腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我需要大家的帮助。无意中看到论坛既兴奋又羡慕大家 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我需要大家的帮助。无意中看到论坛既兴奋又羡慕大家

注册会员
银子
20 两
我二十七了突出的骨头也有个七八岁的年龄了,无意中看到这个论坛即兴奋又羡慕大家,朋友们都找到了适合自己且有成效的锻炼方法,我的疼痛是一天二十四小时的不休息,特别是晚上睡不着觉,翻来覆去的难受得无法形容。还没结婚,也没办法工作,太郁闷了。我有时都担心我能不能生孩子,这件事在我心里跟病一样的折磨人。我想请各位有经验的战友们帮我看看我的单子,有没有跟我相似的病情交流一下经验,我是L4/5,L5/S1椎间盘分别向后突出1厘米,0.3厘米。硬 膜囊受压变形,L4/5椎间盘水平双侧神经根被湮没及后纵韧带盘状钙化,诸层面椎管矢状径分别约为2.0厘米,0.8厘米,1.0厘米。这是我的CT报告,我是压迫右腿盆骨右后侧那个点开始向腿,小腿外侧胀麻疼,脚面也有点感觉,每天躺在床上,下床站不住,也坐不住,不能弯腰,有时低一下头感觉那根神经拉得紧的痛的受不了,痛的轻时走几步路不敢伸直腿感觉每一步都磨着那根神经。所有能做的治疗都试过了,试得都没信心了。谢谢大家了,不知道说什么才好了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7997-1-1.html
注册会员
银子
98 两
你这种情况首选保守治疗,但是有一点必须做到----绝对卧床休息4-6周。也就是说吃喝拉撒都必须在床上,否则刚刚有点恢复的椎间盘会再次受压挤出,纤维环不能愈合。只要竖直一次(坐或者站)就重新计时。
其他治疗都是次要的,药物除了对症的,就是营养神经的(维生素B1、B12)有必要用,疼痛如果能忍受就不要吃药,镇痛药副作用很大。在这个期间不适合腰背肌肉锻炼,卧床3周后开始逐步锻炼。
如果在“绝对卧床”期间加重或3周以上无效,就得考虑手术了。

注册会员
银子
20 两
非常谢谢你的热心,我发病一年多了,住过两次院,有病就会乱投医,拨过血罐,好了一段又复发了,现在觉得右屁股后面那个骨头高出一块,是不是发炎肿了,就是高的那个地方痛。每天我就是闹钟一样三点多准时疼醒了。每天躺在床上肚子都抽筋了。哎什么时候是个头啊。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
有位朋友告诉我我需要手术,说得我很郁闷,为什么那么多人都保守治疗好了,而我要手术呢,是因为我钙化了还是突出得太多了呢?乱了,我

注册会员
银子
20 两
有哪位突友能给点中肯的意见,我真的需要 手术吗?术后呢?

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
ny_lqf 说出了我的心里话。

注册会员
银子
850 两
原帖由 ny_lqf 于 2010-3-3 18:47 发表
保守治疗无效,建议考虑手术治疗,神经长期受压,会...

同意。我到这个论坛的感觉就是很多突友观念太顽固:宁愿长年拖着病体,也不愿手术。

但是3个月太短,至少是6个月保守治疗,无效的话,再考虑手术。
日本的调查结论是:腰突的病人,一般通过6个月的保守治疗,80-90% 能好。

注册会员
银子
848 两
原帖由 椒树 于 2010-3-3 15:41 发表
突出的骨头也有个七八岁的年龄了,无意中看到这个论...

有时间看看下面这帖子,方便的话把片子发上来看看. 
 [地址]http://www.yz-bbs.com/thread-7535-1-1.html

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
你的疼痛可能是腰椎间盘突出同时合并有腰椎管狭窄。可以对比一下双小腿外侧皮肤的感觉情况,还有双脚拇趾的力量。如果没有明显的区别,就可以试行保守治疗。个人推荐:1、脱水治疗,甘露醇+地塞米松。2、硬膜外神经阻滞。如果无效或小腿外侧皮肤感觉和脚趾肌力两样都有问题,可能还是应该尽快手术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留