腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突出巨大,天地灰暗,希望大家给点建议和信心!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 突出巨大,天地灰暗,希望大家给点建议和信心!

注册会员
银子
632 两
LZ来握个手,我的情况和你差不多。也是L4L5的,而且是中央型的脱出了。

目前是左腿,左侧臀部酸麻疼痛~。之前做了保守治疗,卧床大概半个多月,稍微缓解了一些,但一上班又不行了。医生也推荐我做微创,不过微创手术种类太多。我打算了解清楚了再决定。
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11163-1-1.html
这是我的情况,里面还有MRI的片子。

注册会员
银子
128 两
其实我的片子都是差不多,呵呵。月前发病,现在好很多。
我说不要慌,如果表现得不是太严重就保守下,看下,不行再手术(个人建议,我不是医生)
放松心情,不怕的啊。。。。。。。。。。。。没有什么大不了。。。。。。。。。

注册会员
银子
62 两

回复 #17 lunaseas 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
632 两

回复 #19 cykt 的帖子

是的。其实我比较心动去做微创手术,不过要先了解清楚。

我国医疗机构的公信力确实是一个问题,之前去看的一个三甲医院的医生推荐我做等离子刀的,总的手术费用在2-3万,其中个人要自费18000,说是买一个刀头的费用。

但昨天咨询了另一家医院的医生,说我目前的脱出情况已经不适合做等离子刀了。

确实,每个人的病情,病症都会有所不同,但是这更需要医德好,医术高的医生来为病人指点迷津。

注册会员
银子
62 两

回复 #20 lunaseas 的帖子

我的也是,医生说微创手术不彻底必须开放内固定的,手术费用在3-4万我坚决不做,如果做了在复发就完了,在一个费用也不低

注册会员
银子
632 两

回复 #21 cykt 的帖子

医生推荐你做哪种微创?

我下周二打算去上海的第十人民医院咨询,结果在他们网站上发现有5-6种方案。。。

看得都晕了~

1)经皮穿刺低温等离子髓核成形术;
2)经皮穿刺椎间盘射频消融术;
3)经皮穿刺激光汽化椎间盘减压术;
4)经皮穿刺臭氧髓核消融术;
5)Joimax椎间孔内镜下髓核摘除术;
6)Joimax椎间孔内镜下髓核摘除术结合各种髓核消融技术;
7)显微内镜辅助下的椎间盘切除术(MED);
8)显微内镜辅助下的椎间盘切除术(MED)结合各种髓核消融技术。

另外上海有家韩国医院,据说是做显微镜微创效果很好。也打算去看看

注册会员
银子
62 两

回复 #22 lunaseas 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
632 两

回复 #23 cykt 的帖子

我觉得可以多咨询几家。也找找看有没有类似病情症状的突友,互相交流一下治疗方案。

注册会员
银子
62 两

回复 #24 lunaseas 的帖子

难道没有类似病情症状的突友,大家互相交流一下治疗方案么?顶上

注册会员
银子
16 两
和我的情况差不多腰4-5,我也是相信了医生的话做了内固定,今年四月份做的手术,结果到现在还没有上班,现在的医生职业道德太差。因为做内固定的价格高,传统的手术费用低,医院的经济效益也就低,所以医生就喜欢做内固定手术,一个手术最低也3到4万,他们的工资资金也就高了,他们才不管你手术以后的生活质量,只要脚能动就是手术成功。不成功也是成功。我不求医生救人,但也不能害人,但现在害人的医生太多了,没有几个是好人,我建议你还是多找几家医院了解在做决定,要不到时后悔莫及。

注册会员
银子
62 两

回复 #26 天山汉子 的帖子

我也有同感,像我这样除了手术就没别的办法了么?

注册会员
银子
62 两

回复 #27 cykt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #28 cykt 的帖子

现在两条腿疼,活动一会要好一些。

注册会员
银子
682 两

回复 #1 cykt 的帖子

别订着你的椎间盘 治疗  先从生活习惯 治疗找中医 保守治疗 针灸 自己做理疗
   给自己 半年 到1年的时间 治疗 如果没有效果 在手术也迟 。
   自己 做决定吧 ,三思而后行 ,病长在自己身上 ,只有自己最了解自己 ,加油!
我 是 L 3 L 4 L 5  3节 突出 也保守治疗中 。

注册会员
银子
124 两
症状不明显,说明压迫不严重,为什么要手术呢?这医生缺德呀。手术做了一定比现在好吗?你问问医生。再说你突出有多少大呢?兄弟呀,要多个心眼,医生是有好差的!

注册会员
银子
1382 两
如果症状不明显,只是腰痛为住,那不到手术的指征,有人比你更厉害的,但症状就是腰痛,也是不用手术,突出1cm。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留