请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 【实时更新】战斗在突出部!25岁这年我做了一个艰难的决定。。。手术
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2010-12-21

【实时更新】战斗在突出部!25岁这年我做了一个艰难的决定。。。手术

各位成功突围的和正在围城困境的战友们:

你们好!我今年25,一个意外的搜索来到这个战斗者的圣地,
      潜水研究了1个多月,现在终于决定突围----手术。
      手术的时间是25号,现在是战斗准备阶段,我将会实时的更新全过程,
      期望给各位一些参考,帮助一下和我一样的战友! 也希望能获得战友们的支持和建议!

先说一下病史:2010年2月初深圳,我在一次上台讲课后,突然感觉屁股坐骨神经疼痛得厉害,差点没站住,当时以为是过于疲劳所致。
也没太重视,回家甚至药也没吃。第二天也是上课到一半突然觉得小腿和屁股同时疼痛得厉害(典型症状了)。这才急忙请了假去华侨城医院,一开始还以为是脚痛复发(没人愿意往坏了想啊!)后来检查的医生让我平躺抬腿,腿太高不到30度就把我疼得够呛!医生笑笑让我去检查CT(天,这厮真笑的出来),当天结果出来---------腰突,而且腰突四节!!严重突出10mm的有L4-L5,和L5-S1,其他两节小突是L1-2,T12-L1。医生告诉我结果的时候心里那个凉的厉害啊!透心的!
因为在外打工,不想让家里人担心,也就忍痛隐瞒下来,医生开治疗,全面的理疗(针灸,推拿,正骨,电疗,热敷,牵引等),再开了止痛片,不得已和公司请假半个月治疗,每天往返于住处和医院,深圳的公交和地铁被我痛骂了三个星期(什么素质!)治疗的感觉,躺着的时候很好,一下地,那个疼得我1米8的大个子扭曲的~~谁见谁害怕
就这样坚持了三星期,花费了3千多,总算没有明显的症状,因为老板同情俺家,还给补贴了点工资。也因为没有症状了,就回复到正常的工作,甚至比原来的工作还要强度大!知道4月被突袭来临,彻底的傻了。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-11676-1-1.html

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

四月的一天,因为完成了一个阶段的任务,和几个同事下班后喝酒,天南地北的侃大山(酒醉被人抬回家),第二天一清醒,凌晨6点,下半身疼得没有了感觉!就好像半身不遂的那样,动也动不了,吓得我冷汗飙的~~赶紧被人送到北大医院检查,核磁共振的时候要平躺,可我疼得直咬牙(我一直侧卧,平躺会感觉发麻),大老爷们第一次疼得流眼泪!
结果出来,和之前CT的结果相似,两节腰突严重,压迫到坐骨神经!这次才被逼的给家里打了电话,第二天坐救护车回家(一开始还挺新奇的感觉),回到家看到母亲的眼泪,心里真的很后悔,比自己疼还要疼!

然后就开始了我近半年的围城岁月,工作辞了(身体第一),女友吹了(深圳很现实),开始各地寻访中药保守治疗!
这个过程很重要,我尝试了几乎所有的方法,对还在围城的同志们有参考意义!

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

手术的决定确实挺艰难的,如果通过保守治疗能够达到不错的效果,哪怕不能完全恢复到以前的状态,我想绝大多数人都不会决定手术。楼主写到了2010年4月份,期待下文。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
ariman
普通会员

UID 48063
精华 0
积分 0
帖子 94
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2010-9-9

支持你,祝愿一切顺利

顶部
楚轩
普通会员

UID 53091
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2010-11-28

回复 #2 我的天下人 的帖子

我20岁,一样也要选择手术,一样女友黄了···还要上学··没毕业··唉··

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

抱歉,各位,因为网络问题,没来得及更新,看到老大给予的鼓励,实在汗颜

继续,因为每个见面的西医都只有一句话说:手术吧!你这个只有手术才能解决问题!但我心里不甘心啊,才24岁的小伙子,朝气蓬勃的年龄就要手术,款且小子从来不吃西药,手术的风险又大,西医建议的都是摘除术!要摘掉自己的“原装配件”,我想没有人能一下接受吧?
所以我还是相信保守治疗,由于我们家在潮汕地区,当地看病有喜欢用,许多的偏方的传统。
一开始是一个亲戚介绍的膏药师傅,方法是通过药水烟熏腰椎部分,将肌肉神经放松,再配合所谓的自制膏药帖服,刚贴上时很凉,而后逐渐变热(颇有三温暖的感觉)。因为不知道原理,但开始帖服的前三次,感觉颇为舒服,也就认定了这个方法,坚持使用了约14次(每次200大元!)期间也熬了3个多月的中药水和忌口(减肥良方!)感觉还是有些改善,能够坐着和正常平躺入睡,但依然不能长走(30分钟有痛感)。因为太久没有工作,实在耐不住,在老家找了个外贸的工作,开始出门了。

