腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
378 两

回复 #558 music 的帖子

非常感谢您的指导,给了我极大的信心。我本来打算今年出国去的,目前这个症状,长途飞机也坐不了。所以心里比较着急,想去做手术了。我现在就以倒走和正走,抬腿拉筋为主,其他的挺肚,飞燕一直不敢做,做了就会感觉更痛。好在单位对我要求不严,我一个月请一次假,现在已经休息2个月,争取再休整2个月。这2个月,饮食,休息均很不错。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #561 ccbjjg 的帖子

现阶段先安心把身体养好,其余的只能往后再做打算了。假设你选择手术,短时期内你也是不可能出国的啊!

注册会员
银子
378 两

回复 #562 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #560 hqnjkkl 的帖子

太极拳要求“其身中正”,应该对你有好处。我最近在重建脊椎序列中体会到:太极拳有如陆地游泳,游泳有如水中太极,两者都对重建脊椎序列非常有益处。

看了你的帖子,知道你恢复得不错嘛,一些轻微不适,只要在可以忍受范围之内,就没大碍,相信随着时间的推移,一切都将好起来!

康复过程,跑步要慎重,因为跑步将引起突出物的震动,恐怕对附近神经造成不良影响。

完全康复之后,打球等激烈运动,也要慎重啊!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #564 music 的帖子

这段时间情况比较乐观。不过这个病太难对付,需要做好一辈子的抗争。
以前也练习过太极,有些好处,感觉不是很得要领,后面就停了。以后打算找个老师学些功夫精髓。
谢谢前辈关心,以后一定要注意球类运动和跑步,球是不敢玩了。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #559 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #566 music 的帖子

祛湿粥还可以加入茯苓和白扁豆,另外配合小米一起煮还可以养胃。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #567 hqnjkkl 的帖子

对极!可以加小米,但不能加大米。

还有保温杯免煮的办法——晚上先把红豆薏仁红枣泡一下,然后捞到保温杯里,倒进开水盖严保温杯,早晨起来就可以喝啦。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #568 music 的帖子

黄金周后四天降雨不停,大家注意防湿。其实就算不下雨,在重保养方面,我们也要注意防湿,比如天气潮湿,衣服穿上身之前用电吹风吹一吹然后再穿,那干爽的感觉就挺好。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #569 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #570 music 的帖子

中医上的某些东西,我感觉不一定全准的,或者没见到真正的高手。
     我大概吃了一个多月的中药,专门找的中药名家,调脾胃啥的,湿气去了一些,但是大便成形的问题改变不大。期间就吃了很久的素食和薏米,赤小豆,白扁豆等祛湿粥,停中药后。又吃了一个多月的薏米,赤小豆,白扁豆茯苓之类的,同时坚持艾灸,葱姜蒜家里肯定经常吃的。感觉大便成形问题改善不明显,粘马桶的问题好了很多吧。
     我在看病的时候就说湿气去了又有,那位医生说技术的问题,结果我的也没弄好。我感觉还是靠运动吧,运动也讲究时间和度的。
    如何让大便成形,感觉还需要继续探索方法。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

缪斯降临——2016.10.01~07

国庆黄金周,宅在家里好好养一养,天气好时就去森林公园倒走+打太极拳。

这几个月来,在又远又穷的新地方,我强制自己不去讨厌这个新地方,渐渐地也确实挺喜欢新地方北方小城的味道,意外的是:这个偏僻的新地方,在公司的一个角落里竟然摆设着一部钢琴!之所以说是摆设着,是因为这部钢琴已经好久好久没有人弹过。

在新地方渡过了安顿喘息期之后,夜晚游完泳回到公司,我忍不住试了试钢琴,初始时钢琴的音色很差,没想到几个夜晚下来,应该是琴弦上蒙着的灰尘被弾落了,间或是由于钢琴的传音板恢复振动后复活了,钢琴中低音部的音色暴露无遗地美不胜收!遗憾的是高音部还不行,与中低音部很不匹配。

明知道坐着弹琴对腰不好,但音乐魅力没法挡,我逐渐把原来会的琴曲重温了个七七八八,有一两年没这么惬意过了,真享受啊!当然,弹琴时是小心翼翼并且每半个小时就起来活动一下。

经过如此这般的折腾,黄金周在家禁不住心思泉涌,忍不住十指发痒,练起了钢琴曲秋之私语A Comme Amour。黄金周后面几天受强台风音影响天气恶劣,练的时间更多。这是令我神往的琴曲,也是事发后我练习的第一首新曲,曲中那深秋才拥有的静静流淌,那只有金秋落叶林荫道的夕阳幻化,绵长安详中藏着美妙神秘,颇吻合今年深秋我的心境。更为神秘的是:每次我弹完高潮的琶音和八度,每当我弹到在进入甜蜜深情的尾声之前的那两小节,总感觉仿佛缪斯之神降临琴房,就在钢琴的前上方看着我微笑!

缪斯莅临!我的小腰也似乎自如起来,身上的筋之死结也仿佛有所松开(筋之死结,见本帖第二十五页385和388楼),事发之前练琴时总觉得全身有若干个地方不通畅,而现在反而全身的力量能够通过腰椎的自如配合顺利通过手臂,两只臂膀的力量也是整个儿地通畅,十指似乎是恍恍惚惚之中的得心应手,仿佛琴艺大增。

这可是意外惊喜!感恩缪斯!

注册会员
银子
62 两

回复 #572 music 的帖子

楼主真性情中人啊!毅力加精力,佩服,点赞!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #572 music 的帖子

楼主描述的意境真美!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #574 hqnjkkl 的帖子

音乐之美,文字或者语言都难穷其尽。比如看灾难大片,劫后余生的心情只有来段配乐才能充分表达,劫后重建的心境也然。

我现在的心境也然:回首往事,事发之时恰似灾难发生,现在仿佛是经历了一场灾难,重建腰椎系列恰似灾后重建家园,复杂的心境也只有音乐才能充分表达!

年初我草拟的如下本贴终结篇,看来是永远用不上了,因为,一路走来,我已经再也不可能为此泪如泉涌了!

????——第???天  2015.02,??
……

此时此刻,我不禁双手掩面,泪如泉涌!

涌出来的,是复杂之泪:

泪水中,有我对饱受磨难的宣泄

泪水中,有我对曾经习惯被照顾的无奈

泪水中,有我对苍天发出的“why me?”

泪水中,有我对车祸大难不死的感恩

泪水中,有我对家人和亲戚的感激

泪水中,有我对朋友、论坛和其它一切一切的感恩

泪水中,有我对未来苦楚的担忧

泪水中,有我挺过来终于看到方向的喜悦

泪水中,有我的诸多奢望

泪水中,更有我对艰难前行必达坦途的坚信!

此帖的每周连载告一段落,以后我会常回来看看,有值得和大家分享的我一定继续发上来。

前路漫漫,我将且行且珍惜……

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #575 music 的帖子

貌似楼主好久没说腰痛治得怎样了。。。难道已经如常人一般了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留