请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我腰突坚持了6年,现在又复发了,还要坚持吗
tendency57
普通会员

UID 74109
精华 0
积分 0
帖子 608
银子 1304 两
阅读权限 10
注册 2012-2-14

原帖由 疼痛人 于 2011-6-24 11:38 发表
我也是啊。十多年前动过手术现在又复发了。

啥手术啊

顶部
coco
普通会员

UID 73570
精华 0
积分 0
帖子 131
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2012-1-22

好绝望啊。

顶部
Lu8085
普通会员

UID 78498
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2012-6-9

坚持吧,

顶部
mchc1
普通会员

UID 81569
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2012-8-11

回复 #13 zhouyou 的帖子

等年纪老了,反而不突了?????????????这是什么意思,不明白

顶部
zailushang
普通会员

UID 92530
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-4-22

回复 #1 快乐音符 的帖子

会好的!!现在想起来2002年起我就有症状了,不过不影响工作学习和运动,就是打篮球做防守后退时感觉右边屁股那里的肌肉隐隐的痛,不好使力~~自以为通过锻炼就能好,没想到后来有一年晚上痛醒,无法翻身,心里发狠硬是翻了过来,牙都几乎咬碎,弄了一身的汗,起来活动活动好了,也没认真,继续打篮球。我属于那种爱出汗的体质,运动又拼命自虐的那种,我觉得这是我容易患这种病的一个根因。终于有一天,我早上怎么活动也消除不了臀部那让我无法使力、寸步难移的痛楚,一查腰34腰45腰5骶1膨出,腰45突出(中央型),那一天我心情差到极点,放弃喜欢的运动,终日与病痛做斗争,生活就是这样吗??我是做IT维修行业的,后来上网无意中看到腰椎论坛,没事就来学习,腰椎论坛真心好,有很多很多同病相怜的突友,他们无私分享很多自己真实的经验,宝贵的经验,建议你也常来,我今年35了,通过锻炼康复一年没犯了,上周没留意弯腰工作两个工作日又犯了,不过现在我已经有了信心,反正死不了人,它还找上我,我会继续打败它,这一次,我一定要更彻底的粉碎它,让它远离我~~我们一起加油吧!!!

顶部
kingbao
普通会员

UID 97657
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2013-8-21

年轻的时候突出,老的时候髓核无水缩回,就不突了。

顶部
zailushang
普通会员

UID 92530
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-4-22

回复 #20 mchc1 的帖子

这样太消极~~还是主动锻炼恢复来得实际~~毕竟等我们年纪大了,好多美好的事情已经没意义了~~

顶部
ly胖子
普通会员

UID 109691
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2014-11-20

真的是好了伤疤忘了疼,我和你一样,远离篮球,远离魔兽吧!

顶部
dwolves2008
普通会员

UID 98328
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2013-9-6

我跟你一样,篮球运动伤,L3L4后突出5--6毫米,腿部感觉不明显,但是腰疼,臀部放射性疼痛,不能后仰。四年半了,前两年没感觉出来,还是不断的打球,杠铃深蹲,结果两年前复发再也没好,中药、西药、按摩推拿正骨、针灸等等,除了手术各种方法都试过,没用。现在都不知道该怎么办了。各位给个建议吧

顶部
雪原
普通会员

UID 22621
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2009-6-19
来自 珠海

回复 #1 快乐音符 的帖子

十七年的腰突,09年复发,保守康复。今年5月再次复发,不能走路不能坐,疼痛难忍不能睡觉,住院一个月保守治疗,目前恢复到80%(可以工作,坐1个钟左右腰腿酸胀)。目前非常注意,坚持康复锻炼如倒走、飞燕、挺肚……
所以,你的问题不在于能不能恢复,而是恢复了之后你怎么对待身体。
祝你好运!

突出并坚持着
顶部

精华区热议话题
紧急提醒大家:得了腰突,千万不 关玉门
我们到底该听谁的 chensong1381
后正中型,椎管狭窄,马尾压迫, xiayu0129
艾灸治疗记录 shanghaimiz
终于见到了华东第一神医,果然名 davied
一个患病四个月的北京突友和大家 我是狮子
我的大腿内侧在我伸腿时有响声, 平平凡凡
牵引+锻炼三个月后 破碎的记忆
天通宁,有用过的突友吗? 38380
新突友的长征 腰突症21床
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
张弓长 我的腰突(巨大突出)基本康复
oukuan2 疼痛明显缓解
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在
liuhai 现在基本正常了
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
豪哥 又一次的治疗过程
胡杨树 我的椎间盘脱出手术治疗经历。我
3951563 现在都没什么事情了
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考