腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 初来兼请教南京那家医院诊断治疗腰椎病好点啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 初来兼请教南京那家医院诊断治疗腰椎病好点啊

注册会员
银子
6 两
我的小Q

我也是南京的,我昨天才去省中医院看,作那个CT说都是轻微突出,医生就开了点药,说让回来睡硬板床治疗,我家都没有硬板床,我现在都开始睡地板了,说起他的都不用阿,不过我看你们在上面讨论了很多方法阿,你还能加我QQ:471222943,或者你们有什么群阿,我去听一下你们的经验,学习交流下,晕倒我才28阿,不会好不了吧

注册会员
银子
222 两

hehe

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
17楼的橘子男人:指出你的两个错误
1. 千万不能睡地板, 地上有潮气会侵入腰的,得了这个病一定要注意腰部保暖。
买个硬板床吧,或者把你的席梦思撤掉就行了。(现在是睡席梦思吧)
2. 看贴不认真!论坛的置顶贴里有加QQ群的方法啊,你怎么没看见呢?

注册会员
银子
6 两
谢谢17楼的阿,我家木地板,我在地板上铺了一层褥子,然后上面放了席子,我在席子上又铺了一层毛毯,没有直接睡地板上,我现在用的床是那种老式,四周是木板,中间用棕榈编的那种,准备去买一硬板床
我已经找到组织了,谢谢你们啊 ,大家一起加油!

注册会员
银子
403 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
403 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
403 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
403 两
可能是因为雨季结束了的原因,这几天太阳都很好,疼痛减少了些,最主要的表现就是疼痛点不会游移了,只是腰部不舒服,走路或者做家务都几乎感觉不到腰部不适,只是坐的时间长了(一小时)就难受,屁股发酸,

注册会员
银子
403 两

我可以做天气预报员了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
403 两

今天的感受(周一)

除非是坐着,其他姿势时基本上没有不舒服的感受,呵呵,周么在家还做了不少家务呢。
几天上午上班,坐了一个小时,因为没有腰疼,竟然忘记起来活动了
呵呵,希望是个好起来的征兆
这些天我可是每天都坚持锻炼的啊

注册会员
银子
529 两
恭喜恭喜!

但是千万不能掉以轻心,刚刚好转的时候,一定要多加小心!

注册会员
银子
403 两

7月17日

最近喜欢上了两个运动:
1、面壁下蹲运动
2、双手扶墙单腿后伸动作
觉得很有效果,锻炼起来也方便,有一段墙就可以了。
这几天身体继续恢复中,或坐或站基本上感觉不到疼痛了,脊椎按压疼痛减轻,
希望是一个良性康复的开始~~
继续锻炼,继续坚持中……

注册会员
银子
403 两

7月25日

这一周不太好啊,
走路和躺找是感觉不到疼
一坐久了,腰就不舒服,屁股麻麻的,再久一点,腰上也有一阵一阵的麻的感觉,不过一会就消失了。
昨天发现了一个新问题,当我平坐在床上的时候,两条腿是不能放平在床上的。
决定明天去看一个按摩医生,
碰碰运气

注册会员
银子
538 两

回复 #29 我的小Q 的帖子

情况我和差不多,症状时好时坏,腰是准确的天气预报,阴天下雨就会糟糕一点!这一周来,或广东天气热湿度小,或每天傍晚游泳加锻炼,或中药调理,最有可能是综合作用的缘故,我本周腰舒服一些!
      希望类似我们这种症状的突友在天气变冷之前治愈!也祝全坛突友尽快康复!:q60

谢谢,我的报告完毕!(给点掌声的鼓励,我好下台嘢

注册会员
银子
403 两

最新进展

看一下日期
竟然4个月没有来更新了
写一下这些天来的进展情况

首先,我现在基本康复了,每天坐着上班也感觉不到腰疼了,其他部位也没有不适了。

治疗过程如下:6月底到8月底都在江苏省中医院治疗。
首先是骨伤科蒋东明(10块钱挂号费),说我病情不重,杂七杂八的给开了2百多块钱的药,吃了之后没有任何感觉。

一段时间之后,又去找了诸方受(50块钱挂号费),也是骨伤科的,还是说我不严重,给开了他们医院自制的膏药及一些止疼药(300块),一周后觉得症状减轻,就又去买了一周的药,可是药停了之后就马上又回到用药前的状态,还是会疼,事实证明这位“德高望重”的老前辈给我开的都是些临时的止疼药,伤肾伤神。

腰还是疼,虽然期间一直坚持倒走,可还是见不到好转。想尝试正骨,苦于在南京找不到可信任的正骨师,所以就先去中医院的推拿科试试,网上又人说张仕年会整脊,效果也很好,正好单位里当时比较闲,领导鼓励我们休年假,所以就请了一周假在家休息,每天上午去张仕年那里推拿,第二天推拿结束,我疼的都不想再去了(针灸的针孔疼),可是钱已经交过了,还是坚持着把一周的推拿做完。针孔疼了几天之后也就好了,可还是没有好的迹象。

注册会员
银子
403 两

继续

继续寻找治疗方案
有几位病友用了叶开的药酒之后病情好转,可是叶开不是专门卖药酒的,买不到了,想到了论坛上以前有个叫**违版规已屏蔽**的也卖药酒,就买来试试。8月底开始用药酒,开始的时候是女友帮我擦药酒,力气比较小,总是没有那种“热”的感觉,9月初弟弟来南京玩了10几天,我每天下班后都陪他出去玩(虽然腰间还是软软的没有力气),期间弟弟给我擦药酒,很舒服的感觉。弟弟走后的第二天去上班,腰疼竟然减轻了些,以后就更卖力的擦药酒了。

国庆节回老家了,因为正好赶上秋收,虽然路上一路辛苦,29号到家后还是接着就干起了农活,1号早上起床的时候,感觉腿象灌了铅,沉重、疼痛。接下来的几天就没有干重的体力活,3号在妈妈的提议下,去县城买了一个叫做(筋骨痛消贴)的膏药,很管用,贴上10分钟就腰部就传来麻辣的感觉,但是身体其他部位都不疼了,5号回南京前又去县城买了一盒,回到南京继续贴。

到现在膏药已经贴完了,我又开始擦药酒。
现在上班基本上没有不适感觉了,不用每时每刻的提防“腰”了,
我也不知道最终是哪个药物起了作用,或者是因为我锻炼呢,还是因为脱离了枯燥的上班生活在农村呆了几天的缘故。
反正现在确实是好多了

自己总结一下的话,可能有一个原因很重要,那就是生活方式的改变,回到农村,不用总是坐着,晚上睡觉也踏实,心情也不像在大城市里这么压抑。

以后的安排:坚持锻炼身体,倒走、飞燕
                     保持心情愉快(我觉得这很重要)
                     继续擦剩下的一点药酒

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留