请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新来的老突友:忐忑中等待手术治疗。现己手术完毕,康复治疗中 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新来的老突友:忐忑中等待手术治疗。现己手术完毕,康复治疗中

注册会员
银子
80 两
大家好!我来自广东珠海,男,38岁。3月底刚加入本论坛。

20067 因打羽毛球扭伤腰,前往市中医院,诊断为腰椎间盘突出症,进行推拿及治疗,病情缓解。
2008年,9~11月期间,曾4次登山,腰间盘突出复发,于12月再次前往市中医院检查,住院保守治疗:推拿、牵引、中频、吃药等。缓解后出院。
20109月,腰椎再次疼痛,继续前往市中医院进行推拿、牵引治疗。
20111月,继续在市中医院进行推拿及服药。春节后,220日,觉得疼痛感加剧;313日,拍X光片及MRI,诊断为L4/L5向后突出;LS/S1髓核向右后破裂脱出。但仍不想动手术,在中医院住院进行保守治疗,包括:3次轻微推拿、奄包热敷、磁疗、理疗、服中药,疏血通注射等。因327日,出院。
出院后在家卧床休养时,右大腿坐骨神经疼痛,稍坐一会儿凳子就觉得很痛;不能走远,站得稍微久些就觉得腰椎及大腿疼;平躺下来后,右脚伸直贴在床上,觉得右小腿痹痛,同时腰椎也有痛感,膝关节略微弯曲疼痛感缓解;右脚拇指向上翘起,与左脚拇指相比,力量稍弱;右脚掌底心常觉得有点痒的感觉。
目前,即15天后,无论是卧床时或站立走动,感觉没半个月前那么严重了。但睡眠质量仍不好,站得或坐着稍微久一些,仍感觉疼。右脚感觉没先前那么麻了,右脚拇指也感觉比原来有力。

我认识中医院骨科一哥儿们,10天前率一家大小来看望我。看了图片后,觉得比较严重,为提高生活质量,他建议我还是作L5/S1内窥镜髓核摘除手术。

自我分析自己病情加重原因:
1、因工作关系,白天在办公室及晚上在家常坐在电脑前工作;
2、因工作关系,有时一年会有三、四次前往国外出差,飞机常是飞行10多小时,出差期间常提较重的行李箱;
3、每天开车;节假日期间开长途,2010年国庆节期间有3天开车时间超过7小时;2011年春节有2天开车超过8小时。
4、经常坐矮凳子弯腰帮3岁女儿洗澡,有时还抱她。

早几天网购了《突友圣经》,今天收到后,立马看完,获益良多;也看了许多论坛里许多资深突友的医治经验,边看边后悔:唉,要是早知道有这个腰突论坛该多好!我也许不至于落到今天的程度了~~!

为改变现在的状况,我决定下周进行手术治疗了,先把L5/S1的重症拿下,然后进行好好保养,务必争取不复发、并抑制L4/L5的突出。

各位突友,不知这样可否?望不吝赐教。谢啦!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12456-1-1.html
注册会员
银子
128 两
有个同城人,顶下先,你突出多少啦???

注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #2 rocking 的帖子

你好,rocking. 具体突出多少报告中没写。但L5/S1间盘已经脱出并呈游离了,比较严重。

注册会员
银子
80 两

回复 #3 哎呀我的腰 的帖子

目前痛觉及麻痹感没有1个月前那么明显,但还是不能久坐及走太远。
医院朋友说目前这类手术已经很成熟了,技术上问题不大。
其实我很想保守治疗,但真的不知道这样还要多久才能正常工作和生活。唉,真的很纠结。

注册会员
银子
80 两

回复 #4 机关枪 的帖子

应该不用固定。但具体还是要住院后看主治医生的意见。

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #8 niwendy 的帖子

谢谢您的鼓励!

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
你是脱出了,我突出,两个概念呢,我突出了0.8x1.2cm,data上面显示有点吓人。

半年前发病,两周不能下床。在家躺了两个月。
现在在上班。都是还有一点症状,脚有麻麻的感觉,腰没有力。
还在坚持锻炼,好的速度比较慢。
我想好了,再锻炼下。如果严重下去手术。不严重就继续锻炼。

大家一起加油吧,其实没有什么生命危险的。
老兄如果想找我,请密我,我留下联系方法,大家鼓励下。呵呵。

我不知道珠海哪里手术好,我也要做好准备了。以防万一。请分享你的info。
据说什么医院都可以做那个手术。

注册会员
银子
80 两

回复 #11 rocking 的帖子

据市民大多反映说,中医院是治疗骨伤最好的了。实际上所看到的也是这样,我这次住院有9天了,天天都不断有新的病人住走廊的加床。
今天是我术后的第八天。更正一下信息:我做的是L4/L5的小开窗间盘髓核摘除手术。刀囗长约5厘米,缝了六针。
术前是右大腿后侧坐骨神经痛。手术后的前2天,右腿没什么胀痛感,但三天后,在做单腿抬高训练时,就会觉得大腿后胀痛,一直到现在都觉得疼,当然,没术前疼,但总觉得很不舒服。手术时,医生放入一张防粘连膜,价值3500多元。
术后第六天开始下床走路,当天下了三次床,昨天下了五次,今天打算下床七次。每次走约5~10分钟。走路过程中不觉得腿疼,只觉得腰围压着伤口有点胀痛感。术后因伤口总是被压着疼,睡眠质量很不好。
不知道其他做过同样手术的朋友,是否有同样感受?

注册会员
银子
80 两

请教版主:原贴编辑后怎么会出现乱码?

版主:原贴内容我编辑后,为什么内容会出现乱码?盼解决。谢谢!

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #13 Stephen 的帖子

可能是你操作哪里不对,我已经帮你修改好了。

注册会员
银子
80 两

回复 #14 albert 的帖子

非常感谢Albert版主的迅速回复!

注册会员
银子
86 两

回复 #4 机关枪 的帖子

我没固定,咳嗽感觉有点害怕,小心一点,还是问题不大的。不要太用力。。咳嗽扶一下,不要太狠了~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留