腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突看病之“葵花宝典”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突看病之“葵花宝典”

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #46 haiyan 的帖子

Haiyan,

关于锻炼的事儿,咱们回到锻炼的帖子里聊,这儿有点乱。我写给你。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
顶起来  给需要的人看到

注册会员
银子
112 两
那几家医院的信息比较有用,尤其是准本多跑几家的突友

注册会员
银子
122 两
这个葵花宝典很有用啊, 经验之谈, 价值千金。

腰突的朋友都应该好好看一下这个宝典,可以少走很多弯路, 少受很多不必要的痛苦。

对“即突之,则安之”大赞一个!

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
好宝典,没看够,续写呀

注册会员
银子
30 两
请问楼主,您的腰受过伤吗,要不是剧烈运动累了?好像女芭蕾舞演员都很挺拔的,身材极好,姿势应该没挑,怎么也会这么严重呢。能谈一下您的病情发展经历吗,拜求!!!看您的文章太过瘾了。

注册会员
银子
6 两

拍核磁发现腰突,但是目前基本没有症状

准备锻炼身体,治疗腰突,喜欢楼主的文章,谢谢楼主

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 华宏 于 2012-1-4 21:44 发表
您的腰受过伤吗,要不是剧烈运动累了?好像女芭蕾舞...

回华宏,

我可能是受过伤的,小时候。哪时的训练方法可能有些问题。但,我去中医研究院王主任看病时,他从我的核磁片中看出来我一定是体操货舞蹈演员,脊椎有些不一样(在我的“看病宝典”帖子里提到过)。

关于病的发展,我在《协和手术全记实》里写到过,原来还以为这个老帖子都找不到了,没想到,还在啊。

“突人”不是一天造成的

俗话说,“突人”不是一天造成的。这话真是对极了!十几年的腰疼,有时是断断续续的爆发,有时是丝丝拉拉的酸疼。总认为腰疼不是病,贴个膏药、找盲人按按、吃点止疼片也就混过去了。到了今年10月,腰疼10天后,竟然腿也疼了,还麻,像过电一样。上网查了一下,知道大事不好,逐去某著名医院,挂完专家门诊的号,去候诊室排队,忽然发现一部分人已经先突起来了。正如古人云:“事不孤起,必有其邻”,心中的郁闷总算散开了些。

后面看病、检查的过程,就不再一一重复了,请大家参照其它帖子。医生的结论简单明确:腰椎间盘突出。在MRI片子上看,一个“中流砥柱”出现在我椎管长河中。其实那是我可爱的、可怜的腰椎间盘,不堪我给它的重负,冲出牢笼,像吴青华一样,跑出来了。应验了那句老话:那里有压迫,那里就有反抗。

哎,想想我这个人一辈子落后,却生了一个突出的病。换个想法,我的病也是真生对了,不是那种难言之隐,要去请电线杆上的香港老军医治的病。这种病在任何场合说起来都是很“堂皇”。腰椎是堂堂正正的骨头,不像有些组织通往不三不四的地方。腰椎间盘突出——突而出,比起肿毒一类词好听多了。更重要的是,无论是蓝领、白领,都可回公司汇报,这病得的就是因为工作过于努力,或长期加班久坐办公桌,或负重过大。有道是百炼成突,有道是拳不离手曲不离口突不离身,领导一定喜欢你。“突”其实是可以上升为一种境界的。这样想来,实在不必妄自菲薄,人生难得一回突呢。

还是回到医院,医生说,鉴于病情严重,已经影响到神经,需要手术。不信,也不愿,向医生索要其它方案,医生回答:“回家趴子去”。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留