请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助! BF腰椎盘突出压迫神经,要住院吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 求助! BF腰椎盘突出压迫神经,要住院吗?

注册会员
银子
864 两
我BF春节前因为把腰闪了,一直觉得有点胀痛,当时也没太在意,就自己擦了点药酒和吃了点跌打丸,也没见好转,最近发展到大小腿开始疼,走路也疼,去医院检查照了CT,说是腰椎间盘突出压迫了神经而引起的.西南医院的骨科医生看了片就开了住院的单子,要遭1万多,完全拿我们老百姓当提款机哦,根本遭不住这么整嘛.我BF现在也没上班了,就觉得躺着没那么痛.我家里条件并不好,他家里就更不好了.我现在就是担心他这个病有没有可能治好,大家有没有谁有好的建议可以提供呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-461-1-1.html
注册会员
银子
0 两
到小腿都有感觉肯定是腰椎间盘突出压迫到腿神经了。
lemont你把片子的结果发上来看上面怎么说,大家帮你出出主意啊。
还有,人难免生病,要坚强面对。

注册会员
银子
280 两
lzmm你不要着急啊,我刚知道和这个病联系上关系也很低沉,好茫然找不到人说话。等最着急的时间过去了就想明白了,人谁不生病呢,还有得了高血压心脏病的人也在勇敢面对啊,这个比起来就不算什么了。你bf是刚刚得上,我相信一定会好的,你一定要坚强!
为了支持你,我把自己收藏的一篇宝贝贴出来给你看看,我舍不得首次公开哦:P

牧师:各位来宾,我们今天欢聚在这里,一起来参加_____和_____的婚礼。婚姻是爱情和相互信任的升华。它不仅需要双方一生一世的相爱,更需要一生一世的相互信赖。今天_____和_____将在这里向大家庄严宣告他们向对方的爱情和信任的承诺。

牧师:_____和_____,现在请你们向在座的宣告你们结婚的心愿。

牧师:_____,是否愿意娶_____作为你的妻子?你是否愿意无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱她,对她忠诚直到永远?

新郎:我愿意。

牧师:_____,你是否愿意嫁给_____作为他的妻子,你是否愿意无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱他,对他忠诚直到永远?

新娘:我愿意。

誓言

牧师:_____和_____,现在请你们面向对方,握住对方的双手,作为妻子和丈夫向对方宣告誓言。(新娘将手捧花交给主伴娘。)

牧师:_____请跟我说。我——_____全心全意娶你做我的妻子,无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,我都将毫无保留地爱你,我将努力去理解你,完完全全信任你。我们将成为一个整体,互为彼此的一部分,我们将一起面对人生的一切,去分享我们的梦想,作为平等的忠实伴侣,度过今后的一生。

牧师:_____请跟我重复。我全心全意嫁给你作为你的妻子,无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,我都将毫无保留的爱你,我将努力去理解你,完完全全信任你,我们将成为一个整体,互为彼此的一部分,我们将一起面对人生的一切,去分享我们的梦想,作为平等的忠实伴侣,度过今后的一生。

交换戒指

牧师:这里现在有两枚戒指,它们是婚姻的象征,它们完美的圆环代表着生命与爱,象征永恒的爱情。

牧师:现在请_____把戒指戴在新娘的手上。(主伴郎从戒童手中的戒枕上取下戒指,递给新郎。新郎将戒指戴在新娘左手的无名指上,然后双手捧着新娘的左手。)

牧师:____,请跟我重复,你是我的生命,我的爱,我的挚友。我今天娶你为妻,这个戒指将永远印证我对你的挚爱和我今天对你的庄严承诺。

牧师:现在请_____把戒指戴在新郎的手上。(主伴郎从戒童手中的戒枕上取下戒指,递给新娘。新娘将戒指戴在新娘左手的无名指上,然后双手捧着新郎的左手。)

牧师:_____,请跟我重复,你是我的生命,我的爱,我的挚友。我今天嫁你为妻,这枚戒指将永远印证我对你的挚爱和我今天对你的庄严承诺。

牧师:现在,_____,你可以掀开面纱亲吻你的新娘了。

牧师:从今以后,你不再被湿冷雨水所淋,因为你们彼此成为遮蔽的保障。

从今以后,你不再觉得寒冷,因为你们互相温暖彼此的心灵。

从今以后,不再有孤单寂寞。

从今以后,你们仍然是两个人,但只有一个生命。

唯愿你们的日子,天天美好直到地久天长。

牧师:现在请允许我向大家介绍:这是_____及他的夫人_____,让我们一起为他们祝福。(众人鼓掌。)

