请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的锻炼之路,督促自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我的锻炼之路,督促自己

注册会员
银子
442 两
我不是很严重,卧床养了一个星期了,感觉走路已经没什么了,今天就出去倒走了二十分钟,感觉没什么累的感觉,回来后又做了20个飞燕,这种运动量可以吗?如果不疼,可不可以再多走和多做一些呢?

为了督促我锻炼,本贴改名,以后每天锻炼后更新,不见我更新就是偷懒了,对自己不负责了

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1197-1-1.html
注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
我一天两次,每次至少30分钟。

注册会员
银子
98 两
我平时站着腰不疼,做飞燕的时候特别疼,这样正常吗?

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
442 两
今天又刚做回来,还能让你们更佩服的呢,今天倒走了40分钟,回来做了30个平躺抬腿(不知道学名叫什么了,反正就是这么个动作),又做了30个飞燕,竟然没有什么感觉。看来我一:病情不严重,二:身体本来就很好。

注册会员
银子
80 两
反正什么东西都不能太过,不然适得其反啊

注册会员
银子
660 两
333521楼主
今天倒走了40分钟,回来做了30个平躺抬腿又做了30个飞燕,竟然没有什么感觉。看来我一:病情不严重,二:身体本来就很好。

你所做的运动量,我也可以做到,也坚持半个月了,但腰和腿还是有点痛和肌肉发热发账.本来我还挺担心的.但你这一说这真的代表我们病情不严重吗?
听起来很高兴阿,哈哈哈

注册会员
银子
442 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

康复突友

楼主我们都会关注你的,今天不要偷懒哦

注册会员
银子
442 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 lgm333521 于 2008-6-19 16:04 发表
的,我去医院检查的时候,当时腰右弯的厉害,一碰就...

首先我来支持lgm,就和跑长跑一样,有人陪着跑互相鼓励互相监督就能跑得更好,更容易坚持到终点,
lgm提出的真是个大好创意,我觉得可以大力推广,呵呵

再来说病情,在腰椎间盘突出诊断上,往往依靠来自影像和体征试验两个方面的结果作为判断依据,
少了哪一方面都不合适。设想一下在以前CT没有发明和普及的几千年里,都是依据后者来诊断病情。

现在科技发达了,做医生也简单了不少,有了X-Ray、CT、MRI这些先进的影像诊断方法以后,判断病情就更方便了。
不过这种方便有时候也培养了一些医生懒惰的习惯,就是重影像而轻症状。其实这是不对的。

根据你所说的,在去检查的时候出现了很明显的偏歪,而且体征敏感,医生还说得很清淡,
这种情况,我觉得不可不信,也不可全信。毕竟身体是自己,医生不会为他的诊断结果为你将来的病情发展负任何责任。

我建议你应该多观察多体会自己身体的感觉,如果有必要就换个医院换个医生去门诊再检查一次。

平时的锻炼也不能放松,下雨天如果出外不变也可以在家走,家里环境熟悉边走边听听音乐也利于放松。
刚开始的时候运动量不要追求多大,腰椎间盘突出的恢复是一个持续的平缓的过程,保持平常心,
在身体感觉舒适可以接受的情况下,再缓缓增加运动的时间和量,也给身体它一个接受的过程。

坚持加坚韧,我相信会好起来的。

注册会员
银子
442 两
谢谢关版主的指点,我的可能的确是不严重的,当时腰弯的厉害是因为打球扭到腰,造成突出复发(在这之前我是不知道我有突出的,医生说我肯定是以前就有轻度的突出),当时的确很严重,大约四天以后,我腰就完全直了,一个星期,只要不多坐就可以跟正常人一样。所以跟论坛里其他人比起来,我自己也觉得确实是不严重

注册会员
银子
823 两

优秀突友

我的情况也同楼主差不多,是那种不久坐几乎感不到痛的那种,久坐了才痛,但也不是特别痛,只是有些酸酸的感觉.

对于锻炼,我不知道如何练,是倒走还是大飞燕.如果练,那就晚上练吧!

注册会员
银子
2937 两
好样的.坚持就是胜利 

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留