腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我今年24岁,女孩,未婚,腰突已经差不多一年了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我今年24岁,女孩,未婚,腰突已经差不多一年了

注册会员
银子
84 两
我今年才24岁,女孩,未婚,腰突已经差不多一年了,仍然被它折磨着。今天终于因为半个月来没睡过一场好觉(每个晚上一常觉总是被分为三四次睡,因为我每天晚上都会醒来个一两次,一醒来就很难睡着,很痛苦,我怀疑我是不是肾虚了,因为人家说肾好腰好,总之天天如此,我都崩溃了。),并再次被腰突的消极情绪打倒而大哭了一场。
我常感叹,为什么我才那么年轻却得了这么一个折磨人的病~~~呜呜~~好早前就注意到这个论坛了,之前都是在阅读别人的经历,突然今晚我也发发贴,发发我的牢骚。
这一年里我都有去寻医治病,但都不算理想,现在也在敷药中。我去年七月份去确诊的,那时一拍片确认那医生就叫我做手术,说保守治疗效果不明显,不根治,听完心里很害怕。但由于我去看医生前已怀疑自己得的是这病,所以也上网查了些治疗方法,很多人说手术有风险,且术后可能会复发甚至瘫痪。因为既没钱也害怕术后的风险,所以没答应手术。回去后家里人也坚决反对手术。于是又去公司同事介绍的医生那看,那医生给我看了片子和检查了身体说不用做手术,只要多去倒走,游泳,多锻炼就能好。不过由于我不喜欢运动,所以没坚持锻炼。那时其实已经挺严重了的,每天下午下班回去的时候,腰都伸不直了,大腿的那根筋绷得紧紧的,疼得不得了,那时还不知道不能穿高跟鞋,还一直穿着。后来男友的老爸说他们那有个地方治这个病不错,于是我就请了一天假连带着周末三天就奔那去了,因为路程比较远,坐了八小时的车程,坐车的时候坐得极不舒服,真想躺着,但是可怜那不是卧铺车。那天早上四五点去到男友家然后躺了两三小时就直接坐了一小时的车去看病了。去到那停多人排队看病的。原来那治疗的药方叫骨刺膏,去看的每个医生无不感叹我的悲哀。那医生首先在我腰找出突出的部分(因为我没带片子去)然后用粗针在那位置猛上敲,估计是直到敲出血来还是怎样,因为我看不到,只知道疼,疼死我了。接着在那贴上一块乌漆嘛黑的骨刺膏,吩咐说那药贴上去过一会会有点痛但忍忍就过去了(良心说那时贴上去那伤口还不是很痛,可是后来回去的时候可疼了,比针扎时痛几倍),然后头天敷着的时候不能洗澡,敷一天还是两天后解开然后用热毛巾把那些脓擦掉,药膏拿热水泡泡再贴回去,第一贴药贴一个星期后换掉,然后换第二贴药一直贴到没再有脓出为止,如果到时不痛就好了。那时听到两块药膏才几十块钱,就怀疑那么便宜能治好吗?就那么扎几下就行了?不过真的是很疼。坐车回珠海后马上撤了床垫(因为房子是租的,床垫很不好,都是那种很软的,估计腰加重跟它有莫大关系)晚上睡觉的时候不敢压着那伤口,只能侧身睡,上班的时候不仅脚疼,腰的伤口也疼,坐车的时候人多更怕伤口被撞到,身体总是保持最高警觉。敷药期间脚一点好转也没,总是麻,腰也伸不直,总是弯着腰像老太婆。每天解开药膏都有一大片的脓。(在这里很感谢我的男友,一直是他在照顾我,帮我解药换药清理伤口,还有洗衣做饭,承受并谅解我因为情绪不好时对他乱发的脾气。)一直到一个多月后脓渐渐减少并没有了,伤口也结痂了,然后第二天下班的时候发现脚不麻了,腰又可以站直了。那时候可高兴了,以为终于好了。不过……明天再说了,睡觉了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12938-1-1.html
注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两
加油楼主。。。现在康复了吗?

