请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我在进行穴位注射治疗腰突
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10
注册 2011-1-12

我目前走路、翻身疼痛的情况已改善很多,尤其是上午,但症状并没有完全消失,另外压痛点不压不痛,一压还是痛得很,我都不知是继续到医院治疗直到症状完全没有,还是不用治疗等待神经根自己慢慢复元?有痊愈经验的朋友请告知我。

顶部
指尖留烟香
普通会员

UID 58971
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 410 两
阅读权限 10
注册 2011-3-15

回复 #97 三月茉莉 的帖子

茉莉,现在你能弯腰了吗?

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

回复 #98 指尖留烟香 的帖子

可以弯腰了,但我一般不弯,刷牙洗脸还是坐着进行,捡东西身体蹲下捡。但我反方向弯不行,做飞燕腿疼。

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

回复 #96 llzz1991 的帖子

你是怎么恢复的啊?从发病到恢复用了多长时间?靠自己锻炼还是在哪里治疗的?

顶部
llzz1991
普通会员

UID 56856
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2011-2-6

大致经过是这样:我是1月30日腰突的,也做了很多治疗,但效果不理想,2月22日经人介绍开始帖药膏(江湖医生的)8天后才感到有效果,15天后症状基本消除,但残余症状还是存在,从3月5日左右就开始时行拉筋,拱腰,倒走,直到近期才感觉完全复原了从前的状态。当然心理还是有点阴影

顶部
指尖留烟香
普通会员

UID 58971
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 410 两
阅读权限 10
注册 2011-3-15

回复 #99 三月茉莉 的帖子

那很好啊,我其他都没事了,但是我一运动,两小腿的涨幅不一样,一条腿涨的很厉害,纠结ING

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

回复 #101 llzz1991 的帖子

真羡慕你啊,我1月7日看的医生,比你发病早一点,但好得比你慢。看来也得加强锻炼才行,一直以来我锻炼都是三天打鱼两天晒网的。

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

回复 #102 指尖留烟香 的帖子

我也差不多啊,感觉症状有反复,时好时坏,上午好,下午症状感觉又来了。

顶部
wjwsw
普通会员

UID 54926
精华 0
积分 0
帖子 244
银子 592 两
阅读权限 10
注册 2010-12-25

真高兴你们都好了很多!感觉发作时症状越重越好得快,很多以前路都不能走的现在都差不多正常了,我这种不轻不重好起来老慢了,继续努力吧。

个人意见,多是经验之谈,仅供参考!
顶部
寻药问医
普通会员

UID 58253
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2011-3-3

原帖由 wjwsw 于 2011-4-27 20:05 发表
真高兴你们都好了很多!感觉发作时症状越重越好得快,很多以前路都不能走的现在都差不多正常了,我这种不轻不重好起来老慢了,继续努力吧。

革命尚未成功,同志们还需努力呀!!

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

开始新的折腾

今天来到罗湖区中医院,我的另一位同事在这里治好的腰突,他是打吊针治好的。我在平乐治疗好一段时间,疗效后来没有进展了,故想换一个地方试试,反正死马当活马医,打的是中药,也没什么坏处。<br /><br />结果医生要求一定要住院,门诊不行,于是我只能住院了,明天正式开始治疗。

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

出院了,说说疗效

住院9天(吊针5天,理疗9天),现在翻身、走路已基本不疼了,偶有牵扯感。真应该先去这个医院治疗,因为疗效比较明显,且不用拖这么长时间。

住院期间打吊针要一上午,一边吊针一边理疗,后面4天我上午治疗,下午上班,在单位吃过晚饭再回医院躺着。医生让我多躺少走路,但整天呆在医院实在太闷。

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

希望症状不要出现反复,在现在基础上靠休养和游泳锻炼慢慢恢复到完全没症状。医生说可能要3个月。

另外,这里的医生对腰椎、颈椎问题并不主张推拿,说会加重神经根水肿。

顶部
寻药问医
普通会员

UID 58253
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2011-3-3

原帖由 三月茉莉 于 2011-5-14 14:23 发表
希望症状不要出现反复,在现在基础上靠休养和游泳锻炼慢慢恢复到完全没症状。医生说可能要3个月。

另外,这里的医生对腰椎、颈椎问题并不主张推拿,说会加重神经根水肿。

现在真不知道谁说的是对的,我想自主锻炼应该是最好的恢复和稳固的方法。

顶部
兴庆湖边
普通会员

UID 38752
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2010-5-3

茉莉

说说是咋吊针的,静脉吗?滴注的啥药

顶部
三月茉莉
普通会员

康复突友  
UID 55925
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 470 两
阅读权限 10

吊针不全是中药,甘露醇、塞地米松、红花注射液。

顶部

精华区热议话题
烟酒与腰椎间盘突出的关系 gusilao10
大家帮我看看片子吧! zhouyikai11
用医保卡开药和做CT时怎么样才能 枯萎的小草
L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿 明天将会更好
推荐:射频热凝靶点治疗 小猪罗比
有去过山东胶州大马湾张永军诊所 勇者无敌
男友患上腰突 用沉默拒绝我的不 xuhao
我的突出事迹及自我治疗经历 突出2007
请教腰椎生理曲度变直的问题 梅花三弄
请问大家屁股沟上方有没有一块骨 jamestao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
suanycall 谁有我能忍?
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻
冫冫 感觉好了很多
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅
落花 腰突的日子(有一搭没一搭)
曲棍球 现在正常生活、上班

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考