请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 终于搞清楚网上流传的中央型不能按摩牵引的秘密了! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 终于搞清楚网上流传的中央型不能按摩牵引的秘密了!

注册会员
银子
1087 两

康复突友

回复 #15 信口雌黄 的帖子

这个我也不大了解,毕竟我也是新突友,能写这么多也只是复述别人的话而已
那个医生把他的病人分为四种,急性 慢性 恢复 痊愈 4个期间。慢性大概来说就是那些有症状,但不是疼的下不了床的人。
而我按他来分就是慢性,建议是,卧床为主,躺久了起来适量活动,倒走,可以的,不要太久,然后回去躺着。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
LZ,非常感谢你,我觉得你很热心!老公确诊以后,都是我四处奔波打听,受了不少冷遇,这也许是我心态反不如老公好的原因。非常羡慕LZ遇到一个好医生!希望所有的患者都能有你这样的好运!

注册会员
银子
1087 两

康复突友

我看病的诀窍是,如果不是很严重的病,坚决不去最大医院。
大医院,去人多,硬件条件好,医生临床机会也多,医术确实也可以说相对高。但是因为人多,往往你排上几个小时队后,3分钟就被打发出来了。那还不如去所谓小一点的三甲医院,交流的机会更多些。

我看这个也是这样,如果我早上去的话,人多他未必有时间和我聊天,挑个人少的时候去,就好多了。
医生态度好不好,一看性格,二看他有没时间理你。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

康复突友

Xz,40岁后就不 容易复发,除非外力。但是我 没有外力照常复发?只不过经常睡眠不足,钓鱼疲劳导致复发。至今2个 多月了也没痊愈,导致很多生活困扰,非常赞同XZ的经验!

注册会员
银子
70 两
楼主写得通俗易懂,赞一个!

注册会员
银子
1087 两

康复突友

回复 #22 沧浪笑 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #16 做好事摔的 的帖子

我决定去做牵引了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

回复 #26 yanne 的帖子

对于非马尾神经症的中央型,牵引时可以做的。我在论坛上看见玉门版主说过,而且在四叔的书架上翻书的时候也看到过。当然看你突出如何,还有你咨询下你的医生,如果他一听中央型就不敢给你做了,你估计也不敢给他做了吧?

我目前做了3次牵引(轻重量的),暂时没有不舒服的现象,因为症状比较轻,也没有我妈妈说的那种,很疼的去,一作按摩和牵引就觉得症状消失了90%那种神奇的事,但同样没有不舒服的症状。
仅以如果你去,觉得不舒服还是停下

注册会员
银子
1087 两

康复突友

今天陪妈妈刚好顺路,陪去了,没过多的聊什么,多是他们在八卦
医生肯定了中央型确实是比较麻烦的类型,所以也强调我好后要保养好。
中央型如果只用按摩手法,确实无效,因为按摩对于侧位型的突出,可以用一些方法让突出物移位,与神经根保持距离或者插肩而过,而中央型,没有办法,什么正骨等手法,他认为没用,用不好甚至有害,。而我目前的治疗,其实就是按摩缓解痉挛+轻度牵引+按摩缓解痉挛的方法,他说这是他在临床上感觉最好的方法。

我妈妈说,在治疗我的时候你用过一招(比了个动作),现在怎么不用。
医生说:“你是退行病变,你儿子的情况和你又不同,就算做了 舒服点,但是其实没有用,甚至有害,要区别对待的。

关于中央型和牵引,在借用下步步高版主和professorzlj得留言,此贴暂时结束,如果有什么有趣的事情再更新
今天第四次牵引,感觉还不错。。

腰椎间盘是个圆,圆的边缘每个位置都可能发生突出。所谓中央和旁侧等都是相对位置而言,在比较轻微的情况下治疗上并不是迥然不同,并不是只要是中央型不分轻重绝对不能牵引。但是,较重的中央型突出牵引可能会导致不好的情况,而且牵引也无效,还可能越牵越重。

而且马尾也没那么容易受压,professorzlj的帖子说得很清楚:

原帖由 professorzlj 于 2009-11-4 10:07 发表
“椎管与硬膜囊的矢径比颈段为1:0.73,胸段为1:0.68,腰段为1:0.60,C3—5水平有50%以上椎管矢径较细窄,蛛网膜下腔亦较窄,提示受压后缓冲余地较小,易出现症状。腰段硬膜囊由上而下逐渐变小,周围组织逐渐增
多,故不易受压。脑脊液除提供神经根营养外,还具有吸收震荡,分散和缓冲压力
等作用。马尾神经约占椎管容积的1/5,漂浮于脑脊液之中,活动度较大,只有巨大的中央型突出才产生马尾受压“。也就是说一般只有你的突出物达到椎管的4/5时,马尾才会受压,但到哪个时候你的后纵韧带早已经破裂,突出物已经成为脱出和游离,而脱出和游离的突出物会在几个月的时间被溶解,因此很少会出现马尾症状,同时根据个人掌握的知识,即使出现了症状,也可以通过卧床和锻炼康复,只是时间很长约在1年左右。此外中央型巨大突出可以由凸向椎管的任何类型发展而来,不仅仅只是中央型的如此,只有突在椎间孔处或者外的才不会这样。首先你先学习论坛的知识,找到一个适合自己的方法。看看我的帖子,肯定对你有帮助。很多中央型的现在好好的呢!

注册会员
银子
92 两

回复 #27 做好事摔的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
是的,我也曾经看看很多医生,医生也曾经医好很多病人,但是我的就是医不好。

注册会员
银子
230 两
还有更神奇的一件事,我老家一个人已经症状很严重。有一天要准备去手术了,但是车子不小心撞到路堑,结果他自己由于自我保护,斗了一下,没症状了。哎呀,神奇!

注册会员
银子
610 两
原帖由 静心天使 于 2009-11-9 08:03 发表
的一件事,我老家一个人已经症状很严重。有一天要准...

腰突这个病简直是莫名其妙。我一个朋友的母亲腰突,当时疼的路都走不了,后来看了我们当地电视台的一个广告,买了一种药,吃了几个疗程好了,总共就是200多块钱。这种药后来被查了,媒体上公布说是假药,我本来还想买点试试,这下也买不到了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留