结果就是这次不知死活的出差,在一次不小心弯腰拿重物的时候,啪!连旁边的人都听到的异声,完了,腰椎复发了!
那句话对我们突友来说真是贴切:病来如山倒,病去如抽丝!你怎么对待你的身体,它就怎么“报答”你。

在7月,坚持得完成工作后回家,在痛苦中再次住院治疗,进的是汕头中医院。采用的是温灸+服药+正骨的治疗方案,温灸真的是好东西,治疗的时候很舒服,就是正骨的手法很吓人,惨叫连连啊 ,几个男助手把我按住,医生卡卡的按,20分钟正骨全身酸软,根本连起身都不能,要救护车送回家(多次!搞得我都很熟悉这车子了,孽缘啊!)然后就是严格的卧床休息一个月,期间不间断的做飞燕,抬腿运动倒走。开始的前一个星期疼得满身是汗,飞燕最多20个,倒走20分钟,抬腿只有30度,一个月之后有所改善(估计绝对卧床也是很大因素)

顶部
zxq1779 (桀骜不驯丶)
普通会员

热心突友  
UID 55244
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 226 两
阅读权限 10
注册 2010-12-31
来自 上海

同时年轻人的我,已经术后快2月了,你也去看过我帖子了,恢复的相当好,谁叫我们年轻呢,你会好的,会恢复的比其他人都好,等你手术后你就会发现之前的保守治疗如浮云。。

顶部
dayan
普通会员

UID 55741
精华 0
积分 0
帖子 166
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2011-1-8

祝康复!!!!!!!

真诚的祝福你

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

好了,病情总算有了些改善,正常的生活没有大问题,腰也直了起来,但是还是不能弯腰和走太久(30分钟),我的症状也比较奇怪,站立和坐下侧卧都没有问题,要多久就多久,但是一旦走动和平躺都是不行。
为了加强治疗的效果,基本上我是每天去医院两次,来回骑车当锻炼(典型腰椎狭窄,走路不行)。因为我也比较犟,硬是没叫家里人帮忙,后来在中医院治疗到9月底,公司的业务需要出差,因为有上次的教训,我很小心的绑着腰带和带着医生开的一大包膏药出发了。到云南出差!

到这里为止我还是对保守治疗充满信心的,直到某天回到昆明宾馆,突然有点晕眩的感觉,一开始以为是高原反应,没太在意,走着走着,突然就脚软起来,在旅馆的楼道里摔了一下。。。。。。。。真狗屎运!一下子起不来,吓得不行,知道要坏菜了!赶紧让同事带去医院检查,打了点滴又住院三天,之后赶紧又回到老家。

回来后因为是急性发作,到中医院治疗了一个星期还是疼痛得要命,晚上睡觉睡不着,以压迫到坐骨神经就痛,走路也不行,每天要吃大量的止痛片才能缓解症状,由于卧床非常疼痛,只有坐着的时候才能休息下,结果就是在那个星期吃睡在椅子上,为此还买了一张“人体工学”的椅子(1300多,但蛮舒服的,腰突部分靠上去不疼)。

因为睡眠不足,加上压力巨大,我的精神都要崩溃了,还对家里发了火!真的很对不住老母亲。

为了解决问题,10月中,我开始了最后一次保守治疗。

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

回复 #7 zxq1779 的帖子

您的帖子很好,基本情况,我们两个都差不多,谢谢大家的鼓励!

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

回复 #8 dayan 的帖子

感谢好心的dayan,在这个论坛的人都是好人!

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

回复 #5 楚轩 的帖子

祝福你,想开点,我现在就是觉得女友连这点同患难的觉悟都没有,失去了也不可惜

顶部
我的天下人
普通会员

UID 54650
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10

回复 #4 ariman 的帖子

谢谢!老实说做手术真的还是心理压力蛮大的

顶部
楚轩
普通会员

UID 53091
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2010-11-28

回复 #12 我的天下人 的帖子

想开了,哈哈~~人生就像魂斗罗,过一关是一关,没第二个人,我自己也能打过去

顶部
小孩不笨
普通会员

康复突友  
UID 16423
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-3-3

呵呵……楼主加油……我以前没有那么急性期的发作……最后还是手术了……现在恢复的也可以……楼主手术后还是注意锻炼

顶部
人生如此悲剧
普通会员

UID 54041
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2010-12-11

貌似二十多岁选择手术的人不少,唉,也许我也熬不了多久了,还在保守中

顶部

精华区热议话题
我的腰突CT片如何看??? ainiqiao
我对射频微创手术的治疗经验 goldsam
椎管狭窄症的症状及危害 [大雄椎 大雄
腰病治疗经历---- 树顶风清
看电视时,如何避免诱发腰椎间盘 idao
今天请假了,准备正式看病,大家 a9527b
跪爬对腰突有好处吗 健康之路
有突友了解射频靶点与低温等离子 健康管理排第
建立内切除融合内固定术后探讨贴 weiwei986
久病成医,现在已经恢复!希望尽 黄沁
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
不知怎么办 申请加入康复榜
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基
longwin 突友们,我康复回来了,给大伙点
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
al8080 我的战“突”史...希望可以帮到

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考