腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从腰椎论坛获得帮助,希望我的帖子能够帮助到别人   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 从腰椎论坛获得帮助,希望我的帖子能够帮助到别人

注册会员
银子
12 两
年龄:27岁
生活:每天工作6个小时,基本上就是使用电脑,其他时间是一有机会就上网下棋,玩泡泡堂,听听音乐,在电脑前一坐就是3-4个小时。
症状:
从2009年10月25日开始,那天我上网,很突然右边的屁股巨疼,开始我以为坐的时候长了,腿麻导致的,就起来活动活动,后来就发展成:晚上睡觉平躺着屁股很不舒服有点疼,白天轻微的疼,在床上翻身特别疼,都是需要靠手撑着翻身(这样也很疼),早上起床要非常慢,一快就疼的要死,这时候站起来也疼的难受,过个几分钟坚持走走就好多了,白天走路不疼,坐着也不疼,但不能特别的扭动,打个喷嚏屁股疼的厉害(站着只能打一个喷嚏,后面疼的打不出来,坐着打的时候不能很疼)。
就诊情况:
第一次、到了这个礼拜六,我去了我们这第一人民医院,挂了个专家门诊,拍了X射线,没有发现问题(DR诊断报告单,描述:骨盆诸骨结构及形态可,双侧股骨头均位于髋臼窝内,关节间隙对称,未见明显异常)。医生叫我回去休息休息,没有什么问题,也没开药,我一看医生这么说,那肯定是没事了,日子造就过,这样一个礼拜又过去了,症状没有改变,得,我还得去医院。
第二次、又是礼拜六、这次我又挂了个专家门诊(不是同一个人了),他看了我的DR诊断报告,看了我的X射线图,说我的骨盆长的和别人不一样,有点长,随即开了几个血液化验单,一个是血沉,一个是什么7来着(因为这个必须等到礼拜2才能做,所以我记得不大清楚),还有个我忘记了,当天我急急忙忙的做了个,就是什么蛋白多了点,下午我又找到他,他看报纸呢,随即帮我看了下,说等下面的化验出来在说,这样礼拜6过去了,晚上疼的要命,老婆看了直哭,得,我换个医院查查吧。
第三次、到第三人民医院,问挂骨科专家,挂号的医务人员说今天没有专家,但当班的就是专家,人真多,好不容易到我看,医院问了几句,叫我查CT,我再去做检查,CT的结果要第二天才出来,我请了天假,CT报告是,L4-L5椎间盘膨隆,再找个这个医生,给我开了药,几百元,我没去拿,先请我们单位医院的医生看了下,全是西药(我们单位有自己的医院,但功能不全),他建议我去吃中药。
第四次,我去了我们这中医院,医生看了我的X射线图、CT片子,让我做核磁共振,TMD到一个地方做一个,这个我没做,我到中医院推拿科,挂了4次推拿(其实去年夏天我有次左屁股疼,也拍了CT,但没发现问题,到推拿科推了几次就好了),没有效果。
第五次、我这个礼拜到南京去出差,虽然身体不舒服,但单位只有我熟悉这个业务,得,我去,顺便到鼓楼医院挂了骨科,专家门诊挂不到,我就挂了个普通的,还好那天是礼拜5下午,没多少人,正好是个老主任医生,他诊断了很仔细,问这问那,让我躺着趴着,按这按那,时间用了10来分钟(这个在我们这最好的医院都是不可想象,我们这流水作业,一个人几秒钟,全是拍片、化验……),最后诊断是腰椎问题,开了3个礼拜的休息假条,开了中药(内附外贴),我问能不能坚持上班,老医生看着我说:“有病要一次医好,要对自己的身体负责”,我一想,是这样回事,先请了2个礼拜的假,天天在床上休息,除了吃、上厕所起来下,到了第4天疼痛明显变小,第7天下床也不是太疼了,第10天我就去上班了。
------------------------------------------上面是我的整个治疗过程。

我的感觉:
1、疼痛的时候什么都不要想,直接躺在床上休息,到疼痛缓解后,再做飞燕、拱桥运动,疼痛的时候不要坚持做,越做越疼;
2、疼痛缓解后,必须每天坚持做飞燕、拱桥半个小时以上(单纯做运动估计很难受,我的建议是看看电影,听听音乐,这样消磨时间),倒走我是这样理解的,有机会就倒着走走,保持心情越快,每天坚持倒走,我走不下来,我全是走个几分钟就停下来了,没有坚持过半个小时以上。
3、疼痛的时候还是需要药物治疗,最好加外敷的。
4、保持良好的生活方式,这次以后我用电脑更加注意,使用45分钟,活动15分钟。
5、刚好的时候,每天还是一有时间就躺在床上,实在要娱乐,笔记本,趴在床上玩。

-----------------------------------------------
最后,这次的腰椎治疗竟然把我冬天的脚后跟疼痛治好了,去年冬天脚后跟很疼,其他身体没症状,有时候疼的不能走路,到医院看过几次也没戏,医生也说不出所以然,今年冬天,脚后跟又隐隐痛,这次的治疗,竟然脚后跟也不疼了,我感觉我这腰椎盘的病发作的时候先是脚后跟疼,不知道是否有其他人和我一样,所以我总结下,要是脚后跟疼的没法治,看看腰是否有问题。
----------------------
---我的发言完了,希望对腰椎那是膨隆的朋友有用。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2009-12-15 10:24
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6945-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
谢谢斑竹的鼓励,现在已经不疼了,每天晚上坚持锻炼,还是按时服药,白天上班也是在办公室没什么事3-4个小时,保持心情愉快,注意生活方式科学,希望大家和我一样好起来。

注册会员
银子
210 两
膨隆啊 运气真好

我也有点脚后跟酸胀 可能确实会有影响

注册会员
银子
84 两
这个属于比较轻微的症状了,注意要多锻炼了,不要老坐着不动玩电脑吖。

注册会员
银子
3108 两
老医生看着我说:“有病要一次医好,要对自己的身体负责”,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留