腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 二十年的突击手再次上路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 二十年的突击手再次上路

注册会员
银子
312 两
2016年五月二十九号,生活又给了我一耳光,阔别十九年的腰椎间盘突出复发了。因为19岁的时候,腰椎间盘突出伴随着我整个大学,别人在踢球的时候,我扶着腰走路,别人在泡妞的时候,我整个腰都是歪的。
大概在大四的时候,腰才慢慢正常。在这近20年中,腰一直会用突然酸痛一下提醒我注意它的健康。从二月份开始,左腿开始疼。我想要当心了。于是开始倒走,飞燕。
四月底的时候,左腿奇迹般的不疼了。我心里还很高兴,没想到这才是噩梦的开始。过了一周,右腿开始轻微的疼痛。五月十九号在上海作了mri,提示L4L5, L51S1突出,压迫硬膜囊。不过在上海还是能跑能跳,心里还暗想
没那么严重嘛。二十九号长途飞机回美,占据了一排位置绻着腰睡了十三个小时,压迫患侧,落地后全面爆发,整个右边屁股和大腿象有一个无形的手在拉扯着我的坐骨神经,再坚持了上了四天班之后,完全没办法走路了。
于是请假在家卧床四天,因为一个人在美国工作,也不愿意告诉家里人,怕他们担心。一个人在地板上躺了四天,好处是清静,坏处是没人做饭,还得极其痛苦的爬起来弄点吃的。
我父亲45岁的时候突出,也是非常严重,那时候我八九岁,老爸上蹲坑的时候我得拿个小板凳在旁边伺候着,因为完全蹲不下去。他养了两年,恢复了正常。我自己19岁那次,大概也是花了两年时间恢复正常。所以这一次,刚发作的时候,痛不欲生。埋怨上天不公,为啥又突出了一次。但是作为一个新长征路上的老突击手,很快我就平静下来,安慰自己,痛苦只是一时的,这时候更多的是要接受现实,慢慢调养。
6/8/2016上班第一天,急性发作大概有一两周了,所谓急性期快过了。口服硫酸铵塘,6片,布洛芬600毫克。还是很痛苦。好不容易坐到下班。吃过晚饭之后,回家倒走了大概1000步,很慢。疼得一身汗。
6/8/2016上班第二天,口服硫酸铵塘,6片,布洛芬600毫克。还是很痛苦。好不容易坐到下班。相比昨天略有改善,行走很慢,屁股向后拖着。当时疼痛略轻,不知道是不是止疼药的效果。
6/9/2016 服药如昨,晚上回来倒着走一千米,腿疼.如有筋络牵扯. 吃完晚饭后泡温泉1小时,疼痛缓解,无比轻松.但我知道这是暂时的.

6/10/2016 服药如昨,晚上回来倒着走一千米,腿疼.速度较昨日有提高。左腿是主力腿,这两天用的太多,肌肉酸痛,还好有二十年的足球底子撑着. 在公司久坐之后腰疼,需要每小时躺在地上10分钟缓解一下.今天最受罪的是弯腰驼背,虽然腿不是很痛,但是弯腰久了不舒服.吃完晚饭后泡温泉1小时,疼痛缓解不如昨日. 扒皮抽筋的疼痛,也不过如此吧.
6/11/2016 周六.没有吃药.上午去和michael吃饭,开车和吃饭非常痛苦.下午回来躺着.还是不能活动太多啊.好处就是站立的时候略好.不能坐着

6/12/2016 周日,昨天不应该去吃饭的.今天情况恶化,躺着有腿麻的症状. 站起来过十分钟开始疼.昨天去spa还被初中生拿走毛巾一条,真是雪上加霜.

6/14/2016 腰痛难忍,叫了911, 内固醇,脚指头麻,疼痛消失.

6/17/2016 封闭.小腿微微疼痛,麻木没有消失. 现在不知道要不要回去做PELD手术. 有人知道上海哪个医生做的好吗? 美国本地医生好像都没听过PELD,都是MED和fusion
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27874-1-1.html
注册会员
银子
312 两
今天体重降了十五磅,从一百八十掉到了一百六十五。减轻对椎间盘的压力,需要从将体重为主。主要还是在家里躺着,未来两三周在家上班。右脚小趾头麻木没有改善。我记得20年前那次45发作也是这么麻的

注册会员
银子
190 两
去找理疗师做dry needling or triggerpoint massage

注册会员
银子
160 两

回复 #2 bluesmaster 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两
问了一圈医生,有说手术的。有说保守的。病人腰疼,医生头疼。我是打算保守半年看看。今天保险费已经max out了,争取多看几个医生吧。腿麻。卧床。

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两
今天看了新医生,eric lin。说的倒是很明确,你想手术。那我就给你做。你不想手术就养着,疼痛也可以控制。医生反正说法都一样。今天又确认了突出刺破后韧带,改成脱出了。这倒是个好消息,希望我也能自己吸收吧。只要不是疼的在地上滚,我都能忍受。毕竟二十年前那次严重的突出最后也是靠自己自愈的。再加上老爸的自愈,也许我需要的只是时间。

注册会员
银子
1108 两

回复 #7 bluesmaster 的帖子

变脱出了反倒称好消息了?希望如此吧,祝你好运

注册会员
银子
114 两

回复 #7 bluesmaster 的帖子

听见自愈的案例就很激动,大家一起回归自然疗法,我目前也在等待,楼主上次自愈大概多长时间?

注册会员
银子
312 两
2年左右吧.

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #10 bluesmaster 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两
我问了上面的两个美国医生,还有中国的一个医生.他们都说穿破韧带了. 你的手术医生是谁,我也在加州.

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #12 bluesmaster 的帖子

Sherwin Hua  做的是这个手术。我是在加州硅谷这地方  你在哪个区?
https://www.youtube.com/watch?v=3CKuJgxzaHI  

你有好医生推荐吗

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #12 bluesmaster 的帖子

突破后纵韧带是好消息  我读的论文都说可以被吸收掉的 能不做手术真的不要做
MED会拿掉黄韧带并且骨头拿掉一部分   脊柱以后就不稳定了  都7个月现在腰还硬的腰死  手术的并发症 有时比腰突还难受

注册会员
银子
312 两
我在南加,我看我这里有bahtia nitin还可以,已经约到九月份了,不过我还没有去看过他

注册会员
银子
312 两
我第一次自愈的时候,腰也是最后才能弯的. 最先开始的是疼痛慢慢消失,然后慢慢可以抬腿,然后才慢慢才能弯腰,最后脚部的麻木才消失,最后侧弯的脊柱慢慢恢复.
一年, 整个康复过程持续将近二年.

[
...[/quote]<br />

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留