腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
162 两
大简 发表于 2018-12-25 19:08
去看一篇精简版的大哥的帖子...

http://www.yz-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28767&mobile=2

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
大哥你好!我也是一名几乎奔溃的突友。今年才36岁。第一次发作是去年5月底,当时也没看,休息了几天,吃了药贴膏药自己慢慢好了。2个月后一次锻炼后又复发了,之后做按摩做了3个月也渐渐好转。好的时候腰里的隐痛也一直都在,只是很轻微不影响生活。自己开车5,6小时,坐飞机去国外旅游都没问题。之后还练习瑜伽锻炼脊柱,我以为自己算好了。可以今年10月中,我弯腰提了一箱10斤的橘子,起身时觉得腰里一闪,当时也没有疼,就继续开车,开了半小时车下来后就觉得腰部酸痛了,当天晚上就疼痛厉害,但是我躺到床上就没事,翻身会疼,咳嗽打喷嚏也很疼。最疼的时候发现自己身体是载的,整个人往右边歪,可以走路,所有痛点都集中在左侧屁股和腰这里的连接处。特别是上完厕所起身,腰里根本用不出力气,需要支撑着起身,也很困难。做了核磁,去年还只是4,5突出,没有压迫神经,锥管也没有狭窄,这次已经压迫神经了,突出偏左侧,左侧侧隐窝也狭窄。还有严重终板炎,看过的医生都建议手术,还说我这情况出了手术治不好,严重了还会大小便障碍,真的吓死我了!我胆子很小,真的不敢手术,但是自己尝试的各种治疗也快2个月了,基本没有很大进展。医生说保守治疗就是吃药和自己锻炼拱桥小燕飞。我回家锻炼过几天,拱桥还行,小燕飞腰部很痛,然后上网看到说不是每个人都适合小燕飞,还有说腰突一定要躺,而且是24小时的绝对卧床,要等到没有痛感了才可以开始锻炼,我都半睡半躺一个多月了,也还是疼,自己运动又不敢乱来。也没人指导,心里真的又急又矛盾,感觉一片灰暗看不到希望。终于前几天无意见看到你的帖子,我认真看完并且看到那么多人在你的指导和锻炼下恢复健康,心里感觉又看到了希望!大哥,我想和他们一样,在你的帮助下通过自己的努力去换取真正的健康。希望大哥百忙中可以回复指导我这个正在受苦的人!谢谢 目前我腰部感觉还好,主要疼痛都为左侧臀部这里,有时候连着左腿大腿,走路可以走,腰,腿都不怎么痛,就是屁股这里痛。自己每天也半睡半起,吃饭,活动,辅导孩子作业每天也有一个多小时的活动时间。症状就是左侧屁股这里痛。有时候我会觉得好点了,但是一个喷嚏一打又回到解放前。如此反复,痛苦不堪!我现在每天倒走10分钟没问题,有时候还会觉得走走路痛感会轻点。刚才试过挺肚,感觉刚挺得几次腰和屁股这里特别疼,我想请问大哥这个情况我可以直接开始锻炼挺肚吗?如果可以锻炼每次几个比较合适呢?倒走我每天2次,每次10分钟没问题的。挺肚也是要每天早晚一次嘛?盼回复,万分感谢

安静会员
银子
1946 两
yqtang 发表于 2018-12-26 09:14
七个月打卡
上周初老家有事开车5小时回去,第二
...

大简 发表于 2018-12-21 18:38
运动是早晚挺肚150,慢慢越来越快和高,快走三十分钟,倒走二十分钟,上午,下午各一次,对墙撑100个,上 ...

又过了一周,昨天睡觉的,平躺,左屁股有点疼,左小腿内侧,大拇指有点疼。睡到后半夜不疼了。站着打喷涕,有点闪痛(有点担心打喷涕痛)。疼痛在变化,起来时也是这些地方痛1,走十分钟缓解,基本不疼。坐着穿裤子,有些伤腰,起来不舒服,尽量少用这个动作。挺肚150-160,对墙撑100,站立,往后勾腿左右80。每天躺十二小时多一点。每天午休,晚餐前休息一个小时。今天好些,起床有点隐隐作痛腰屁股连的地方,,挺肚156,腰酸。对墙撑100个,正走30分钟。只是腰,屁股,左小腿外侧有点不适。打喷嚏还好。

注册会员
银子
232 两
回来给大家报个平安,一切安好。
发现大哥是个很坚韧的人,8年如一日的坚持,里面多少感情,如今决然而去,毫不拖泥带水。我心中只有怀念和敬佩,遥祝大哥新的一年身体健康。

目前挺肚2年,生活基本无大碍,今年工作原因,海外国内到处跑,基本没什么大碍,只是做长途飞机,我习惯预定最后靠走廊的位置,经常到厕所的位置站站,活动腰部; 偶尔会偷懒,一年365天, 应该坚持挺肚的有340天以上;   夏天坚持游泳,冬天1-2周一次; 平时上班坐一小时,我强迫自己起来走走。注意保暖,不提重物;
心态上也好不少,慢慢也觉得没所谓,即便以后会复发,还可以保守,大不了微创,最后还可以融合;反正就是背着这个炸药包生活,担心也没什么用。注意平时的生活习惯,平常心就好;
再次预祝大哥,老朋友们新的一年健康快乐。
                                                                                                      --出差路中

注册会员
银子
162 两
大简 发表于 2018-12-27 12:05
...

想打喷涕时,抬下巴,再前伸,腰就不受压力了,好有效,试试,大简哥。

注册会员
银子
162 两
berlin 发表于 2018-12-27 22:07
回来给大家报个平安,一切安好。
发现大哥是个很
...

谢谢berlin哥对突友的惦记,祝一切顺利!.

注册会员
银子
436 两
为何我一次最多只能做30个?,莫非动作错了吗?

注册会员
银子
252 两
这个经历真的腰突的人感受的。无法沐浴大自然,无法自由支配自己的躯干。我也特别感谢论坛很多突友的鼓励和帮助。好多医生叫我手术。现在也乖乖躺着。害怕的时候就来论坛发个帖子,总是会有人来鼓励安慰,告诉我该怎么办。

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
腿疼的烦恼 发表于 2018-12-21 18:47
大哥好,我是腰椎序列正常,L4/5间盘信号减低且
...

朋友您好,大哥退出论坛了

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
hollyyao 发表于 2018-12-22 16:57
一年的锻炼,挺腹加倒走,渐渐我的行动都比较自由,
...

前辈恢复的那么好,有什么经验?我坚持挺肚一年了,但是反复了二十几次,一出差就难受,到了冬天感觉整天都很难受!
前辈是每天坚持挺肚倒走吗?冬天户外气温太低,是怎么倒走的?

注册会员
银子
128 两
转眼间过去了半年
从六月的卧床,到现在的正常工作学习,感谢带给我的锻炼的知识,也感谢大哥和各位前辈的经验分享。
现在的我都是早晚挺肚锻炼,并且会注意腰部腹部的一些力量训练,并且在锻炼的时候要减少对于脊柱的压力。
每周坚持游游泳,生活中注意不要久坐以及多留个心眼注意一些对腰有害的动作,现在整个人的生活已经完全正常,希望自己可以一直保持健康,也祝愿各位朋友早日康复。

注册会员
银子
252 两
如果是L5 s1突能练习挺肚吗,压了左神经

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 19:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留