腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新来的老突友:忐忑中等待手术治疗。现己手术完毕,康复治疗中 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新来的老突友:忐忑中等待手术治疗。现己手术完毕,康复治疗中

注册会员
银子
88 两

康复突友

这也太夸张了吧!你多常时间了咳嗽都这样!保守是保守点好!不过其实手术后也大可不必担心成那样!除弯腰负重等危险动作外!正常生活还是蛮可以的

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #18 rocking 的帖子

小开窗的手术不算很痛。就是手术完毕、麻药失效的的2、3小时比较痛,但这类痛是可以忍受,不需要注射止痛药的。当然,接下来的当晚的睡觉会比较难受些。总的可以忍受。

注册会员
银子
74 两

热心突友

楼主现在恢复的怎么样了   还有什么症状没。 我现在也考虑要做手术了。我这6个月了  各种办法都用过了。  4.5膨出 按理说不是很严重 从片子看  医生说也不是很严重   但是表现的症状比较严重   始终就没间断疼过,心里的压抑  看不到尽头的感觉真的比疼难受百倍   期待楼主把近期恢复的装备写出来   看了很多别的突友有手术以后   症状还是不能消失的。   我现在比开始的时候强了很多   最起码平躺的时候  轻微的疼痛能忍受!

注册会员
银子
80 两

回复 #20 我会摆脱腰突的 的帖子

目前恢复得不错。谢谢关心!
你按论坛的多种保守治疗积极锻炼,争取能不手术就不做。加油!
我早几天已出院,已把住院期间的过程每天都写笔记。稍后贴上来跟大家一起分享、交流。

注册会员
银子
302 两
祝好,注意锻炼与休息会好的更快

注册会员
银子
590 两
原帖由 我会摆脱腰突的 于 2011-4-28 07:23 发表
复的怎么样了   还有什么症状没。 我现在也考虑...

如果没有突出只是膨出的话还是很幸运的,纤维环没有破裂,还是相对好治的,保守效果不好的话可以考虑介入治疗,就是射频、臭氧胶原酶之类的治疗,其原理都是消融掉椎间盘内部分髓核,使得盘内压力降低减轻压迫。

这类方法对于膨出的效果最好,膨出就相当于一个气球,均匀的向外鼓出,里面的空气放掉一点,气球就小了一点,对外的压力就减小了。

其中以射频最好,因为它是用加热的方式使髓核消融,是物理的方法,臭氧胶原酶是化学方法,对椎间盘内组织多少有点不良影响。

建议你了解一下这方面的方法。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留