请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 忍不住了,分享一下轻松的感觉!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 忍不住了,分享一下轻松的感觉!

注册会员
银子
102 两

康复突友

我今年28周岁,去年7月生了宝宝,剖腹产,在医院的7天里,某天起床不小心闪了腰,有点疼,回家坐月子期间没有疼过,但是心里总有阴影,因为人们总说月子里的病会跟着你一生,2个月后,我拖地洗衣服后,发现右侧臀部有一点疼,只要弯腰就疼,我想可能是在医院闪坏了,有天晚上因为上网时间较长,就彻底爆发了,腰酸背痛,不过腿没有感觉,于是去了小医院用仪器震荡按摩,做了半个月,没有效果,后去医院拍了片子,方知L5/S1右后突出,刚开始我并不知道这个病症的严重性,以为按摩一下就可以好了,谁知做了一个星期的针灸加拔罐子一点效果都没有,就不做了,而且我的疼痛属于能够忍受的那种,而且腿脚也没感觉。
       就这样过了个把月,突然有一天左腿发麻,我吓坏了,我想本来是右侧突出,怎么左边麻了,难道左边也突出了,我的心凉到底了,于是拿着我妈弄来的小偏方宣传单,抱着试试的心态来到了一个中医门诊,那个老中医帮我把了脉,说我颈椎不好,腰椎L5/S1突出,我就特别相信他了,拿了一个疗程的中药,140元/月/疗程。回家吃了2个星期的时候,屁股不疼了(那个中医说3天就有效的,可能是夸大药效了),于是就更加相信这个药,天天坚持吃,期间还做飞燕。
       这个时候我已经放松了警惕,1个月前的周末,我在家把地拖了以后,感觉腰有点酸,我婆婆下午打麻将去了,我只好带宝宝,她很顽皮,非得抱着出去玩,但是我的腰疼的要命,我想惨了,后来的一个月,我的腰每天都像有个棍子撑在里面似的,每天每天都很酸痛,我觉得吃药没用了,但是我又配了2个疗程的,不想浪费,就继续吃,在上个星期的时候,我买了3瓶六味地黄丸,就和着中药一起吃,期间每天早上吊单杠3~4组,每组20s,手平举到与身体成90度,腰挺直做下蹲——站直运动,做3~4组,每组20个。突然有天造成起来,发现腰里面的小棍子没了,腰好轻松,就像以前没有生过病的感觉,我想可能是偶尔好一点,没敢惊喜,因为之前也有过稍好点又坏的时候,但是现在这个情况持续快2个星期了,我的腰还是很轻松的感觉,之前脚背发涨的感觉也轻了,本来想再观察一段时间看看,但是现在实在忍不住来告诉大家,也许会有帮助。但我不知道是那种方式使我的症状转好的。
1、吃中药2个多月
2、吃六味地黄丸2个星期
3、做下蹲运动2周
4、飞燕和吊单杠断断续续1个多月
我也不知道是吃中药的量的增加引起质的变化,还是下蹲运动+六味地黄丸有奇效。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4286-1-1.html
注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #2 落花 的帖子

恭喜落花,我和你一样也是产后劳累后突然发作的, 我也是刨的.
我也练单杠
下蹲也可以做吗,医生说的吗,我不敢做
我现在就是倒走,拱腰

安静会员
银子
2754 两

热心突友

你成功了,祝贺!

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #1 我爱蕊宝宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

建议吃桂附地黄丸,不要吃六味地黄丸。

这个病是肾阳虚。
六味地黄丸是吃肾阴虚的。吃反了。

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #6 玫瑰翡翠 的帖子

有没可能是阴阳两虚的?我感觉我之前明显的肾阳虚(小便清长,大便溏写),但吃了段时间的中药之后疼痛大大减轻,但始终好不彻底。现在小便黄,大便结,感觉是肾阴虚的迹象。有没有可能是其实本是阴阳两虚但阳虚更明显。现在阳虚补上去了就应该滋阴了?

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #6 玫瑰翡翠 的帖子

我看了曲黎敏的医书,上面提到人老是打喷嚏,就是调肾气上来想把寒邪攻出去,我就是老打喷嚏(没有感冒),需要用药物帮助驱除寒邪。
那我是肾阴虚还是肾阳虚啊?我都弄不明白了,昨天又买了3瓶六味地黄丸。

肾阳虚的是小便清长?大便溏泄?我的大小便一直很正常。
不知这两种肾虚的症状各式什么样的?
谢谢玫瑰翡翠的!

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #3 Selina 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #5 2009刀疤男 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
36 两

是这三个让你见效了

2、吃六味地黄丸2个星期
3、做下蹲运动2周
4、飞燕和吊单杠断断续续1个多月腰椎论坛是

是这三个让你见效了~

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

仍然强烈建议:放弃六味地黄丸,改吃桂附地黄丸。

三瓶药不过是30元。
吃反了,造成的后果,可能要花无数的钱,才能扭转,挽回。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

关于为什么要吃桂附地黄丸,而不是六味地黄丸,请参考浏览附件中的“人体阳气与疾病”。

桂附地黄丸是肾阳虚吃的。
六味地黄丸是肾阴虚吃的。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #14 玫瑰翡翠 的帖子

谢谢,我会仔细看的,我老公最近个把月每天早晨起床腰都会疼,但是起来后一会就好了,我也让他吃六味地黄丸了,是不是也该停?

注册会员
银子
102 两

康复突友

我最近买了武国忠的《黄帝内经使用手册》,不知这本书咋样?还没收到。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留