请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合,仅供参考   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: MED手术治疗L5S1突出,微创+融合,仅供参考

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #16 突出部战役 的帖子

主任很忙,除了早上查房,根本见不到人,每天2个手术,几乎一整天都在手术台上,回来即被患者包围,直到晚上六点左右下班,从这点看,很是辛苦啊。(当然收入也是丰厚啊)

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #17 突出部战役 的帖子

这也导致手术前一天,才被告知原来还要植入什么融合器的方法,让自己选择。总结起来,即大致这五种手术方法:1.非微创的简单切除术,2.非微创的简单切除再加融合器,3.微创的简单切除,4.微创的简单切除再加融合器,5.非微创的简单切除再加上打钉子,这是我自己按照口头语言表达出来的,估计各位应该能看懂。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #18 突出部战役 的帖子

上网再查已经来不及了,只能确定2个想法:1.选择微创2.不打钉子,但是是否加融合器不了解。
开始决定不加,但是第二天早上再见到主任,他说,年纪小些的,比如35岁以下的,简单切除术,可以,(和我同一天入院的一个24岁的小伙,他就是做的这个,我一直和他交流,他比我早5天手术,我手术前一天,他出院了,能下地走动,但是回家还需要担架车躺着回去),但是你已经38岁了,还是加融合器好些。
几句话,改变了想法,选择融合术吧,签字画押,主任给指出手术单子上这样那样的医院无责声明,感觉要是真出了单子上的所出现的情况,那可真是死定了。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #19 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
关注中,躺了5个月了,也许您的经历能给我点上手术台的勇气

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #21 myviolet 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #22 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #23 突出部战役 的帖子

第二天一早,被推着进入手术室,
手术室外面像大集市般的热闹,而里面的接车护士在争抢自己的病人,像抢白菜似的,
躺在推车上,被推着在走廊走了好长的路,(里面真的很大啊)才达到自己即将做手术的房间。

麻醉师到了,出现个问题,全麻还是局麻?
和我商量后,决定做全麻。
本来是可以局麻的,但是我本身气管不太好,再加上她说:要扎很粗的钢针到脊柱(椎管?)附近,这针很疼的,如果效果不好,还要第二针,再一个,手术的姿势是半跪式的,也很耗体力的,不知能否坚持下来,我一听,害怕了,怕疼,怕跪着挺不住,那就全麻吧,睡一觉,你们爱怎么摆弄就怎么摆弄去吧。

但是缺点就是不知道手术的全过程是怎样的,是否有喀嚓骨头那样的动静?

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #24 突出部战役 的帖子

后来,看见主任和大夫陆续进到房间,把我的CT,X光摆放好,然后就昏睡着了。

整个手术过程应该在2-3个小时吧,等回到病房已经快12:30了,迷迷糊糊的被人抬到床上。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #25 突出部战役 的帖子

讲讲对医院的看法:
术前,关于手术前的注意事项,倒是给你个印制好的纸张,上面写了术前应该注意的几点,也写了术后护理的几点,

印制好的倒是方便了医生和护士,拿走自己看吧,照做即可,也不用挨个讲解了。

术后,就没那么具体的东西给你讲解了,
只是知道越早下地越好,但是我还想知道:什么时候开始做轻微的活动?什么样的活动?疼得时候怎么办?热敷?平躺?侧躺?弯腰行不?踢腿行不?转腰行不?每天走多少时间?是多躺着好?还是多活动好?等等,等等,
没人告诉你,只能自己琢磨,
好在离医院不远,趁主任工作时还能找到他,大致询问了他,
也就是:疼了就躺着,起不来就躺着休息,不疼就下地活动。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #26 突出部战役 的帖子

今天先写这么多吧。

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #28 步步高 的帖子

谢谢版主,继续

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #29 突出部战役 的帖子

回到术后的事情:
6月18日手术,是个周五,过了周末2天,周一一早查房,主任说手术得挺好,慢慢养着吧,然后就找不到了。
引流管里面没多少血,几乎不流动。
下午直接让出院,当时还有点发烧呢,再推迟了一个白天,
实在没办法了,出院的通知都开好了,周一晚上就走了。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #30 突出部战役 的帖子

讲讲术后的事情吧:

• 术后,感觉屁股的最上方,有一条横着的神经在疼痛,咳嗽时疼,

感觉和这手术的创伤有关,陪护也说,手术中应该是有横向开刀的步骤,这个部位都疼;

这个疼痛点大约在20天后消失;

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #31 突出部战役 的帖子

2.        从手术的地方分叉,左右2条筋(神经?)疼,但是长度不太长,也就是到大腿中部吧。
白天咳嗽,翻身时候疼, 但晚上疼的最厉害,躺着不动也疼,从0点开始,一直疼到凌晨4点,很疼,疼的我每天到时间就叫唤,热敷不行,改变各种姿势也不行,睡不了觉,索性也就不睡了,那时候正赶上世界杯,正好有节目消遣,每天看2场比赛,然后天已大亮,开始睡觉。
后来开始看本山快乐营,每天看到凌晨,所以后来看本山快乐营,很有感情啊。

当时疼的太厉害了,疼的心理没底啊,到医院找主任,他说,原先不是说了么,会很疼的,我在电话里面说:那也没想到会这么疼啊,这正常么?答复说,正常,靠时间吧,有的20天,有的3个月,放心吧,在家养吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留