一下,然后开始疼。然后换姿势了,下身曲腿向右侧,上身则向右侧趴和向右侧躺交替,基本自己醒过来就换一下姿势,前胸和脑后用一堆枕头垫着....

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留