腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不痛不代表康复,也许意味着病情越来越严重!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 不痛不代表康复,也许意味着病情越来越严重!

注册会员
银子
86 两
我的腰突复发已是第四次了,每次都是通过牵引,吃药,锻炼恢复的。这种恢复其实都是一种假象,还有可能是越来越严重了。不觉得疼痛了,并不代表你康复了,如果你不想耽误你的病情,最好到医院再去做CT确认一下。

我这次腰不疼腿却很痛,拍CT对比以前的片子,显示突出越来越严重,压迫到腿神经。通过牵引好不容易拉开,但椎间盘很松弛,滩软得象一堆希泥,稍翻一下身,就重新与神经肌肉粘连在一起。我真的很绝望,牵引把骨骼都拉正了,压迫也消失了,可是椎间盘却很难恢复。我当然可以做到让腿不痛,因为这只需让压迫离神经移开那么一点点。但突出仍然存在,突出仍然存在就意味着骨骼不正,骨骼不正就意味着复发的高风险。

手术对我来说似乎已不可避免,但我真的不想做手术。我之所以变成今天这副样子,其实都是以前那种不痛的康复假象蒙骗了我,如果症状轻,我是完全可以真正康复的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9534-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 yaoaihuagf 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
牵引其实是最好的正骨方式,也是最直接的解决压迫疼痛的方式 。只是牵引很需要技巧,我以前因为不通的技巧从来就没成功将患部拉开过,虽然有几次拉开了一点点,却因为疼痛以为是拉伤了神经肌肉放弃了。虽然有医生的指导,可是拉不拉开是自己感觉上的事,而医生却看不到,他无从得知牵引的效果。所以,治疗腰突还得靠自己。

注册会员
银子
86 两
我个人觉得,那些说通过锻炼、练功等非正常方式康复了的人,其实在误导大家。康没康复不是感觉痛不痛,而是要做CT检查。不然,弄得大家最后都只能手术就不好了。

就以我个人经验,我腰压迫那么厉害,可我的腰却一点事都没有,能够正常弯腰做任何自由动作。但这不代表我的腰没事,恰恰相反是更严重了!

一般病情是腰疼痛越尖锐,代表病情越轻。中等程度只是屈伸不利,起坐弯腰困难但反而不觉得很痛。严重情况是腰一点也不痛,而压迫到更远一点的腿神经时,腿就觉得很痛了。

写这篇贴子,是让大家警惕这种伪康复。如果你以为康复最好到医院重新做一下CT,没有的话还是趁早治疗的好,免得延识了治疗。

注册会员
银子
86 两
另外,任何手术都是不得已的方式,只有在保守疗法失败的情况下才做手术。既使是现在很流行的微创手术其实也不过是摘除压迫,并没有矫正骨骼,所以往往术后感觉很轻松但以后存在高复发的可能性。

注册会员
银子
416 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

康复突友

回复 #4 yaoaihuagf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #6 lemon 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两
你也是一片苦心,但会误导别人的,建议这样的个例还是不要拿出来分享的好。

安静会员
银子
138 两
楼主,那你有什么办法让腰突越来越轻?别说你没有,目前的神医也没有

你建议去医院院拍CT检查,我赞同,要定期观察自己的病情变化情况。可去医院拍CT之后呢?怎么治疗?不还是回到家里保守治疗么?要么就去手术吧。但有一点可以肯定,这病只能越来越严重

我们能做的就是减缓变严重的速度,就是加强锻炼

只要腿不痛不麻,比什么都强。如果一辈子都不痛不麻,他爱多严重多严重

安静会员
银子
138 两

回复 #3 yaoaihuagf 的帖子

请别说最好的方式,这个方式也许只是对你最好,对别人未必最好,也许别人一牵引就完蛋

注册会员
银子
1382 两
那么那些一辈子都腰突却无腰痛的人,也要手术罗。你知道如果影象学诊断出来是腰突了,可是没有症状,是不能诊断为腰突的。加强了腰肌的力量,对腰椎有保护作用。

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1382 两
腰不痛了比什么都强

注册会员
银子
86 两

回复 #7 lemon 的帖子

假如开刀能让腰突回去,我一万个理由情愿去开刀!但现在最好的微创手术都是以损伤椎间盘摘除压迫以达到解除疼痛,并非以修复椎间盘矫正骨骼为目的。所以,手术一直只是下下策。

如果腰突较轻微,只要通过牵引,拉开了它便能很快复原。但压迫久了,就无法再复原了!

注册会员
银子
86 两

回复 #7 lemon 的帖子

我现在这个病,要想达到不痛很容易,我早就做到。我只需牵引将压迫拉开一点点就行,用不着全部拉开。虽然还有疼痛,那是因为炎症,用药休息段时间就好了。

可是,一想到后面很快随时可能复发,我就能以安心。长疼不如短疼,你作何选择?我的病难以复原,就是因为拖久了的原因啊。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 19:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留