请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘突出一年来的经历 【我在美国治突出】
yangqing_369 (小羊)
普通会员

康复突友  
UID 877
精华 1
积分 14
帖子 237
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-4-29
来自 我是西安人!

LZ,是海龟把,呵呵,
现在,怎样哦?
还有过程中,有做了那些事情哦?谢谢你的资料,本来偶的e文就一般,在看这专业东东。
E文太专业,偶啃不懂啊!
还是喜欢我们的中医!
欢迎交流!

1.计划重于反应,预防甚于治疗!
2.不是所有事情一定要达到最完美时才可以做的,但能做的事情就一定要做好!
3.方法永远比精神好!
....
我开淘宝店了,欢迎大家踩踩!http://shop62488612.taobao.com/
顶部
echowxl
普通会员

UID 4072
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2008-7-7

感谢楼主的分享,一直想知道腰椎间盘突出的英文怎么说,这回才知道, 呵呵。
Spinal Disk Problems - Herniated Disk

顶部
腰突患者
普通会员

UID 3778
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2008-6-23

顶一下,如果不用英文网名那更好.

顶部
lowerbackpain
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

腰椎间盘突出一年来的经历

这一次的复发,折磨得我想死的心都有了。前几次,医生开过止疼片。我基本上没怎么吃。怕副作用太大,引起肾的毛病。可是这一次,太痛苦了。晚上10点躺下。半夜两点都睡不着,就起来上网,腰痛,腿痛,屁股痛,腿上的筋一跳一跳的,脚背发软且痛,感觉骨头里胀痛的很,躺下以后,腿沉的抬不起来。

这么个反复发作,他也失去了耐心。烦躁的很。几个星期我们冷战着。

恢复的很慢。白天还勉强忍着,总不能让父母孩子,跟着揪心。晚上就靠止疼片入睡,12小时一片的不管用,就吃六小时一片的。晚上就算好时间,睡前15-30分钟吃,耽搁久了,药效上来了,会晕。中国人的体质似乎承受不了美国人的药。一天就吃一次。

几个星期过去了,似乎没有什么进展。一个朋友特意打电话来,说防风熏蒸对坐骨神经痛见效。父母花了不少钱从国内弄了来,加上院子里的那棵松树上的松针,两个星期确实好些了,起码可以坐一会儿了。后来电视上“中华医药”里提到,防风可以吃。就夹在薏米粥里喝,坐骨神经痛确实好多了。一次10克左右,熬好了粥之后再放进去,20分钟后再停火。我弄不到砂锅,就是电饭锅作的。大家可以试一试。不知道防风的价钱,没敢问父母再要。他们也不要我的钱。谁要是买过。告诉我一声价钱。还有一种东西叫独活,寄生。对腰很好。应该是同仁堂的。

顶部
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

网友说我是海龟,我真想归,但是我连飞机都上不去,怎么归。

我躺下的这段时间一直在思考,我优秀吗,我是智商高,还是情商高,我来这一趟值得吗,这里适合我吗。

我为了这个家放弃国内清闲的工作,谁珍惜了。

结果难料。等一会儿我会接着写。

我过几天要去手术了。我知道很可能还会反复,可是正如前两天有个网友写的,你躺下了,周围的孩子父母都在期盼,家里经济也紧张。怎么办。如果手术能赢得一点时间,哪怕五年,让你有可能有精力去照顾孩子,把它抚养成人,我也认了。

顶部
快乐秋刀鱼
普通会员

优秀突友  
UID 5010
精华 1
积分 12
帖子 162
银子 491 两
阅读权限 10
注册 2008-8-14

顶一下哦。

楼主,你也挺幸运的。外科手术方面美国是世界上最好的。

不得不问一下,能从医生那里得知手术的长期预后怎样?复发率多高?

顶部
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

前几天看到网友提到如何在床上上网。尽量避免把。还是会使后背疲劳的。有笔记本电脑可以这样:用一个结实的纸盒,下面切除成拱孔桥,就是把盒子倒扣,然后把下面用刀切成你胸部的轮廓,盒子就可以放在胸上,这样就可以把电脑放在上面了。身体还是平躺,别垫高。

真羡慕国内的人可以尝试推拿正位。

说几句题外话,大家爱运动是好。可是一定要保护好自己。记得朗平说过关于运动之后要抻拉的话。大家都知道运动之前要做准备活动,很少人在运动之后会记得去做抻拉练习的。这一点很重要。尤其是对减少疲劳损伤。各种运动都要注意这点。大家在游泳之后,如果放松一下,就不至于肩膀变得过于宽阔了。

理疗仪器也对减轻疼痛有效果。我买了一个。最好是那种带黏胶贴的。用过两周后就能有效果了。

我现在基本上不疼了。只有些许麻木。能坐在椅子上2个多小时,当然还是每半个小时走走。但是坐在车里还是难受。始终没有找到什么合适角度。painkiller吃了5周,现在已经停了,能睡得着了。

