腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出症详解   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出症详解

注册会员
银子
194 两

感谢

得了这个病之后,很想全面了解这个疾病的相关情况,感谢楼主为大家提供了一次培训的机会。尤其是几种锻炼的方式,很不错。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

都不要客气,希望这些能对突友有点点作用

注册会员
银子
16 两
看了楼主的帖子,自己老母亲的问题解决更有信心了,就是不知楼主让自己母亲按那几个穴位呢?或是那些地方呢!我自己是一窍不通!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
原帖由 江苏-宏 于 2009-7-25 10:24 发表
我都不好意思说,一般高明的中医取穴少而精,我刚...

谢谢楼主的回复,不胜感激!今天回家就试试!

注册会员
银子
132 两

康复突友

很专业,谢谢楼主了,好好学习。

注册会员
银子
2 两
实用!对我们有帮助,希望以后有更多的这样的帖子

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

感谢

我刚注册不久,今天看到了楼主写的内容,真让人感动!你的无私帮助让我们每个腰突病人都能对自己的病理解的更好,非常实用。再次感谢!!!

注册会员
银子
18 两

热心突友

太感谢了!了解到很多。

注册会员
银子
82 两

回复 #1 江苏-宏 的帖子

恳请楼主不吝赐教,我这种情况该怎么办?

我是2009年初发病:
2月2日CT检查结果:

非增强扫描1 部位:椎间盘L3/4—L5/S1,厚度:3mm,层间距:3mm
CT所见:腰椎顺序排列,生理曲度存在,各椎体未见明显的骨质破坏,L4-5椎间盘膨出并向左后方轻度突出,双侧椎间孔轻度狭窄,椎管轻度狭窄;L5-S1椎间盘轻度向后突出,相应硬膜囊轻度受压,左侧椎间孔轻度缩小,椎管轻度狭窄;L3-4、L4-5双侧黄韧带钙化,余段椎管未见狭窄,余椎体及椎间盘未见异常。
CT诊断:
1.L4-5椎间盘膨出并向左后方轻度突出,双侧椎间孔轻度狭窄,椎管轻度狭窄;
2.L5-S1椎间盘轻度向后突出,左侧椎间孔轻度缩小,椎管轻度狭窄;
3.L3-4、L4-5双侧黄韧带钙化。

症状:走路、躺下时基本都没有问题,只是从床上起来或者从椅子上站起时腰部疼痛,需要一分钟左右才能恢复。照过CT,大夫开了些药吃了,好转。
一时大意,跟朋友喝了点冰啤酒,半个小时后,左腿疼痛难忍,不能走路,去医院做了核磁共振。

3月24日
MRI所见:
扫描序列:SAG:FSE/T1WI;FSE/T2WI;AXI:FSE/T2WI:
腰椎轻度左凸畸形,椎体骨质未见明显异常,诸关节间隙未见明显狭窄。L2/3、L3/4椎间盘未见明显膨出或突出,L4/5椎间盘膨出伴后方突出,硬膜囊受压,椎管狭窄,矢状径0.9cm,双侧椎间孔变窄,局部后纵韧带轻度肥厚。所示脊髓内未见明显异常信号;马尾神经分布未见明显异常。黄韧带无明显肥厚。
诊断:
1.腰椎左凸畸形。
2.L4/5椎间盘膨出伴后方突出,继发椎管狭窄,局部后纵韧带轻度肥厚。

卧床休息,后在论坛上看到倒走对锻炼腰部肌肉有帮助,就一直坚持,每天早晚各走20分钟,到5月份疼痛症状基本消失,不影响正常生活,基本恢复正常。
9月20日又一次大意,跟朋友唱歌一下午、打台球3个小时、后又喝了一瓶啤酒,晚上睡觉在朋友住处对付一宿,两个人挤一个软床,第二天早上起来下床时感觉不是很好,脚还没挨着地时,打了个喷嚏,一下子就把腰给闪到了,那种久违的疼痛的感觉又来了。
这段时间一直是白天走路活动时感觉还行,就是晚上睡觉躺的时间长了感觉左腿疼痛,以前大夫总建议多卧床,现在卧床时间长了倒不舒服,中午睡觉一个小时还可以,晚上睡到后半夜就会疼醒,很是迷茫。

上周日又去医院照了CT:
10月18日
CT所见:
腰椎生理曲度存在,顺序良好。
L3-4、L4-5、L5-S1椎间盘不同程度向后突出,相应部位硬膜囊受压变形,其硬膜囊矢状径分别为0.96cm、0.59cm、1.02cm。L1-2、L2-3椎间盘显示清晰,未见明显突出征象。所见部分椎体及小关节边缘呈轻度增生改变,小关节对合尚可。
诊断意见:L3-4、L4-5、L5-S1椎间盘不同程度突出。(L5-S1椎管未见受压)L3-4、L4-5水平椎管狭窄。

恳请各位有经验的朋友能够根据我的症状和影像学所见,给予指点!!!!
现在还在坚持倒走,倒走时感觉不错!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

还有就是要避免单侧使力!比如过去我们都习惯了一个手去拎东西,现在尤其是比较重的东西千万不要有单手去提。

注册会员
银子
82 两

回复 #44 江苏-宏 的帖子

多些指教,我今年25,不知道站桩是什么意思?另外就是现在上班,不知道有没有条件?

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

原帖由 快乐行走 于 2009-10-23 11:10 发表
我今年25,不知道站桩是什么意思?另外就是现在上...

一:论坛里有关于站桩治疗的帖子。

二:在网上搜索站桩或者养生桩都可以让你对站桩有些了解。

每天抽些时间就可以了,很简单的,建议你试一下,对昨天没有什么坏处的。

最近几天在单位,没有办法上网的,所以今天才回复你。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留