腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出两年的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出两年的经历

注册会员
银子
6 两
我也想知道费用是多少?

注册会员
银子
152 两

康复突友

原帖由 mrkkun 于 2011-2-11 13:13 发表
...

因为没有住院,花费很少,自己花了大概3k多,医保出了2k左右。

注册会员
银子
152 两

康复突友

汇报最近的情况

春节后我开始正常上班了。
感觉原来开车引起腰椎不好,节后我就坐城铁上下班,正好两边都可以走20分钟左右,就当锻炼 了。
另外晚上睡觉前继续做蹬自行车,飞燕等大哥20分钟左右。

现在的情况是臀部又有点疼了。不过基本不影响。可能是最近走路较多吧。

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
我也要感谢你,虽然我还在保守治疗中,过一段时间如果实在扛不住,我就想做微创(PELD),我已经和301张西峰联系了,他给我推荐了上海的医生,我家离北京太远不方便。同时也感谢张西峰大夫,他是一位不错的医生!当今社会这样的好医生不多见,赞一个

注册会员
银子
152 两

康复突友

原帖由 don 于 2011-2-20 22:38 发表
你,虽然我还在保守治疗中,过一段时间如果实在扛不...

不客气。希望你也能尽快康复!

注册会员
银子
152 两

康复突友

术后两个月

这段时间时好时坏。
当然现在的“坏”也比手术前好太多了,就是有时候从坐到站的瞬间,腰有点乏力的感觉,微酸,不过走几步就好了。
好的时候感觉不错,每天上下班走路40分钟问题不大。

本来想恢复一下锻炼,后来一想,还是听医生和老婆的话,3个月后再锻炼也不迟。

现在每天的锻炼就是走路大概40分钟左右(上下班),晚上睡觉前做常规恢复运动20分钟左右,有时候再烫一个脚。

和很多网友相比,自己做的太少了,汗。。。

希望下次发帖时能更好一些,加油。。。

注册会员
银子
108 两
我的腰加重疼痛近三年了,和你说得一样,试过各种疗法。最痛苦的是银针松解术,每天20针,共4天,一切都是徒劳的。2002年产后劳累开始,右侧腰部胀痛,僵硬,能正常生活,不能弯腰和抱孩子,登山很吃力。2008年出现脊椎骨内疼痛及左侧腰眼上方一带疼痛,难以缓解。行走不远,每天时好时坏的。
      我住在小地方,职业是教师。还在人生的煎熬中。L5-S1突出0.4mm中央型,以前腿还可以,最近左腿会绷着。直腿抬高可以,不能久站久坐。微创能解决问题吗?
      QQ:1585316098请论坛里的朋友们有好办法的多交流。

注册会员
银子
10 两
感谢你的手术记录,给了我们不少的经验和启示。
我突出4年了,时好时坏,虽然平时生活很注意也锻炼,但总是会不小心再犯,生活乐趣和对家庭的责任也大打折扣。我也想去301,306看看,不知道那里有没有低温消融、射频之类的,我总觉得把碎核全摘除,上面的椎体会松动,我现在就是L1L2还有胸椎有时会紊乱;可是融合又不敢一次到位,怕上面的膨出又突出了,纠结!

注册会员
银子
62 两

回复 #28 jingxing99 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
祝楼主早日康复。

注册会员
银子
676 两
楼主现在怎么样了?我觉得你刚做完手术的时候不应该做那么多运动

注册会员
银子
152 两

康复突友

有一段时间没过来了。

先回答一下大家的问题。

我的肌肉萎缩是按摩医生说的。主要是大腿吧?
反正我用卷尺量左边大腿外径比右边大概少5厘米左右。

谢谢大家的祝福,我也会继续跟踪我的情况汇报给大家。

注册会员
银子
152 两

康复突友

术后3个月

原帖由 koflover610 于 2011-3-24 08:11 发表
么样了?我觉得你刚做完手术的时候不应该做那么...

俗话说,伤筋动骨100天,此话不假。
现在刚好术后3个月,感觉好了95%了。
后来的进展比较缓慢,不像前面那样效果明显了。
虽然如此,但感觉自己还是没有恢复到得病的状态。呵呵。

注册会员
银子
870 两
在你这留个名,希望能沾点你的运气,让我也好起来

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留