宣告完婚

牧师:婚礼仪式礼成,请新人退场。

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
楼上说的真好,赞!
这么完整的婚礼过程我还是第一次看到,以前就在电视里听过几句,外国人的婚礼就是让人感动,真感人。

楼主mm你要有信心,这个坛子里大多数都是有不同程度腰椎间盘突出问题的,你看大家都健康地积极地治疗,快乐地生活着。你bf刚刚发现,这个时候是最好治疗的!只要不耽搁病情治疗方法正确,很快就能变好的,你要有信心。只有在你的支持下,他才能好得更快!

另外你把CT报告发上来,看是什么地方突出,突出多少,严重不严重,大家才能帮你出主意呵。

注册会员
银子
280 两
原帖由 琪娜 于 2008-4-14 15:12 发表
的都是真理,可是在这个现实的社会,有时候也不得不...

但是同样是腰椎间盘突出症,里面也分轻重的啊,你说的那是很严重的了,象lzmm的bf刚发现这个时候不会很重的,通过治疗肯定会变很好的,我们主任得了这个病都有几十年了,也好好的上班出差根本就没你说的那么严重,琪娜你想得太多了哦。

注册会员
银子
0 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
什么医院一去就要1万元,凭什么?

注册会员
银子
0 两
我的签名就是我的观点

注册会员
银子
864 两
CT片结果这样写的:
定位像腰椎序列未见异常,各椎体骨质及椎体间间隙未见异常。CT断层示腰4腰5椎间盘较明显后膨出并局部向后偏右突出,脊髓硬膜囊及右脊神经根明显受压。
各椎体椎弓根未见明确异常,腰3,4,5椎体后缘偏右局部骨质缺损,考虑髓核压迹可能。余未见其他异常。诊断意见:腰4,5椎间盘后膨出并轻度右突出。

我们照片在市中医院拍的,然后又去了西南医院专门找骨科医生看,那医生也没告诉说具体突出了多少出来,就给我们开单字叫住院动手术.本来以为小医院才会出现这样不负责的医生,没想到大医院也有这样的人存在,搞得我们都不敢去医院看了

注册会员
银子
0 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
864 两
以前也没有受过伤,就是今年春节前因为搬重物把腰给闪着了

版主
银子
3418 两

热心突友

CT整体情况还好,还没有昨天楼主mm那么担心的地步,呵呵:)

发现问题有三个:
1 腰4腰5椎间盘较明显后膨出并局部向后偏右突出
2 脊髓硬膜囊及右脊神经根明显受压。
3 腰3,4,5椎体后缘偏右局部骨质缺损

第一主要是膨出,也有突出,说明处在临界的边缘,
如果控制住了就问题不大,如果造成多部位突出就比较麻烦了。
举个例子,好像大堤有个地方出现了个裂口,整体还没出现裂口,就是这样一个状态。

第二是突出的位置很不好,虽然突出不大,正好压在神经根上,
这样主观感觉就很难受,很痛。

第三,如果没有外力作用的原因,比较难以解释,也可能是影像方面的问题。

楼主BF处于一个很关键的时期,敏感的临界状态,正确的治疗非常非常重要。
可以很好控制住,也可能会比较不好。

问一下,你看的医生给出的治疗方案是什么?思路是从哪方面入手?

等会儿再来回。。。待续。。。

注册会员
银子
0 两
原帖由 琪娜 于 2008-4-14 15:12 发表
的都是真理,可是在这个现实的社会,有时候也不得不...

要是照琪娜这么说,所有得腰椎间盘突出,没结婚的都别结婚,结过婚的要赶紧离婚喽?!

注册会员
银子
106 两
后膨出,那双腿都有感觉吧,右边突出了更严重一些。
膨出就是鼓出来了还没破,突出就是破裂了髓核流出了,版主的例子举得很恰当,我觉得你BF现在主要的就是防止突出不要扩大,单纯膨出不是很严重的。
因为突出的位置很不好,正好压到了神经根,所以你BF现在感觉很难受,其实他现在的症状不算很重的,严重的突出要比这疼很多。
要我说,就是保守治疗+康复锻炼+以后多注意,不怎么会影响工作生活。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留