腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的锻炼之路,督促自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的锻炼之路,督促自己

注册会员
银子
214 两
哈哈,我来监督了,今天是周末不要偷懒哦。

注册会员
银子
992 两
楼主别掉以轻心,因为你是初犯,并且在犯病的同时立刻就去医院检查治疗,恢复起来肯定很快。要是以后在生活上不注意而复发的话那就会麻烦多了

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
442 两
^_^,谢谢突友的关心,刚锻炼完回来,今天比昨天加大了些运动量,走的快了一些,跟我平时正走的速度差不多了,走了五十分钟,回来做了35个飞燕,今天感觉挺累的,但还好不是腰部酸痛,腰部还是没有什么感觉。

今天白天前后左右动了动腰部,发现还是有些疼,锻炼和修养还是必要的。
今天的锻炼有个丢脸的事情,我在小区里找到了单杠,挺自信的跳上去了,结果忽然发现自己现在的上肢力量太差了,不光引体向上只能做一个,连吊在那里前后摆都撑不住,记得好像是看F117小MM的帖子说她每天吊10分钟,一想起这个我就惭愧啊,我前后两次过去,总共吊的时间也就三分钟,实在是手臂力量太差,需要加强锻炼啊。

总结一下,1、虽然手臂力量不足,但我发现单杠这种方法可能更适合我这种下肢粗壮的,下肢的重量有利于拉伸腰部。所以单杠水平虽然逊,但是要坚持。
2、倒走也不是枯燥无味的,我今天换了一下路线,忽然发现小区里有那么多我没去过多饿地方,以前以为只是一幢幢别墅,忽然今天发现了一条街,可谓是吃喝*赌的什么都不缺。街的尽头竟然还有运动中心,里面有游泳池,可惜我不会游泳,不然也去游。倒走可以换路线,就当是逛风景了。

注册会员
银子
442 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

罗纳尔多14号
禁止访问

注册会员
银子
6 两
我的情況和樓主的差不多,只是做飛燕的時候不舒服,堅持了一個月就放棄了,到現在還沒有找到適合自已的鍛煉的方法,倒退走路對腰椎突出也有幫助呀......

注册会员
银子
442 两
今天来更新的比较晚,我可没有偷懒哦。
今天由于去学校考六级了,晚上又跟几个半年不见的同学聊天,九点多才回到小区,没上楼,直接去锻炼去了,虽然今天比较累,但是没敢减量,仍然走了昨天的路程,但是单杠水平继续下降,今天发现,根本抓不住杠,只能吊二十秒,还是硬撑着的,是手的力量不行,一共吊了六十秒,有些惭愧。回来做了大飞燕。

今天确实是累啊,关键今天整个一天就中午在实验室躺了一个小时,下午又去考试,坐了两个多小时,晚上一直站着来着,不锻炼腰都有些酸了。

注册会员
银子
442 两
原帖由 罗纳尔多14号 于 2008-6-20 23:18 发表
应该以不疼痛为原则,运动量有小到大,运动次数有少...

今天照着你说的方法走了一下,没感觉有什么不同,拉不到跟腰链接的筋,但是腰部的运动确实要多一些,可能髋部活动多了些。

注册会员
银子
442 两
原帖由 aijie 于 2008-6-21 09:45 发表
樓主的差不多,只是做飛燕的時候不舒服,堅持了一個...

能坚持一个月已经很不错了,我锻炼开始其实还不到一个星期。 你做了一个月飞燕有没有效果啊?如果有效果就要坚持啊,倒走的确对腰突有帮助,走的时候能够感觉到。

罗纳尔多14号
禁止访问

注册会员
银子
442 两
今天又锻炼回来了,为了能够更新我的帖子,我也不能放弃啊,坚持,再坚持。

今天跟昨天一样,白天做了一天的实验,但好在有时间的时候就自觉的爬上实验台,躺一会,但是终究站的太久了,小腿有些酸。回来后仍然是放下自行车就直接去锻炼去了,走的没有以前快,但感觉还可以。最汗颜的仍然是单杠的水平,真希望哪天我能在杠上吊十分钟不下来。今天边吊边想,是否可以弄两根腰带,绑在手腕上,或者另一头做个铁钩,挂在单杠上,这样不就一样能起到锻炼腰的效果了吗。如果可以的话明天研究一下,弄一个。

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 lgm333521 于 2008-6-22 22:10 发表
回来了,为了能够更新我的帖子,我也不能放弃啊,坚...

每天更新真是一个好习惯,每天的状况都有记录,这样一段时间后还能和以前每个阶段做对比,更利于比较康复。一举两得。

今天你说的有两个小小建议,一是如果白天比较累,最好能先回去休息半个小时再锻炼,
在疲劳的时候运动,也会效果不好,而且这个时候肌肉的力度下降,对腰部的自我稳固保护能力也比较弱了。
二是吊的时间也不必强求,循序渐进即可,如果是强迫着挂在上面,小心造成手臂的肌肉拉伤。
锻炼是个持续的过程,重在细水长流,在运动中改变腰椎状态,不间断,不放弃。

注册会员
银子
442 两
关版主的两条建议我都接受

注册会员
银子
442 两
今天还是来更新了,但是今天真的不能锻炼了,不是我偷懒啊,现在我还在工作,快做完了,但是全身都散架子了,但相对对腰的保护比较好,全身都疼,就是腰不疼,也挺奇怪个事。今天晚上就睡在实验室了,不回家了,实在是不愿意再登30分钟的自行车,好好睡一觉,明天的工作恐怕会更痛苦。希望明天能有时间和身体上允许锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留