注册会员
银子
276 两
兔子把你的CT情况说下吧,哪节突出,突出多少MM?我打算最近去做微创了,我的是中央型的。脱出1.2CM,

注册会员
银子
356 两

回复 #4 和和谐谐 的帖子

呵呵,终于找到一位同级别的咯,我脱出14MM,保守中,效果还不错…qq1447978651交流一下…

注册会员
银子
356 两

呵呵,终于找到一位同级别的咯,我脱出14MM,保守中,效果还不错…qq1447918651(上面那个qq号错咯)交流一下…

注册会员
银子
84 两

回复 #2 指尖留烟香 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

回复 #2 指尖留烟香 的帖子

还没呢。正在治疗中。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

回复 #3 其实我哎泥 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
继续说我治疗的经历。敷完那个骨刺高,舒服的日子才过上一两个月,病情又开始复发了。那时是十月份左右,天气已经开始转凉了,女孩子吧,都比较爱美。那时我也没注意自己不能受寒,尤其是腰部。 其实我本身也是特别怕冷的一个人,但也算是半典型的"爱靓不爱命"之人。天气凉的时候还穿着短裙,凉鞋。另外就是,估计是我们住在一楼,受的湿气比较重。所以就又复发了,开始有些不舒服了。 此前老妈曾叫我回家敷药,不过我嫌敷药的时间太长了,要整整敷一百一十二天。我那时想要是回去敷的话工作自然就要辞了,老妈希望我能在家她帮我敷药,不过因为老板娘不肯放我走,她提出可以让我请假一星期回去试试,看那药是不是很复杂,一个人能否一手操办。我耳根子软所以就答应了。谁知道回到去老妈听大伯说只要去给个医生打几针就能好了,还说我们村腰骨或者颈椎有病的人也曾经包车去给他看过,效果不错。 于是老妈老爸第二天就带我去给他看了.去到那,看到那地方挺旧的,那医生听说六十多岁了,但人还是挺健壮的,听说是某医院的退休医生。而且那的确挺多人光顾的,短短十几分钟就换了几拨人。归正题,那医生帮我摸骨说突出挺厉害的,是扭到的(说实在,我自己真的不知道是怎么弄到的,不过估计也是扭到的)。然后就说我一次打一支针就行了,于是就进了房间拿了两瓶药水去配兑准备给我打。我那个害怕,紧张得不得了,搞到要老妈来按着我。  那人在我腰部那打了几针,然后又在我脖子上打了几针,每刺一针我就痛叫一声。打完了,就问那医生要打几次,那老伯说暂时还不知道,要看这次打了效果怎样再说,叫我们隔天再去。我的妈呀,一针居然要八十块,真贵!我们下楼后算算这人十几分钟就去了五六人,这就赚了六七百了,估计一天稳赚差不多一万,难怪年纪那么大了,脸色还那么红润,赚的!话说我打完针过了一天,老妈问我有感觉了吗?我就觉得一点感觉也没有还是那样。然后再去看医生的时候,那医生居然说好了很多了,已经没那么肿了,然后又给了我一针。我又问他我大概要打几针,他还是说还不知道。那好吧,我第三次去再问他的时候,他说再打两针就好了。可是谁知后来两针过后他又说还要再打一针,这样前前后后被他耍了三次。因为我只是请了一星期的假期,谁知道被他这样一弄,我打了八针,请了半个月的假。期间我始终觉得没有什么改变,但我以为针打够了就好了。但气愤的是,他说我不用打了之后,我完全没感觉到有半点的好转。相反在我回去上班后反而越来越严重了。天气越来越冷了,所以我也冷得不想去运动了,下午下了班回到去就洗澡吃完饭然后就躺在了床上,半点也不想动,也动不了。因为几乎每天下班的时候腰都伸不直了,腿也疼得不行,走多半部都是折磨。就这样一直熬到年底,终于下定决心要辞职回家专心养病了,但老板还是希望我能坚持多一月,等过完年他们招到人了我再走。我耳根子软又答应了。但过完年回去,我更不行了,几乎是坐着上半天班,下午就要躺着上班了(那时因为老板常要出差需要人在公司值班,所以只要我人在公司就可以,不管我怎样)。就这样又熬了一个月,我回家了。开始接受敷药。

注册会员
银子
12 两
这病是要养的,急不起来,我就是辞职在养着,大半年了,感觉好了有八成了…希望你也早点好起来,加油…

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
楼主,我跟你说腰间盘突出绝对跟肾虚有着直接的关系!所以找老中医看效果会比较理想。还有千万不要再信什么打针的骗子了,我也是在某三甲医院打的封闭针,结果病情迅速恶化。好在现在已基本康复,要有信心!坚决不手术!

注册会员
银子
84 两

回复 #15 yanghc2006 的帖子

对,我也觉得跟肾虚有关,现在在家里老妈经常煮些健肾补腰的汤来喝。羡慕你啊,快康复了,我也要加油了!

注册会员
银子
16 两
我也觉得跟肾虚有关系。身体还是要早点调养阿,发现问题的时候其实已经很晚了,再补救就要很费劲了!楼主现在恢复的怎么样?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留