腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 医生叫我不要拖了,请问这状况一定非手术不可吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 医生叫我不要拖了,请问这状况一定非手术不可吗?

注册会员
银子
216 两
老家带来一些民间的中成药  不太敢吃

注册会员
银子
16 两

回复 #13 ashley 的帖子

我6月23日开的微创 然后三个礼拜躺在床上不下地 现在三个礼拜满了 腿偶尔有一点点疼 腰也是偶尔酸一酸 医生说是正常 会渐渐恢复的 我个人认为听医生的 当时我住进病房还在犹豫要不要开 因为我完全和正常人一样 很多突友都奇怪我怎么会住进去 又看我年轻 建议我保守 但医生说早做的话手术伤害小 再严重起来就要放固定 伤害到马尾神经 与其小心翼翼的过还不如开掉 手术全麻 没什么痛苦 伤口也很小 就是后面躺的三个礼拜很累人 伤口本身是没什么的 这是我的个人经验 找个好医生 听医生的 毕竟每个人情况不同 保守治疗不是人人适合的

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

我回来啦

今天是出院的第二天 上来给各位报告下手术情况

21号下午我到医院报到。报到完就被安排抽血,胸透,X光跟麻醉评估等一大堆东西。
大概3点多我的主刀医生看完门诊请我到护理站一趟,主要还是跟我说些关于手术的东西, 我劈头就问了一大堆问题。医生是脑神经外科的名医,惜字如金阿,基本上都是一问一答,问到我都不好意思再问下去了,也许他真的觉得不是什么大不了的手术吧(关于这个态度我还是挺不爽的)。
接下来我被安排到隔天早上8点的第一台刀。其实我本来应该是第二台的,不过原先第一台刀的有难度会拖很久,所以就先解决我这个“小问题”了。于是我就问医生到底是什么到有难度阿?他说是开脑,一个两岁小孩!天啊,这让我不禁唏嘘了一下,好可怜的孩子,比起他我算是幸运的多了吧。
医生交代完就让我回房休息等待隔天的手术。接着的时间过得蛮怡然自得的,听听音乐,看看杂志,晚上睡得也挺好,像个没事人似的,就这样到了隔天。

注册会员
银子
94 两

手術日

22号一早,我起来洗了个澡换上了手术服,这时候紧张跟恐惧感来了,一度想要逃回家。我不停的告诉我妈还有来量血压的护士,我的腿跟屁股都不疼也不麻了。倒是我妈叫我死心,说什么今天回了家隔天又要来报到,到时医生都不想替我开了之类的话。当下我还真怀疑那是不是我亲娘来着了。
过没多久又来个小护士,在我屁股上打了针抗生素,那个酸涨的感觉还挺像坐骨神经痛的。打完就叫我到走廊躺在推床上把我推到护理站等着打吊针。看着墙上的钟,就快八点了,没一会儿听到电话响,护理站说手术房在催了,叫那个打吊针的护士快点来。当时我的心情无比复杂,一边着急着快要迟到了怎么办(本人特讨厌不守时),一边又想着干脆就别来也别开了,哈哈。就这样又过了5分钟,那个因为有其他病人没搞定而delay的吊针护士终于来了。我一看到她,心想--完了躲不过了,忍不住眼泪就啪啪的掉了下来。护士小姐赶快拿面纸给我,还很温柔的安慰我说她会扎得小力点,我边哭边跟她说,我才不怕她的那针呢,我怕的是接下来的刀呀。
然后我被推到麻醉科报到,一路上就我哭得稀里哗啦的,丢脸的不得了。到了麻醉科,那里的护士帮我带了手术帽,见我情绪不稳定也是很温柔的安慰我,还对我说,如果哭过鼻子会不通畅,待会儿插管就会有困难,我一听马上忍住,我可不想没麻透就挨刀。接着护士就跟我解释等下的麻醉过程。我做的是全麻,会先在吊针里上麻药让我睡着然后插管,我就问她,万一没麻透怎办?护士笑笑说,如果没麻透,管根本插不进出,叫我不要太紧张。
推进手术房估计又晚了个十几二十分,里面好几个护士在等我,一个应该是护士的头头,一边温柔问我病史(当然这些之前都已经问过了)一边帮我贴仪器的贴片,当时虽紧张但还是忍不住盯着那个护士头头看了好一会,即使戴了帽子口罩,还是大美女一个。护士们准备好了就来俩男的,应该是麻醉科的医生,就说现在要让你睡觉了哦,心里正想着哪那么神奇(因为听说半麻还要在脊椎上打针呢),接着眼皮翻了两翻就毫无意识了……

