腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助! BF腰椎盘突出压迫神经,要住院吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助! BF腰椎盘突出压迫神经,要住院吗?

注册会员
银子
864 两
照片那边的医生说最好是保守治疗,去大医院看的那个庸医就直接叫我们作手术.
请问关版主,照他这样情况,目前该怎么处理才能控制好.自我锻炼的话在帖子里学到不少东西.保守治疗该用哪种比较好呢?因为我们是在市区打工的,平时我要上班,没有多时间照顾他,让他一个人在家里躺着休息,但是像吃饭这些问题就不好解决.他家里人叫他回老家去看,我又担心他父母不懂这些把病情给弄严重了.麻烦你能说的详细些,谢谢了

注册会员
银子
4 两
做手术我觉得是没必要的,除非遇到太想赚钱的医疗机构。

我同意前面的说法,保守治疗和机能训练,如果方案正确,在比较短的时间内就能收到效果。

而康复训练是需要持久坚持的,没有时间限制,只要可以就当成常规锻炼一直锻炼下去。

保留疗法包括这些:牵引,推拿,电磁理疗,药浴,辅以怯邪去痹的药物。
这些最好在有经验的医生指导下施行,其中电磁理疗必须去医院做,一般每日一次即可,一周为一疗程。

如果最医生的治疗方案有疑虑,应咨询其他医生方案,因为以CT来看,确实存在版主说的不正确会弄坏的可能。

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 lemont213 于 2008-4-15 17:22 发表
医生说最好是保守治疗,去大医院看的那个庸医就直接...

我很同意楼上的意见,以片子的报告单来看,动手术有点大动干戈了,
这里说的手术包括开放手术,微创手术,溶酶等等介入性的治疗方式。
因为在腰椎间盘突出这个浩浩荡荡的队伍里面,现在病情还属于接近中等或者中等的程度,
以保守治疗为主。

我觉得你可以采取的保守治疗有:
1 首先去照顾信得过的医生,拿出一套非手术的治疗方案
2 每天一次去最靠近的医院进行按摩和电磁理疗,这样行动方便一点
3 打针营养神经的针,服用钻山风一类的中成药
4 如果能找到熟人,或者愿意出诊的医生,可以考虑晚上喊来家中针灸与熏蒸(这样做玩就不用再走路回家劳累椎间盘了)
5 如果情况进展还好,考虑增加牵引,牵三天休息一天,不要力量太大,不要相信所谓的等体重牵引的理论,这一点非常重要,要防止好事变坏事!
6 睡硬板床,注意腰部保暖,不要受寒湿侵入

腰椎间盘突出治疗过程中,病情往往会有反复和起伏,
某一天不舒服了,感觉反而不如前一天,这时也不要紧张,观察一下。
遇到疑问来这里和大家一起交流。

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
我也贡献一条:感觉好些的时候也别马上到处玩,要等巩固稳定了再出外活动:)

注册会员
银子
214 两
原帖由 lemont213 于 2008-4-16 11:16 发表
建议!他今天回老家去了,我会把你们的建议转告给他...

这样子不是的,急性期要比这疼得多,根本睡不成觉的。

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
0 两
原帖由 lemont213 于 2008-4-16 14:33 发表
诉我说:医生给他先输液,然后包点外用的中药在腰杆...

俗话说用人不疑,楼主你就放心吧,希望很快能听到你BF好转的好消息,你BF有好的康复经验也要来和大家一起分享哦:)

注册会员
银子
864 两
请问怎么辨认有没有水肿?BF说他自己摸了一下,感觉突出了黑多.我跟他讲从外面是不可能摸到突出的,但是他的腰右边明显高于左边,这是怎么回事呢?如果确实是水肿,是自己卧床休息等它自然消炎好还是打点滴?你们都说甘露醇副作用大,我还是希望他不要用这类药,毕竟伤身体!

注册会员
银子
164 两
如此说来,你BF确实是有水肿,因为虽然突出是摸不到的,但是水肿是可以摸到的,现在应该以对症消炎为首任.消炎了以后,疼痛应该会缓解的.

注册会员
银子
100 两
我汗楼上两位
那是肌肉肿胀,怎么可能水肿摸得到,水肿和椎间盘在一起的位置,又不是胳膊摔了一下那种肿。
我汗,我瀑布汗,我成吉思汗

注册会员
银子
864 两
原帖由 激情燃烧的下午 于 2008-4-16 17:12 发表

那是肌肉肿胀,怎么可能水肿摸得
...

肌肉肿胀的话又该怎么办?

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
864 两
今天BF在输液,腰上还包了药,希望他早点康复

注册会员
银子
106 两
期待 lemont213 的好消息!

注册会员
银子
378 两
我认为可以先牵引治疗,如果效果不好的话,再找正骨高手治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留