腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合,仅供参考   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: MED手术治疗L5S1突出,微创+融合,仅供参考

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #32 突出部战役 的帖子

不过值得一提的是,每天到凌晨4点,准时不疼了,一点也不疼,马上睡觉,很是有规律性,大惑。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #33 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #34 突出部战役 的帖子

最疼的时候服用了弥可保,没用。
到门诊找主任,开了几盒药,主要以止疼为主,

回来后发现副作用挺大,什么头晕,眩晕之类的,吃了2次再就没吃。

每天服用扶他林,疼了就多吃点,不疼就少吃,集中在晚上吃。
每天都很纠结:吃多少?吃少了会不会疼?吃多了又怕掩盖了好转的迹象。

差点就像糖尿病人那样,每天记录吃药的次数和计量了。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #35 突出部战役 的帖子

3.开始躺了3天,还在医院的时候,试着下地,头真的很晕啊,第一次时刚站起来直接就晕过去了,叫人抬到床上。
回到家,试着先坐起来,坐了一会,再慢慢下地,挺好,站了起来。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #36 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #37 突出部战役 的帖子

再过几天,白天时,只要是想从床上起来,就能起来了,不像前些天,只有上厕所,想活动时才起来,现在可以随时起来了,这又是好转的迹象啊。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #38 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #35 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #40 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #41 haiyan 的帖子

嗯,对对对。忘了说,我也是翻身疼。那些天真是恨死翻身了。协和是在身子下面垫一个大毛巾,要两个人拉着毛巾帮助翻身。三院呢?

不过,这都是头三天的事,过了三天,自己就能翻身了,也就不疼了。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #40 既突之,则安之 的帖子

翻身,慢一点,不怎么疼。

晚上半夜开始的疼痛,不论是静止还是轻微活动,都很疼。

至于为什么疼痛,大夫没讲原因,只是告知了。(根本没时间给你讲解这么多,病人一个挨一个的等着呢)

我理解:应该是融合器,植骨在不断的和身体磨合、融合的过程中产生的吧,估计的~

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #43 突出部战役 的帖子

2个月后的某天晚上,试着下楼了,到楼下溜达了一会,几分钟吧。
在家里圈了2个月,出门看看,呼吸下新鲜空气,感觉真好啊。

然后,白天被人都在工作的时候,我开始下楼走动了,
理发(2个月,头发长得和野草一样了)
附近活动,走步,踢踢腿啥的。
小心翼翼的,一丝不敢怠慢,看着老头老太太健步如飞的从身旁走过,心理很不爽啊。

再等了些天,本想等右腿的疼痛不见再上班,但是好像不见减轻,
再说已经2个月没上班了,比原来预料的多了很多天,就不再等了。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #44 突出部战役 的帖子

座公汽去,一路站着,上车,下车都小心翼翼的,像老头一样。(可能比老头还慢)

走路也是小心翼翼,过个马路一定等绿灯才走。

9点到办公室,下午3点就走了。

以上都是带着腰围情况下进行的,来论坛后,发现有一贴说带腰围的时间不能超过3个月,想想从3月份保守治疗开始就带着,直到现在,赶紧不带了。(此点也没有大夫告知,都是自己发现的)

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #42 既突之,则安之 的帖子

三院什么都不垫,一个护工就能把病人翻过来,侧躺时背后需倚枕头,不然躺不住。
我是头两天翻的时候叫唤,第三四天就不叫唤了,且能配合护工使劲,但还是疼,第五天能自己翻身并下地。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #45 突出部战役 的帖子

就这样,直到现在,手术后半年。

现在的情况是:

腰部的疼痛几乎没有了。
当然,手术是一种创伤,还是偶尔有疼痛的感觉的,
每次躺下,前面的动作(上床,躺下)没啥事,
但到最后把呼吸放平,将腰完全沉到床面上的那一刻,还是要慢一点的。

前几天长途,坐车,开车并行,能有5个小时,没事。

咳嗽,打喷嚏,大致可以随意了,不会引起疼痛。

最大的缺点:不能弯腰,原来90度的话,现在是一半吧。弯到一半就有点疼。
我记得大夫说过,融合植骨的方法,缺点之一好像是弯腰比以前少5-10度.

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #47 突出部战役 的帖子

腰部的力量在逐渐的增加,从床上,椅子上站起来,可以不用扶着把手或者桌子了。

可以蹲下来捡东西了。(术后开始段时间那是绝不可能的)

每周游泳2次,每次60分钟。蛙泳。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留