注册会员
银子
94 两
恢复意识的时候人已经在观察室了,手术大概进行了两个小时。若不是有人叫醒,我还正在做美梦呢,虽说忘了梦的内容,但绝对称得上是目前为止做过最美的梦,以至于护士叫醒我的时候还不甘愿的又闭上了眼,可是那个梦就怎么也找不回来了,这时才惊觉我刚是做手术的呀,完完全全给忘记了。(后来我还开玩笑的跟我妈说,也许有人回不来就是因为梦太美了吧。)等意识到这点腰上的伤口开始隐隐作痛了,我本人比较能忍痛,1~10分的痛感,我给了2分,十分钟后护士又问我痛感给几分,我说大概3,4分吧,她问我有没有到5分,我说可以说有也可以说没有,总之还能忍受,大概是她不想等了吧,帮我打了止痛针,说再观察半小时就可以回房了。
然后我突然想到有个开过刀的突友说过,手术成不成功动动脚板就知道,于是我马上测试,还好~~还能动,不痛也不酸麻,当下那个感动呀。
半小时后问完状况就被推回病房了,这时最痛的时刻来临了-----换床,妈呀!从右边屁股到大腿整条神经酸痛的不得了,还好那只是一瞬间的动作,所以平躺休息几分钟就好了。
刚躺回病床我就饿了,不过由于先前插管的关系,喉咙干涩,不太舒服。护士小姐交待可以先喝点冰水或吃点布丁,冰淇淋啥的润润喉。毕竟刚开完刀,我们家也算保守,冰品自然不敢领教,于是我妈买了布丁跟奶酪给我吃。感觉下来奶酪要好些,因为布丁实在太甜,搞得我喉咙更不舒服,感觉痰也变多了。
等好些,我就躺着吃了些东西,但是躺着的关系,不能吃太多,要少量多餐才是,不然容易反胃。
开刀前我的保险业务员姐姐还特别交待我妈,70%的人全麻退麻后会吐,要她做好准备。结果我不但没吐食欲还特别好,平时在家也没吃那么多呀。想想应该是年轻的关系吧,恢复比较快,连伤口都不觉得疼(当然医生医术也厉害啦),讲起来算lucky。
接下来就没那么好过了,平躺一天,主要还是因为插着导尿管行动不便,不然我感觉是可以起来的。那个难过呀,虽不痛但也不敢轻举妄动,导致背后又热又僵,医生说过可以翻身,可是我怕那个…万一,就忍下来了。

注册会员
银子
94 两

术后第二天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

术后第三天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

出院日

7/25,
清晨五点被叫醒吊抗生素,护士说今天就可以出院了,9点还有一次想不想吊,我说可以不吊当然就不吊咯。她说那吊完这次就帮我拔针了,还说有个比我晚两天开同样刀的80岁老伯,医生只开了一天的针,吊完就拔针了,所以年轻人少吊一次应该OK的,不过因为主刀的医生不同,习惯也不同。听完我感觉白吊了好几次
8点多,我妈买了早餐来,吃完刚好医生巡房,嘱咐我可以出院了,开了药跟回诊单等住院中心通知。可能昨天假日不能办出院,所以这天出院的人特多,一等就等到12点,午餐又是在医院解决,吃到一半电话来了,叫我们去办出院。吃完饭我妈就去楼下办手续付钱,搞到一点多终于可以走了。医院门口打了的回家。
回到家真是舒服啊,抱着本本玩了一下午,还有一堆没收的讯息,开心。

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
祝贺你终成正果,现在恢复得还不错吧?

注册会员
银子
94 两

回复 #27 大腰妖怪 的帖子

谢谢大腰妖怪 目前状况不错
以后的路还很长 手术完也只是新的开始 坚持锻炼才是王道阿

注册会员
银子
94 两

回复 #19 haiju 的帖子

你那个是什么情况?我的QQ:2494893509
可以加我 一起讨论讨论

注册会员
银子
68 两
原帖由 ashley 于 2011-7-27 11:04 发表
怪 目前状况不错
以后的路还很长 手术完也只
...

媳妇儿小腰也手术完了,目前已经度过了躺床休息期,现在正在逐步增加活动锻炼的量。提醒一下,做过手术以后,脑子里时刻可要记住了,不是一般人儿了,别掉以轻心,麻痹大意。小腰就因为不小心摔了一下,紧张得够呛,好在恢复期已经不短,没出什么问题。
现在回想,当时鼓足勇气决定尽早手术还是比较靠谱的,小腰目前状态越来越好,跟发病前保守治疗时的痛苦煎熬比,那可是一个天上一个地下了。

注册会员
银子
94 两

回复 #30 大腰妖怪 的帖子

恭喜恭喜啊 总算是脱离苦海了  

可以请教您媳妇都怎么锻炼 啥时候开始锻炼的吗?
我那医生都懒得讲 只叫我走路 也没说要走多久 更别说什么时候可以做其他运动了
总之就是什么都没说 问的我也不好意思了

注册会员
银子
68 两
原帖由 ashley 于 2011-7-28 19:42 发表
总算是脱离苦海了  

可以请教您
...

实际上小腰的大夫对康复这块也没什么明确的说法,我们总结了一下,感觉就是尽早的采取一些较为温和的锻炼方法,比方说走路就不错,也许慢慢的采取一些锻炼腰部肌肉运动,肌肉力量强壮之后对腰椎是比较有好处滴。
其它的,我们了解的跟你一样了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留