腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该放下的时候,就要学会放下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 该放下的时候,就要学会放下

注册会员
银子
214 两

康复突友

原帖由 猎户座 于 2010-1-5 13:36 发表
骨,不过本地不便,要是经常去正骨,偶还是试试别的...

别说没条件啊,,,有条件也别老去正骨啊,,,让他们那么折腾好腰也给折腾散了,, ,,本来腰就有伤,让他们一顿弄,小伤变大伤,,不信就多去几次试试,,,,,累了, 难受,有条件就休息,,,像我这样没条件硬头皮也得干,不过得注意点,重的我是能不抬就不抬,全让刚果人来,,谁让咱命苦呢,,,,也不是说一点不活动就好的快,,现在我发现我早晨起来最难受,少活动下就强多了,到下午和没事儿人似的,(这是好的情况下)也不天天如此,,,根据自己的体质适当运动下吧!,,我这又来活了,不多说了,。。

注册会员
银子
292 两
好帖,赞一个!

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

该想的想,不该想的不要想

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

回复 #35 感悟人生 的帖子

确实这样。
我腰突了,健康没有了;今年工作调整,职务也给降没了,我该怎么办呢?
上有老,下有小,生活的信心都没了,是不是就这样结束自己呢?

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #36 2个多月腰突患者 的帖子

天无绝人之路,办法总比困难多
上帝给你关上一扇门,就会为你打开一扇窗
生病、困难都是暂时的,希望您不要气馁
健康最重要,把身体调养好,将来一切都会有的

注册会员
银子
274 两

回复 #37 感悟人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

回复 #38 2个多月腰突患者 的帖子

我该怎么办呢?请指点我吧

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

原帖由 2个多月腰突患者 于 2010-2-28 10:46 发表
呢?请指...

不知你的病情是否适合正骨,在附近找找好的正骨大夫治疗一下
我对正骨治疗腰突很信服,因为我爱人的重度腰突用此方法治好的、我也亲眼目睹一此患者也是正骨有效的。同时,坛子里的教授、行者、云中漫步等突友也是通过手法治疗康复的。当然,不是说正骨一定能治好你的腰突,但相比其它治疗方法,其疗效确切,治好的概率较高

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

不治之症的治疗方法(转载)

生病了,我们第一想到的就是去看医生。但是,医生真的能治得好我们的疾病吗?事实证明还有很多疾病是医学解决不了的。
如果得了重病怪病,医生已经治不了,怎么办。是放弃生命,还是努力求存?如果有一线希望,你要不要争取呢?
有人会说,医学都没有希望了,怎么可能会还有其他的治疗法。有办法吗?有,当然有。但绝对不是普通医学办法,而是更高层次的治疗。
之所以写这篇文章,我想对天下所有因身患重病大病怪病而只消极地等待生命结束的病人说:振奋起来,相信自己,不要再无谓地乞求医学,让我们自己去寻找解救的方法!
再者,每个人都想一直健康,都想战胜病痛,都想长寿平安,都想安详地老去。如何才能让我们在这一生得到善终呢?
        疾病的根源
我们相信自己的眼睛,但有时眼见并非是真理。疾病有时也并非就是看得见的生理病理上的原因,它有其另外的致病因素。
疾病的根源是什么?现代医学有其定义,但这个定义只限定于医学可以治愈的疾病。如果医学治不好的疾病呢?况且,现代医学能解释所有疾病的成因吗?能吗?不能。
我们知道,当前医学的发展水平还很浮浅,对于许多生命现象还很难做出合理的解释。比如说气功、经络、五运六气等等,都难以用现在的医学来找到答案。而这些都与我们的生命和健康息息相关。既然根本就没有搞清楚生命的本质,也就根本不可能治得好所有的疾病。
越来越多的事实已经证明,疾病并非都是简单的生理病理现象,其还存在着不为我们所能知道的因缘。让我们跳出医学的框子,换个角度来看待疾病。
从另一个角度来说,疾病是体内五毒焚烧的结果。五毒包括怨恨恼怒烦,是人生的心灵痛苦和无穷疾病的来源。正如刘有生老善人所讲:“恨人伤心,怨人伤脾、怒人伤肝、恼人伤肺、烦人伤肾,是病者,实由人性心中之生毒而种根,由性理而转于生理耳。”
也许我们不少人根本不相信这种说法,认为这是无稽之谈。疾病就是身体的不舒服,与心理的怨恨恼怒烦有什么关系呢?
让我们看看发生在我们周围的事实吧。有人因为怒气攻心而患高血压中风,有人心存怨恨而患肿瘤,有因嫉妒心脏病发作者,有因气恼、心烦而胃十二指肠溃疡者,如此等等,数都数不清。这不过是略举其例而已,事实上五毒致病,几乎包括了我们临床上所见的大多数疾病(除外感病和外伤性疾病。)
诸位病久可以自己扪心自问一下,你是不是一直处在五毒之中呢?你是不是曾经为了本来无谓的事情去惩罚自己的健康与生命呢?一切皆有因果。所有的病都是由自己造成的,由身造,由性造,由心造。而祛病也必须由身、性、心开始。单纯地依赖药物和手术,只是治身的层次,而不可能达到治性和治心的效果。

注册会员
银子
44 两
原帖由 感悟人生 于 2010-2-28 10:41 发表
路,办法总比困难多
上帝给你关上一扇门,就会为
...

说得好,赞一个!

注册会员
银子
58 两
楼主写的太好了
被腰突折磨的生不如死啊 但是只要我们还活着 就要保持积极向上的心态~~
不就是个腰突吗 和他拼了!!

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

由两位突友切身经历想到.....

人啊,说(“教训”)别人容易,可真正伦到自己头上却非常难的事,我自己也常常犯这样或那样的错误,有时明明知道不对,但每每遇到事情的时候,却很难把握,有时爱犯糊涂 。谁让我们是凡人了!
好在有时能自省一下,对重犯或不该犯的错误,总想下定决心——下次不再犯了 。可是.....

最近在坛子中看两位突友的贴子,感觉说得很好,切身体会,值得借鉴 学习
无论是生活习惯,还是运动锻炼,对于腰突病人来讲,都要严格把握一个度
该放下时,就放下
否则,吃亏 受罪的是自己
与大家共勉

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

这个帖子真好,放下思想包袱
但是高度警惕危险的动作和习惯

注册会员
银子
356 两

回复 #46 冷静73 的帖子

冷静现在很有经验,我觉得你也应该总结一些你的康复经验,给大家分享分享

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 拱腰飞燕 于 2010-7-6 02:10 发表
有经验,我觉得你也应该总结一些你的康复经验,给大...

谢谢你抬举啦

我还真没有什么用什么药,吃什么秘方或者专门做什么治疗的经验。
我20多岁第一次感觉不正常的腰酸疼,30岁第一次椎间盘突出发作
到09年爆发之前也发作过2,3次

我的家人都有这个毛病,但是都没有手术。

我最大的体会是2点:
1要休息好,时间是很好的治疗师
2吃药理疗是辅助手段,因人而异。如果有哪一种目前使用的方子可以大家都用,(除了第一条长时间静养)那么这个病就不会那么折磨人了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留