腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过锻炼康复的朋友来说说:锻炼以什么为度?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 通过锻炼康复的朋友来说说:锻炼以什么为度?

注册会员
银子
846 两

康复突友

我在剧痛期过后就开始锻炼(其实剧痛期间就没有严格卧床),已经康复不少。

现在伤痛出现反复,有时候觉得锻炼导致了疼痛。不知道该不该暂停。

有的说法是一旦疼痛应该停止,有的说稍微一点疼没关系,有的说在可承受的范围内应该坚持。

大家探讨一下吧!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11641-1-1.html
注册会员
银子
584 两
我觉得如果说锻炼能减轻症状还有可能,康复就别想了,听听医生意见比较好

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
96年我踢球造成脚底骨裂,当时没在意,继续踢了一个多月,每天早起的时候脚一着地,脚腕就巨疼,活动开以后一天就没什么事。后来继续运动后感觉晨起的时候越来越疼,就去拍了片,发现是陈旧性骨裂。于是停止了运动,大概有1,2年吧,后来再去踢球就不疼了,就没再去拍片。但是有一个痛点,在脚腕伸直后一压就很痛,现在仍有。

注册会员
银子
84 两
楼主做什么锻炼?还是遵医嘱,科学锻炼。

注册会员
银子
960 两
个人觉得,你可以这样观察一下:
锻炼一两天,如果发现疼痛加剧, 就停止锻炼。休息一两天,如果疼痛减轻,再继续锻炼一两天,如果发现疼痛又加剧, 你就再停止锻炼。休息一两天....如此反复几次以上还出现这种情况,那就是此锻炼不适合你做了.  选择其他方法治疗.

如果反复几次以上就没有再出现疼痛了,那这个锻炼可能还是可以做。

另外,还有一种情况,锻炼时的疼痛在休息时并没有减轻,还有加剧的情况。这可能是自身病情的复发,不一定是锻炼的原因,当然,保守起见还是暂停锻炼吧.

个人意见哈,仅供参考。

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

锻炼一定要适度

我觉得锻炼一定要适度,根据自己的情况,绝对不能过量。而且本身依靠锻炼恢复也会是一个漫长的过程。不能急,也许会是一、两个月,也许会是一年半载,但是绝不能放弃!

注册会员
银子
8 两
我对这个问题也很困惑,我是中央型,一直只有腰涨痛,基本没有腿部症状,前一阵游泳加快走(3次20分钟)在加中等强度的飞燕等一些腰部锻炼,坚持了4周感觉有明显好转,但上周不知什么原因,可能是又坐久了,也可能是快速跑了几百米,反正又不行了,然后我就把运动基本都停了,今天感觉好像稍好了点(但远不如前几天最好状态)才又去游泳了,但就游了半小时就赶紧上来了,因为我之前也是巨爱运动,踢球腰部反复受伤也是腰突重要原因之一(后腰成腰突),我感觉恢复训练和之前的以竞技和健身为目的的运动有本质区别,总计如下:
一、不能像健身长肌肉一样,非得到自己肌肉到极限才停,而是从数量和强度都不宜太高,是促进血液循环为主,练得让自己舒服就停。
二、人因为每天工作情况不同等原因使得自己身体状态也不同,所以不适合每天定量或逐渐增量,而是根据自己的情况,如果状态好就多练几个,不好就少练或不练。
三、好的锻炼状态必须得建立在好的休息基础,如果休息不好锻炼反而适得其反。
感觉身体一直在变化,时好时坏的,因素很多,很容易误导自己,唉!慢慢了解自己的身体吧,以前太不了解了!

注册会员
银子
152 两

回复 #9 foxi 的帖子

我也是中央型突友,症状跟你的差不多!说真的,对于锻炼我一直都犹豫不定,怕锻炼让病情加重,但是不锻炼了,又怕以后腰肌不行了那就不瘫了!可以交个朋友吗?有空一起研究一下!我的Q:307594740

注册会员
银子
114 两
大夫说的,康复锻炼是保守治疗,运动量也一定要保守,不但不能累而且还要留有余地,宁肯运动不足也不能过量。休息也是治疗的一种方法,而锻炼过了没有任何好处,反复发作的都跟过量有关。

康复锻炼以矫正姿势为目的,维持腰背平直的姿势。能长期维持好的姿势,就基本可以保证不复发了。锻炼不能求难度,不能求花样,挑战难度是跟自己过不去。

这个道理很受用,都是大实话。

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

回复 #7 3581 的帖子

这个动作敢做吗?

注册会员
银子
4 两

回复 #13 老屋的秘密 的帖子

平日倒走2次,有空就站起来转转腰。1个月基本就恢复了。
转腰转多了,腰部会觉得比较放松,舒服。

注册会员
银子
448 两
楼上的,我倒走一个多月了还没好,而且是全休在家。其实查出这病是去年5月份,我就是个小小的膨出,现在还没好,咋办啊?请给我点建议吧!

注册会员
银子
154 两
原帖由 yiyishou 于 2011-1-18 09:54 发表 个人觉得,你可以这样观察一下:锻炼一两天,如果发现疼痛加剧, 就停止锻炼。休息一两天,如果疼痛减轻,再继续锻炼一两天,如果发现疼痛又加剧, 你就再停止锻炼。休息一两天....如此反复几次以上还出现这种情 ...
6楼说的很好,谢谢

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留