腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助! BF腰椎盘突出压迫神经,要住院吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助! BF腰椎盘突出压迫神经,要住院吗?

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 卧槽马 于 2008-4-17 17:53 发表
先牵引治疗,如果效果不好的话,再找正骨高手...

嗯,正骨对操作者的要求非常高,是技术和经验的结合,二者缺一不可,
比如有个20岁的海龟医学博士来给正骨,虽是青年才俊,但还是不能让人放心。
如果楼主决定要正骨,之前一定要对操作者做详细了解。

注册会员
银子
864 两
几天没来了,感谢大家对我们的关心和帮助,顺便通告一下BF这几天的状况:回去后每天输一次液,用了外敷药和内服的药,医生说是先消炎用的.今天最后一天输液,医生说以后平时再敷点药,吃点药,适当锻炼,但是不要弯腰.BF感觉腰杆肿的地方好了,其他还不明显变化.
    另外BF说前几天输液的时候,流出来的血是乌黑的,今天变成了鲜红的,这是什么原因呢?会不会是因为炎消了血的颜色也恢复正常了呢?

注册会员
银子
0 两
血的颜色可能是肌肉组织的原因,和突出没关系。

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
这个时候正是神经最需要营养的时候,现在打针最及时了。
中成药不一定要吃老关说的钻山风,钻山风的价格便宜疗效一般,现在有一些少数民族的药都很好,
你去大医院问问药房有没有,别去街头药店问,那些营业员的嘴能把白的说成绿的。

注册会员
银子
864 两
现在走路还是疼,自己走到医院去打针好不好?

注册会员
银子
529 两
目前保守点比较好,还是请人上门打吧,能休息一会就多休息一会。

注册会员
银子
864 两
又有新疑问了:BF说从昨天晚上到现在脚踝处无力,平躺时,屁股和小腿外侧稍微有点痛.请问有谁知道是什么原因吗?

注册会员
银子
529 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
529 两
可能,因为腰椎间盘突出压迫和周围的水肿,神经多多少少会受到影响,末端的神经就会缺乏营养,发凉,无力都是有可能的.严重的会萎缩,打点营养神经的针总不会有坏处的.

注册会员
银子
864 两
新进展:昨天感觉屁股很痛,一站起来就痛,小腿却不怎么痛了.这个又是怎么回事呢?

版主
银子
6260 两

热心突友

是因为突出的髓核的位置不是长期不变的,当位置改变时,会压迫到不同的神经,所以疼痛的部位会改变.
因为在保守疗法腰椎间盘突出治疗时,突出的髓核是无法缩回去的,只要能使它不压迫到任何神经,就不会感到疼痛了.这也是推拿,牵引,正骨的原理之一

注册会员
银子
864 两
那怎样才能使突出的髓核缩回去呢?
我们这边的药房都没有神经妥乐平卖,有谁知道哪里可以买到呀?

注册会员
银子
0 两
原帖由 lemont213 于 2008-4-28 11:44 发表
使突出的髓核缩回去呢?
我们这边的药房都没有神
...

所谓的髓核回缩说法我都表示怀疑,都是按摩推拿的说自己能让髓核回缩,也没看到缩回去的证据。
上次zhuoyun110买了神经妥乐平,也是邮购的,你问问他是在哪买的?

注册会员
银子
1218 两

康复突友

回复 #46 lemont213 的帖子

你好.LZ,我和BF的情况查不都,
走不成路,右边腿肌肉都萎缩,能躺上.
最后在床上躺了一个月,其间除了上厕所,下来的活动全在床了.
现在我已经恢复开始上班了!
不用担心,也不要太依赖药物,静躺,+坚持锻炼,在吃些补盖食物.
你一定会好的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留