腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不痛不代表康复,也许意味着病情越来越严重!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不痛不代表康复,也许意味着病情越来越严重!

注册会员
银子
86 两

回复 #13 腰突七八年 的帖子

你有试过吗?你有真正拉开过吗?没有你就不能这么说,我身过也有很多腰突患者康复了,他们就从没复发过。

注册会员
银子
86 两

回复 #9 军程 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

回复 #12 水鱼一条 的帖子

你的观点是现在普遍存了的一种错误观点。
疼痛是压迫引起的,又不是缺乏锻炼引起的,哪怕身体再好,再健康,但只要有腰突,他也一样疼痛,这和身体好不好没什么关系。何况,作为成年人,你再锻炼身体也就那样子了,不可能会更好的。你要说,身子活动活动一下,可以活血,避免退化那还说得过去。

注册会员
银子
86 两
我实在不明白为什么会有那么对我充满质疑的,我的本意是让大家认清病情,避免病情乱投医,延误治疗,并没建议别人非牵引不可。只是打个比方而已,认清什么才是正确的治疗。何况,并非所有的腰突都适合做牵引的。

注册会员
银子
380 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1382 两
那你就错了,有压迫的不一定会有疼痛的,有的人终生都不发病的。因为有的人椎管比较大,又或者是有突出但没压迫神经。我说的锻炼是加强腰的保护力,也许就是牵引把你拉得越来越严重的,而你就把原因归咎于没痛不代表不严重。先弄清楚因果关系吧!其实这跟你去正骨是一样的,医生把你的神经跟压迫物质错开了,当时是很好的,可因为你继续按照以前的坏习惯不改,导致突出更厉害,又会重新水肿粘连在一起。可以想像,你能不越来越严重吗?而且牵引对刚形成的突出有效果,如果已经发生了粘连的你硬又把它拉开,可以想象会怎么样:又水肿罗。

注册会员
银子
108 两
不锻炼才好不了!锻炼以后不痛了!还不算好那怎么才算好!腰突不就是痛吗?不痛了我能走能跑能跳能玩医生说我不及时治以后瘫痪我都不在乎!

注册会员
银子
416 两

康复突友

回复 #16 yaoaihuagf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

回复 #22 水鱼一条 的帖子

我非常明白我的病是如何加重的。但绝不是因为牵引,我前面说过,在这之前我从未有真正拉开过它,这是个很技巧的东西。因为拉动它首先需要放松肌肉神经,其次粘连在一起了并不觉得痛,但鲁莽拉开却会很痛,可是你通过运动大量喝开水却会轻易将它拉开。这是我最近才领悟到的,可是太迟了。只要拉开,再躺下休息几,椎间盘至少会恢复一点的。

我的病加重是因为我不懂病情强行锻炼,比如,稍痛起来我就坚持走路,或者干活甚至跑步强行锻炼,这种方法很有效,大汗淋淋时疼痛就消失了。医生也交待过啊,这种病不适合搬重东西,道理很简单,就是因为进一步压迫了椎间盘。本来有问题的椎间盘更是不堪重负进一步突出,骨骼同时也发生倾斜。

我并不反对锻炼,关键是针对性锻炼。比如,你突出的是左边,你向右边弯腰会有些疼痛和困难,但对患部很有好处。因为不仅拉伸了左边肌肉和神经,也使骨骼反向弯曲使突出部位获得舒张。但你向左边弯腰会觉得舒服,可这进一步压迫了椎间盘,加重了病情。这就是种腰部保养知识。

注册会员
银子
86 两

回复 #24 lemon 的帖子

椎间盘就象车子的内外轮肽,纤维环是外肽,里面的骨髓是内肽。椎间盘突出里面的骨髓因此被稀思(就是充水的意思)。我了解现在的手术都是以摘除骨髓以达到让椎间盘回位的,就象摘除了车的内肽,后果可想而知。

其实这种病在于养而不在于锻炼,就象一所年久的房子,需要对它合理的养护。跑马拉松绝对是种加重病情的做法。

什么是对椎间盘的养护,其实并没有什么固定的方式。但道理也很简单,椎间盘既然是因为受压引起的,那么,你唯一所能做的,就是不管用何种方式经常对它进行解压,比如向患部相对方向弯腰锻炼,比如牵引。不管如何,都比加重压迫有好处吧。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
不管怎样方法。不痛就行、、、、、、、、、、

注册会员
银子
1132 两
大家耐心点细心点看看,我觉得楼主说的很有道理。
“什么是对椎间盘的养护,其实并没有什么固定的方式。但道理也很简单,椎间盘既然是因为受压引起的,那么,你唯一所能做的,就是不管用何种方式经常对它进行解压,比如向患部相对方向弯腰锻炼,比如牵引。不管如何,都比加重压迫有好处吧。”
我是左腿疼,我现在采取的一种锻炼方法就是压右腿、拉右腿的筋。当然,倒走,吊杠也没停止。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

我喜欢你的帖子,我觉得你代表了健康积极的心态,我顶你!!还有我也去了世博会

注册会员
银子
1382 两
只要不痛了,就达到临床治愈了。你还想他缩回去吗?只是你在不痛不代表康复后,加了句也许越来越严重,整句话意思就不同了。不良的习惯和退化才是致病因素。

注册会员
银子
32 两

你真的很坚强,希望你可以尽快恢复,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 00:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留