腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 进来讨论下这种坐姿。蹲在椅子上,屁股接触椅子,由于两脚蹲在椅子上支撑身体重量

注册会员
银子
242 两
我是L5S1突出,几乎不能坐,却发现有一种姿势相对舒服:蹲在椅子上,同时背靠紧椅子背(当然椅子背上同时放上靠垫),屁股接触椅子,由于两脚蹲在椅子上支撑身体重量,屁股只需微触椅子就行,而且微触也不会感到多累,这样就减小了对腰椎的压力。有时把一只脚放下去,只需一只脚放在椅子上,即一种类似单脚半蹲的姿势,也行。我正常的坐坐不了半小时,这样却能支撑上半天。

再次强调我是L5S1型,相比站立更忌讳坐,这点可能不同于L4L5型。经过很长时间试验确实发现这种姿势更舒服。我不知这种姿势其他L5S1的人是否试过,也不知对L4L5是否也有效。当然了这样对腿的负担肯定比正常坐姿要大些,不过我想这种腿上的负担对较年轻的人应该能承受。

然而困惑的是,虽然切身感受不错,而且从道理上来讲,用腿部分担一部分上半身重量确实有利于保护腰椎,可是我却一直没听别人说起过这种坐姿,不知是为什么。

反正是讨论,如果觉得我这种坐姿反而不如正常坐姿,也可说一下~

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4690-1-1.html
注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
484 两
我是 4_5突出,跪地上网,有时肘帮忙撑下最舒服~大家都来讨论下…

注册会员
银子
772 两

康复突友

我也是L5S1脱出,情况肯定比楼主严重,但是用你那个姿势我要痛死了,我正常坐姿没问题

注册会员
银子
264 两
我是腰5D1 突出坐下去要直 放松弯下去会疼. 站直效果不错我都是站着的现在

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
我是L5,l4有问题,但能座不能站。

注册会员
银子
8 两
51感觉都是不能坐,但是工作每天都要坐足8、9个小时。我感觉上班就是去上刑去了。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
mountainstar 发表于 2022-7-4 21:51
51感觉都是不能坐,但是工作每天都要坐足8、9个...

有那种可升降的办公桌,可以调节高度站着工作的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留