顶部
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

恢复阶段一定要调整心态。我由于久病,变得有点暴躁。经常情绪失控。尤其是一个人呆着的时候。我是从不主张对孩子打骂的。可是有的时候会突然变得像后妈。想想有点后怕,万一被美国的社工发现了,剥夺了我的抚养权,麻烦就大了。

写个表单,每天要做的事情,包括吃的维生素,中药,药膳,体操,做完一项划去一项。

散步,聊天,与人多交往,

注意饮食,少荤多素多纤维。我说不清原因,但是不少美国病友都提到这个问题。吃的要健康。

我的保险现在是很好的了。但是因为康复治疗很贵,因此仍然有每年的次数限制。

要耐心。多听励志的东西。说出来大家可能都不信,我经常听刘欢的从头再来,有时候会哭。

顶部
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

不知道11发到哪里了。

有网友问手术的事情。因为还没有进行,只作了术前检查。

发一个手术动画,微创的
[地址=http://www.betterspinesurgery.com/animation.html]http://www.betterspinesurgery.com/animation.html  点击 continue

不知道大家能不能点开。好多外面的网站,国内是看不到的。

激光手术5天,录像,不血腥
[地址=http://www.laserspineinstitute.com/spinal_orthopedic_procedures/five_day_process/?source=google&Category=AZ&AdID=2348227334&KW=herniated%20disc&Network=Search]http://www.laserspineinstitute.com/spinal_orthopedic_procedures/five_day_process/?source=google&Category=AZ&AdID=2348227334&KW=herniated%20disc&Network=Search

3D动画演示保守治疗的几种方式,和几种手术治疗
[地址=http://www.texasdrx.com/3D.htm]http://www.texasdrx.com/3D.htm

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2384
银子 4662 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

我测试了上面的连接能打开,非常感谢楼主分享!

以德服人
顶部
落花
普通会员

优秀突友   康复突友  
UID 1222
精华 0
积分 1
帖子 421
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-5-31

我试了几次,总是打不开

顶部
laotu
普通会员

UID 5193
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2008-8-22

顶这个帖子!
lowerbackpain 朋友,含着眼泪看完你的日记,苦命人呀!对你的处境深有同感,要坚强,胜利一定属于你!我会每天看你的日记,(如果不舒服,就不要勉强写)。我们陪着你一天天地康复!“你不是一个人在战斗”!

顶部
zhang_andy
普通会员

UID 7124
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2008-8-31

搂住,像我们这样的人,一定要注意保暖,不管是冬天还是夏天,其实我们的身体可以预报天气的只要你注意的话;早日健康,你不是一个人````回来吧,我们并肩战斗````````病魔

顶部
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

EMG 测试

这是个神经测试。用一个很细很长的带电的针,刺进腿,也有的要放在腰部,一个测试从腰到腿的神经反应,另一个是回路的。显示屏有波状显示,

这个方法起源于二战时期。

核磁共振只能显示突出。但是并不是突出越多,越严重。神经测试则显示神经受损的程度。有数据。

顶部
普通会员

UID 7339
精华 1
积分 11
帖子 21
银子 165 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

统计数据

90%的背疼症状6周就可以自己恢复。98%的人一年左右完全恢复。背疼,包括腿部症状,持续4周以上不见好转,才需要作检查。

是否手术?

以下连接是个病情调查,看你是否到了非做手术不可的地步。另外,我不太知道怎么发连接,有的时候连接时重复的。大家复制地址之前看清楚。
[地址=http://www.webmd.com/hw-popup/low-back-surgery-quiz]http://www.webmd.com/hw-popup/low-back-surgery-quiz

我要去准备手术了。过一段时间我会回来发详细的情况。包括我为什么选择微创中的开放式手术。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

楼主真是一个坚强的人,在国外 ,有时候难免会有寂寞无助的感觉,请一定要坚持住!
大家都很关注你的情况,也祝你早日康复!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部

精华区热议话题
请教硬板床的问题。睡席梦思床垫 时来运转
人体有多少个椎间盘? Stone
有治疗超过半年还在保守治疗的请 水鱼一条
请教各位如何做飞燕式,我做完腰 阳阳阳
各位突友,不知道要“腰痛宁”胶 yzjy
分享一下我的经历,推荐大家试试 burkbai
上班了,腰酸得受不了。 水鱼一条
我的腰突治疗过程 huangfu
新人报道帖!太神奇了,昨天还嘛 做好事摔的
有没有梨状肌综合症的朋友? frankben
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
hn88866 康复了--自信、科学方法
supermhd 我的康复史
korn 现在基本回到正常生活了
所行道也 治疗腰突十分好的方法
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考