腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗手术,切除突出髓核   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗手术,切除突出髓核

注册会员
银子
610 两

回复 #144 clie 的帖子

看了你的帖子,我好像被你说服了,我也去开掉算了。。。 。。。

注册会员
银子
16 两
看了楼主的帖子,我又想起了半年前的自己,我是今年2月17号手术的,开放性手术,全椎板切除,未作固定。绝对卧床2个月,第三个月开始起床活动。刚起床的时候站都站不稳,卧床太久,腿部肌肉萎缩了,不过慢慢锻炼就好了。我6月1号,开始上班。到目前还比较正常,现在每天早晚各做拱桥和飞燕20个。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

请教

祝福楼主越来越好!
楼主是过来人,想请教:小开窗手术切除哪个部位的骨质?切多少?手术对脊柱稳定有影响吗?术后到现在手术的腰部有没有腰累的感觉?
意欲小开窗,特请教

注册会员
银子
2094 两

康复突友

开窗就是在上下椎板间开个洞,然后把椎间盘的髓核连同突出物一起取出来。 伤口较小,对腰椎影响小。

注册会员
银子
118 两

请教CLIE:

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #150 zong577 的帖子

我也是最近做的手术 现在是第13天了 椎管狭窄医生说是先天性的 必须得手术 保守不会有什么效果的 医生说我的神经都已经压紫了 目前腿已经没有以前不适的感觉 腰有点酸痛 已经下地活动了 手术前不用做什么椎管造影 只是常规的检查 比如心电图 磁共振等

注册会员
银子
2094 两

康复突友

CLIE 您好,读了你的治疗记录获益颇多。我是L4/5,L5/S1椎管狭窄至间歇性跛行半年多,计划9月手术。<br />
术前查体时除了影像片检查,需要做椎管造...[/quote]<br />

不懂造影干什么, 比较重要的是拍个核磁,看清楚是45的问题还是51的问题。  一般只动一个的。

注册会员
银子
118 两

回复 #152 clie 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
51 两
我也是L5S1 ,间歇性跛行是不是走不了时间长啊?都需要手术么?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 小嘎 于 2011-7-26 22:52 发表
间歇性跛行是不是走不了时间长啊?都需要手...

YES,  就是走路或站立不行。 一般早上走的远,然后越来越差,晚上几乎走不了多少。 一般跛行的话,都是突出物太大,严重占位。 医学上,叫占位性,椎管狭窄。  手术有
1,微创,切除突出部分(容易复发)
2. 开窗,切除突出和整个椎间盘(经典手术,效果显著)
3. 固定+融合(目前流行,费用高昂,效果也不错,容易相邻关节突出)

我做的是2, 1,难度太高,3,费用太大,工程也太大。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

周一到现在天天游泳500米。 胳膊越来越有力了。

注册会员
银子
154 两
楼主说话挺搞笑的,我其实和你一样啊,才28岁,腰5骶1就突出,还是骨性突出呢。伴侧隐窝狭窄,,这个和椎管狭窄有什么不同呢??我发个片子看看哈

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
我的症状也很重,反复发作,一次比一次重,这是第三次发作啊,躺了床上都一个多月了,还是走不了几脚路,可怜啊 ,看来手术是免不了了啊

注册会员
银子
2094 两

康复突友

楼上的,建议去拍个核磁。 核磁是纵向的,突出可以看得很清楚,基本一目了然。 应该在500块左右,没有辐射。 CT的辐射太厉害。 如果已经决定手术,就不用拍了,医生可以根据CT的片子手术的。

根据我的经验,其实很多医生也看不懂CT的片子。 我拿CT的片子给他们看,他们说我可以保守治疗,拿核磁去,个个说要马上手术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留