腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三甲医院骨科护士长老公的抗突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 三甲医院骨科护士长老公的抗突经历

注册会员
银子
28 两
本人是央企一名管理人员,老婆是三甲医院骨科护士长,我的工作的大部分时间是在电脑前折腾文件和乱七八糟的数字打交道,业余时间喜欢喝点酒和坚持每周2-3次的羽毛球,今年7月开始感觉左臀部有酸痛的感觉,时有时无的感觉,没太当回事,以为是打球的时候有点扭伤,继续打球和工作,9月初的时候感觉酸痛没减轻反而加重,左脚和左小腿也有明显痛麻,9月19日为了赶个稿子连续座了3个小时后觉得痛的没法座和走路,汇报老婆后,说我很有可能腰突了,20日在老婆的搀扶下在她们医院做了CT,结果为L4/5、L5/S1椎盘突出,以L4/5椎盘为著,并有钙化现象。傻眼了,拿去给他们骨科主任看,骨科有三个主任,两个主任建议手术,说是手术指针明显,尽快手术,一个主任建议保守治疗,回家先卧床1个月再说。老婆知道手术的创伤,就开始了保守治疗。我也就有了以下的抗突经历。待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14269-1-1.html
注册会员
银子
28 两

继续

9月21日,自己盘算了一下,年休假9天,加上国情7天,半个月时间休息,痴心梦想国庆之后上班,但之后的情况觉得这种想法可笑。漫长的卧床和疼痛折腾的我够呛。开始卧床期间,整个左边自臀部到脚疼痛难忍,早上起床上厕所小便到一半,左腿痛的人要倒地一样,想要刷个牙都无法自理,迅速回到床上。在床上也没法睡,屁股大腿侧面酸痛抽筋的感觉让我现在都后怕。自此,除了大便坚持自行上厕所,其余吃喝拉撒在床上进行。可悲

注册会员
银子
28 两
乡下的老妈来照顾我,东打听西打听,弄了很多如何治疗腰突的方法,老婆看到我这种状态也是很着急,开始给我吃西药(弥可宝),扶他林,晚上回来给我挂点滴,激素,脱水消肿,但是我的疼痛还是没减轻,晚上根本没法深睡,大部分时间是实在困了睡一会,基本上1小时就会醒。老妈看着这种状态,很不是滋味,我知道他们都很着急。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

康复突友

看题目我以为是你内人写的呢。呵呵。我也有过楼主的痴心梦想,但是一次次的失望,偶尔倚在窗前看看楼下的车水马龙,回忆以往健康的日子,恍惚隔世。期待楼主继续。我也是左边的症状。

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

康复突友

等待更新,顶顶更健康!!

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

回复 #1 xuganrong 的帖子

我和你的症状一样啊45,51.45显著钙化

注册会员
银子
28 两
重新卧床,人的心情也很差。自己也在总结前阶段的恢复问题出在哪里。腰突真的如三甲医院那些医生所说的要么手术,要么卧床。科学发展到现在,难道没有好的办法康复吗。我开始在网上查阅有关治疗腰突的知识,自己内心也想尝试别的方法治疗,正好老婆医院有个病人差不多和我同时发病在医院住院没效果,去一个中医诊所针灸-膏药-中药治疗后,现在已在开车了,得此消息后,第二天我就和老婆赶县城的一个诊所求诊,一个50岁的中医先生,看了后说可以治疗,三个疗程。接着就针灸,不知道为什么这个针灸扎的我额头冒汗,我在那里大喊大叫,可为了治病,只能忍着,针扎在坐骨神经这里,两针,一直刺的我脚部都有麻,一阵闪电一样的,恐怖,然后腰部贴膏药,24时小时发热皮肤灼伤,开了7副中药。希望又一次寄托在老先生这里了。续

注册会员
银子
54 两
楼主的老婆是三甲医院骨科护士长,算是近水楼台先得月了,至少护理方面不用愁了,
期待下文

注册会员
银子
1392 两
期待更新。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
楼上的,请问你有压迫神经的症状吗?你在哪里找的草医呢?用的什么方法治疗?

注册会员
银子
330 两
我也和楼上的有同样的问题,答案等待中。。。

注册会员
银子
28 两
中药的方子我看了一下,和网上的一些方子差不多,补肾固精。继续说县城中医治疗当天回来,腿、臀部确实感觉疼痛有明显好转,我自己估计是扎针后麻痹了,没感觉痛而已,果然第二天疼痛还是继续来了,背上贴的膏药发热至烫,24小时后老婆帮我拿下来,后面有3CM直径的灼伤,还好老婆是护士,这点小伤口处理起来小CASE。就这样以后的几天老娘煎中药,老婆换药、洗脚、热敷、插身,女儿帮助每天拿报纸、传递物品,全家都围绕我一个人转,每天还有几个近亲电话了解恢复情况,我只能说“好多了,好多了”,可能是心理作用吧,几天来精神状态确实有所好转,疼痛么只能说略微好点吧。接下来,我一个同事(单位已辞职,先自己开公司,最近两年开始研究中医)对我的治疗和谈话,帮助很大。续

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留