腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于无症状腰突。求判断   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 关于无症状腰突。求判断

注册会员
银子
1087 两

康复突友

昨天去看医生的时候意外发现自己CT检查室腰突,找到这个论坛,注册,开了报道帖,有很多热心的突友帮我解答问题,也让我的心情逐渐好起来,也逐渐树立起信心。原帖在这[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-6535-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-6535-1-1.html,感谢玉门版主和professorzlj 及gshzm 突友的热心解答,让我进一步了解了这个病是怎么一回事。

其中gshzm 提出一个概念让我心里咯噔一下,他说
我看了你的症状描述,我认为你是没有什么问题,一般的突出和增生在年龄稍大的人的身上都有。医生往往是职业习惯性的将小病说大,夸大病症的严重性,让你在他的面前俯首称臣,听他的,你就完了。我估计你就是个腰肌受损,注意下身保暖,禁欲几天就会好的。完全没有必要紧张。他们做了CT而没有报尺寸是因为轻微的不值得一报。你的CT报告的描述若用30岁以上的人的身上都可以通用。
说实在的,就如一根救命稻草,虽然害怕会失望,但还是很想抓住 ,大家要笑尽管笑吧!我现在的感觉就像愿意相信但又害怕失望,所以刚才去打点滴的时候,把自己这些天的所有状况理一下,大家帮我分析下,不用安慰我,即使不是我也认命

先说说记得的情况吧
1 长期久坐,工作原因

2 记得的诱因是,当时国庆帮母亲做家务,不慎滑倒,人像后仰,我用肘部顶住了身体,但扭到了颈椎和撞了下头

3 去医院查了下颈椎的X线和头部CT,没事

4 国庆结束回到工作的城市,发现颈部有点疼,另外背部有点不适==!当时确实是背部,大概在胃的后面,偶尔是心脏的后面那个位置的脊椎哪里痛,如果按压,脊椎骨左右的肌肉会有按痛。我不放心,又去海南人民医院做了个颈椎的CT,一样没事,医生考虑伤到软组织。

5 好像取出了这个心理负担,加上医生开的那个治伤软膏后,基本没事了,不过背部却有点痛了,痛,有时候按有压痛,大概的位置是,脊椎对应心脏那个位置的部分,脊椎对应胃部位置的部分,还有肚脐正对的部分。我插了剩下的软膏,效果不明显,买了贴膏贴,时好时坏有反复。

6 刚好忙一阵,发现腰背酸软的特别厉害,那三个位置有时候会痛,屁股那尾椎那个范围也有点痛,不明显。坚持工作几天,有时候抗不住感觉腰部很酸都快坐不下去了,就去休息间躺一下,就会好点。这时候感觉脚指脚掌那有时候会有点刺痛,发现脚感觉发凉。但感觉很轻,若有若无。

7 上网查了下自己的症状,感觉像是劳损,心想要去看医生了。然后最近感觉脚有点麻。就好像蚂蚁爬一样。而且我在网上查了一个帖子说如果劳损感觉腿发麻就该求助医生了。

8  然后去再去医院,挂了个急诊(因为上午去人多,所以下午去了,没想到骨科只能挂急诊),咨询了医生,当时是说我背部不舒服,他觉得是劳损,问我能不能坚持,如果能救回去吧,打针吃药也不好,休息就好,我觉得还行,又没什么就听她的话,回去了。

9 昨天,发现劳损感觉依旧,我想找个医院看下咨询下做下按摩吧,就又去了离自己住的地方比较近的三甲医院,挂了骨科。当时在等的时候我站旁边等的,感觉右腿发凉发麻,如万千蚂蚁爬,都快没感觉了,但右腿有力。

10 我本来是冲着劳损去的,而且也确实像查查自己的背部到底怎么老是痛呢,当时医生问什么情况,我说腰背痛,医生说到底是腰是背,我说都有,又问我有没咳嗽最近,我说没有。然后他叫我躺下检查。

