腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼贴(每天锻炼情况)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼贴(每天锻炼情况)

注册会员
银子
86 两

回复 #64 飕飕的 的帖子

嗯,说得非常有道理,这几天改作拱桥,天冷也不再出去了,感觉也好了一些,自己的身体自己最清楚,得去找最适合自己的,才会有事半功倍的效果。

注册会员
银子
1110 两

回复 #65 流水不语 的帖子

为什么都能找到适合自己的,而我的腰痛到现在都没减轻,郁闷中~~~~~~~~~~~~

注册会员
银子
1110 两
昨晚倒走3000步,睡前飞燕10个,可痛痛还是一点没减轻,大家给点意见吧

注册会员
银子
222 两

热心突友

回复 #40 咖啡鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两

回复 #68 蔓兰花开 的帖子

我每天都是这样的,应该不是累着了

安静会员
银子
1224 两
我一贯的锻炼原则是,量不在大,关键是坚持。所以,我的锻炼很简单,早上在被窝里抱膝10几个,拱桥10多个吧,仰卧抬肩(锻炼腹部肌肉群),一边做早饭一边压腿。晚上7-8点健身房跑步机倒走15分钟,1500步 大概1kg,有氧锻炼20-30分钟。睡觉时,拱桥10个  飞燕10个,因为做飞燕时左臀部发胀,所以次数最少。和突友们相比 可能锻炼量比较少。不过,我觉得只要症状不发展就行了。

注册会员
银子
1110 两

回复 #70 夕阳如火 的帖子

我的锻炼量真的大吗?倒走多了吗?这个造成痛的厉害了吗?我该怎么办?

安静会员
银子
1224 两
在很小的时候,当过1年多的业余体操运动员。那是拉韧带是越痛越拉,被老师压着拉,所以一直到现在韧带比同龄人好得多。但是,健身房教练告诉我,腰突锻炼不能像拉韧带那样,觉得痛了就应该减少量,或减少程度,一定要让腰椎慢慢的适应。所以,我只要发觉锻炼后引起腰椎或臀部 腿部发生胀痛,我立刻会减轻力量或减少次数。也不知道是不是算偷懒啊

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两

回复 #73 夕阳如火 的帖子

难道是这几天后弯腰的原因吗?不敢前弯腰,只能试着后弯腰,这几天停止看看,怎么样让水肿消退呢

安静会员
银子
1224 两
吃消炎药,打点滴。试着吃点激素类的,加强消炎的力度。我家里随时准备有对方腰突发炎的药品,出差都带着,以防万一。

安静会员
银子
1224 两
实在想弯腰,双手抵住后腰,加紧臀部,展开胸部 试着往后就行了,别玩得太下去,你现在一直有症状,悠着点啊

注册会员
银子
1110 两

回复 #76 夕阳如火 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1224 两
咖啡鱼  你没有到医院做过治疗吗  是不是痛苦难忍  没有考虑过手术 还在上班啊

注册会员
银子
850 两
very good
mark

安静会员
银子
1224 两
今天六点三十分出门,八点半回家。到健身房锻炼去了,虽然是周末,锻炼不能停止。原来周末都是打麻将,现在几乎与麻将绝交了,都是该死的腰突害得。今天锻炼的内容给朋友们汇报一下:
1  跑步机上倒走 20分钟  共计2200步 (每分钟110步,越走越快了)
2 跑步机上正走  10分钟  (每小时5.3公里)
3 有氧搏击操    25分钟  本来1个小时的课程,太累了 只上了25分钟
4 拉伸           5分钟
5 上健身房步行  30分钟
6  总计运动时间  90分钟

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留