腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出症详解   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出症详解

注册会员
银子
846 两

康复突友

详细  谢谢!

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
40 两
我是腰不疼腿疼…今年五月份开始症状明显…右屁股疼…后来发展大腿疼…现在已经疼到脚上了…一直在贴膏药治疗…效果不明显。希望前辈能给小弟出出注意…小弟感激不尽…CT片子L4L5突出…年龄二十岁…

注册会员
银子
2 两
好贴!
楼主一年没有回帖了,还在否?别弃楼啊

注册会员
银子
48 两
太感谢了 非常全面 也非常细致~ 很有帮助人

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

很久没来了,有很多的问题,我不是医生,有的问题不知道怎么回答,很抱歉啊!

我很想给大伙推荐站桩,可又担心大伙不相信。

注册会员
银子
84 两
搜索了一下,网上转载这篇文章的很多,相信是专家所著,有些不同看法,有兴趣的欢迎共同探讨。

首先,人名有误,1934年提出此病的是Mixter和Barr,相信这只是笔误,不过严谨一些的话,还是应该纠正的。

其次,下面这段话较难理解

“椎间盘突出的形成是正常的蛋白多糖过多,将引起髓核液体和增多,髓核内的压力上升,易发生椎间盘突出。”

腰突的根本原因是腰椎间盘的退变,退变的主要特征是水分的失去,而水分的失去正是因为蛋白多糖的缺失。同样,髓核内压力本身并不是问题,健康的椎间盘内压力就是很高的,但水分的失去令髓核无法有效支撑轴向压力,使压力开始向外转移,并逐渐集中于纤维环上,这才是纤维环破裂,并最终导致腰突的主要原因。这些我在很多文献中都看到过,应该是属于常识的了,作者的这段话显然提出了截然相反的观点,所以较难理解。

当然,我不是医生,也不是专家,也有可能是我的理解有误,欢迎专家的指点。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

回复 #71 跑调 的帖子

嗯 看的出来您是下了功夫的了,这些文字都是我当年在我母亲生病期间搜索到,可以说这些都是西医的,如果错了的话,我就删除掉,我其实也有很多搞不懂。

注册会员
银子
84 两
原帖由 江苏-宏 于 2012-5-15 08:35 发表
您是下了功夫的了,这些文字都是我当年在我母亲生...

您太客气了,发这个贴的本意也是为了帮助大家,没有必要因为我的一句话就去删掉的。我也只是觉得看到的内容与其他文献有些不符而提出一些异议而已,未必一定正确的。

注册会员
银子
244 两
认真拜读了以上内容,想不到为了治疗腰突,自我认真研究腰突知识并积极寻找治疗方案的人大有人在,在腰突这条路上,我不再是孤独的了,每天来论坛看看聊聊,使我的知识增长,心里压力减轻了很多,谢谢突友们。

下面这些话说得好:

就是一句话:适合自己病情的治疗方法,才是最好的方法。视病情,你该怎么治疗就怎么治疗,不要逃避,不要有侥幸心理。假如你病情需要手术治疗方可,你就是逃都逃不掉。

在以上几类治疗方法中,都是治愈腰椎间盘突出症的有效方法,各有优点缺点,各有自己的治疗范围。你们不知道该如何选择,你很迷茫,其原因就在于我们国家目前没有这样的专科医院,可以把所有的治疗方法综合在一起,配购所有治疗设备和专业人才,形成一个腰椎间盘突出症治疗“超市”,使每一个患者都可以找到适合自己的可靠方法。但是我们生活在信息时代,我们有网络。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

回复 #73 跑调 的帖子

当初找这些资料的时候只是想了解这个病到底是怎么个情况,其实到最后我还是按保守的方法去治疗。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

回复 #74 xxy99 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #25 江苏-宏 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两
感谢楼主,学习收藏,,

注册会员
银子
1002 两
可惜楼主不来了,要不可以讨教

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 09:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留