11 先是要求我直腿上抬,尽量90度,不过我韧带哪里能做到呀,大概抬了60度,感觉疼,但是是那种拉倒韧带的疼,即使感觉嘛的腿也一样。然后他叫我趴着,敲打我脊椎问我哪里疼,大概敲打到胃部和肚脐中间那块的时候,有点不舒服了。然后他说可能伤到人带了,叫我做个腰部的CT。然后我去了

12  第二天结果出来,我怎么也想不到是腰突,结果如下
L3-4椎间盘未见异常
L4-5椎间盘膨出,鸦片硬脊膜囊,双侧恻隐窝间隙变窄
L5-S1椎间盘突出,中央型.轻度压迫双侧神经,双侧测隐窝间隙稍变窄
腰椎体边缘,椎小关节及黄韧带未见异常.
影响意见:L4-5椎间盘膨出,L5-S1椎间盘突出。

当时心情一下没了,然后去找医生,他看了下也没说什么,我发牢骚他笑笑说既然有了也没办法。然后教了我三个动作和开了三天的点滴,就回来了。。。

13 我现在一口气些这些东西的时候,感觉大概胸口下对应的脊椎哪里有点不适= =!

14 目前最主要的症状,就是1感觉腿发凉发麻,不明显,偶有刺痛。然后是久坐尾椎部分刺痛。大概肚脐后面那一大片地方有时候感觉痛,所以我也搞不清楚是腰是背,作为新病号,我都不知道我膨出和突出的那几块在哪里- -!!!

诸位有经验的人帮我分析下吧,gshzm 虽然告诉我了一个可能,虽然CT影像有突出如无症状未必要做腰突病判断,但是我这个新手都搞不清楚最近到底有没症状,所以把这个月的所有可能的不适写出来,请大家帮我判断下吧。
先谢谢大家

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6540-1-1.html
注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

然后呢,如果是腰突病人会觉得痛吗?
我做了,我可以啦到我韧带能允许拉高的最大程度,大概接近90度。

我除了撕扯韧带的痛觉外没有其他感觉

注册会员
银子
70 两
恭喜你,你肯定不是腰突了。

如果是的话,一般不会超过60度的。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

真的吗,这么简单就能判断啊
我马上趴在地上又做了次,单腿百分百超过60度了,双腿直接超过90度。

虽然我会继续依照这个论坛的疗法坚持倒走预防腰突,但是心情完全不同了,谢谢
那个医生明明帮我做过直腿上抬,我也过关了,为什么没告诉我这个消息

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

说错了我是躺着的,然后单腿上抬,直腿目测至少75°,如过再过脚就自觉弯了,因为韧带受不了
我去找找,然后回家找家人帮我试试

请教下,如果是腰突病人,这样做的话,他会有什么反应?

注册会员
银子
1087 两

康复突友

坐久了点,觉得和肚脐眼相对的那块骨头很酸很痛,卧床去了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

无症状腰突多为,没有压迫神经根的小中央型及椎管外侧型

注册会员
银子
1087 两

康复突友

回复 #9 professorzlj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1087 两

康复突友

自己解决问题了!
去看了下百度大妈,腰肌劳损是不会引起腿部麻木和觉得腿部发凉的症状的好像。
我在看医生那会腿部麻木过也发凉过,我的情况应该不属于不属于gshzm劳损引起的现象,希望破灭

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #11 做好事摔的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1087 两

康复突友

==
放射性的不是疼,而是麻

注册会员
银子
1087 两

康复突友

反射性腿疼不明显,只是在看病当天觉得腿麻,而且发凉

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #14 做好事摔的 的帖子

8月份的时候,我以前凉的夏天盖被子腿都冷,腿却还在流汗

注册会员
银子
72 两
我是久坐要难受,影像上也是轻度腰突,其他没症状,直退也能抬高

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留