腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出后开窗减压兼内固定手术(治疗/恢复中)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎脱出后开窗减压兼内固定手术(治疗/恢复中)

注册会员
银子
204 两
松动。。。掉落。。天那
你想想你家门里的钉子 多久后才会松动 掉落?
打在肉里的 骨头里的 慢慢就是你身体的一部分
除非你拿硬要弄断 弄掉。。。

注册会员
银子
104 两
因为我这个内固定是将三个腰椎融合成一个,所以以后应该是很难再脱出来的,钉子的作用其实也就是在内固定的植骨完全融合前起拉持作用。据医生说,钉子基本是不会脱出来或断裂的。毕竟厂家的产品也要有一定的产品合格率保证,医院才敢进货。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
好在钉子是可以取出的,不然断在里面还真可怕。不过做这个取钉手术的时候腰背肌肉又要受创了,肌肉受伤后动作也受限制,很难受的。
------------------------------------------------------------------------------------------
       最近在查论坛上的贴子看看做什么恢复动作较好。医生嘱咐说只要抬腿就好,我都没怎么做。 ,论坛里的人说做这个动作可以防止神经粘连,看来我要加油了,现在开始做抬腿。

注册会员
银子
1694 两
这个刘医生算好的!骨头长好了钉子取出来好!除非你是老年人

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #19 腰五骶一 的帖子

术后不能搬重物。

注册会员
银子
104 两
haiyan姐也来了。
如果说不能搬重物,那些体力劳动者怎么改行啊?估计这个劳动力只能去喂鸡/养兔子了。真惨!
-------------------------------------------------------------------------------
      说一说回家以后的情况。回家后家里人都省事了,每天往医院送三餐再加上夏日炎炎,那叫一个累啊。
      同事送我一些氨基酸钙片。在医院里我曾经问医生能不能吃,刘医生说你怎么还要吃钙片,你平常的饮食中就含大量的钙质,药物里也有,再吃容易得结石。经医生这么一说,我就不敢吃了。
       除了一日三餐外,天天炖排骨汤喝,汤里加上当归、骨碎补、续断一起煮。跟药汤一个样,真叫难喝。隔个两天就炖鸡加些高丽参/红枣/板栗。
      每天上午喝牛奶一袋,补钙;下午喝酸奶一碗,补钙防便秘,水果就吃蕃茄(我爱吃这个,也是每天吃)。
       说实在的现在喝牛奶,真是心虚啊,就怕里面添加了什么。
       不知各位有没有什么好推荐?

注册会员
银子
104 两
8月11日第41天了。现在每天稍微抬一下腿,每天不超过5分钟。用肩膀和臀部做支撑,撑起腰部,做几次,以不酸疼为限。有几天偶尔能做拱桥,离床3、5cm。可以下床了,去卫生间解决大小便问题了,但还不敢多次运动,一天一次练习/熟悉中。

注册会员
银子
104 两
8月12日这2天来每天下床2次。早一次,晚一次,每次不超过5分钟。原来需要家人著力搀扶的,现在不用那么大力了。走的时候,脚也不会发麻了。每天进步一小点……

注册会员
银子
106 两
内固定加融合应该一个月就可以下床活动了,看你恢复的不错,挺高兴。因为我和你一样的手术,只是没加融合器。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
今天是手术后第72天了,最长可以支持站立45分钟。平时还是20多分钟就躺下休息。超过这个时间左侧腰椎酸痛,暂时还无法判断是椎骨疼还是肌肉疼。

注册会员
银子
106 两

回复 #29 saintdog 的帖子

你下地戴护腰吗?今天是我下地的第八天(手术62天,戴胸腰支具下地),下地时间一天比一天长点,一天三到四次,一次下地的时间可以在半小时左右,基本没有身体不适的感觉。你可以咨询一下你的主治医生是怎么回事,他应该比较清楚。为了我们的健康一起加油!

注册会员
银子
1420 两
第一次听说做MCR检查神经的呀。我也去试试。

注册会员
银子
312 两

康复突友

什么是MCR

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留