腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 才22岁 就被腰突袭击了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 才22岁 就被腰突袭击了

注册会员
银子
78 两
我也是大学毕业
长久休息总不是个办法,这是个慢性病,得跟它耗时间,坚持正确的锻炼和治疗,慢慢会好转的,我坚信!!!

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
548 两

康复突友

俺是坐出来的24岁,工作两年都坐办公室,(头一年的时候因为有单位的钥匙又住附近,每天晚上都去上网到22点以后) 现在没有办法还要上班。朋友们也不用太悲观,谁的身体都会有点难处,会过去了哦……

注册会员
银子
74 两

我是23岁中镖的,到现在治了9年了!

目前正住院做了微创!期待有好的效果!
03年07月曾做过MED手术(效果一般)!

注册会员
银子
74 两

我腰突治疗经历,22岁得病,现30岁!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

21岁得病,经保守/MED/保守,刚做介入,目前术后吊水+观察

下面介绍一下我与腰突的斗争史!今年我己经30岁了!去年有了一个儿子!
周二(5月26号)下午微创手术,目前每天吊三瓶水!医生手术后住病—周,自己想6月2号回家.
我开始是在天涯论坛里知道这个医院的,当时上面这样讲"上海市东医院介入科周沛林主任做微创错"!立即在网上查了联系方式,当时我在上海海军四一一医院住院保守治疗,病房床上牵引+理疗科针刀治疗.当时我打电话到周主任处咨询,他让我把片子带过来看一下!当时己经下午三点多,于是我立即打的,赶在他四点下班之前到,他认真看了好一会儿,还和助手胡波医生探讨了一番.后说可以试试,应该会有效果,就怕以前术后疤痕引起的症状,就比较麻烦些.就这样我回去考虑了两周,5月二十一号住进来
周二下午微创手术,目前吊了三天水…
说说我的腰突病史吧。
01年下半年开始腰痛,到医院看,说是腰肌劳损,当时直腿抬高阴性,这些知识都是后来了解到的。之后一直当腰肌劳损治。
后来越来越重,02年四月份,CT检查L4一5中央向后突出,经电动小牵引+短波治疗后好转。03年3月又加重一次,还是上述疗法,好转。
03年7月又加重,住院治疗,听医生介绍用椎间盘镜做创伤小,很小的切口就可,我相信了,但术后效果不是很好.手术也蛮痛苦的.手术以后我的左脚无法单脚踮起来支撑整个身体.腿偶尔有痛,腰也是.但症状和术前不一样.
04年1月听说丹阳小潘园有个敲锁的,特意去试了一下,对我没效果.后经丹阳的朋友介绍到丹阳市"云阳—小"校医处打针灸,这人有些本事,每天不下50人在他那治疗,听说丹阳市的领导都去那儿治.有的是保健推拿!于是我在小学边上租了间房子住下治,每天上午针炙,下午推拿,加起来一天二十元.治了一个月,有比较明显的是左腿单脚尖能踮起来支撑整个身体了!!!另外一个月租房花了两百元.
后来05又到上海纪念路那边一个私立中医院做了几次大牵引复位,完全没有效果,白花了三四千元.
后来腰腿一直不大好,经常找人推拿.还贴了各种膏药,时好时差,但能忍过去.
08年3月又加重,主要是腰痛得利害,经朋友推荐到上海海军411医院理疗科邵主任处扎针刀,共扎了6次,一周两次,痛好转明显!就这样稍好了一年.
今年四月底又加重,这次有加了新症状,右脚发麻,以前只是时不时疼!住进411医院,骨科医生让我做开创摘除突出物减压术,或者是做融合术.经过上次手术,以后我就对手术有恐惧感,生怕再做不好就彻底无望了●●●●●●我和医生讲还是保守治疗看看,于是就做了牵引加针刀,这次针刀没有上次明显,右脚麻一点都没好转!在住院期间我用手机上网,在天涯论坛上发现"上海市东医院介入科周沛林主任"做椎间盘微创反映比较好,本来我还查到广州南方医院介入科有个杨晓峰的教授做臭氧不错,感觉太远(我在上海工作).查到"市东"这个信息后,我马上联系带片过来咨询了.了解到这里做微创的方法很全面,不像南方医院他只做臭氧.他这里根据不同情况,有:臭氧/射频/穿刺切吸/胶原酶等,另外还能做修复!我第一感觉不错,医生也认真细致讲解!在咨询后我又私下到住院病问了一个正在住院做的病人,她是一个在本院当医生的亲戚介绍来的.另外我还找了几个护工了解了一下,听她们讲做的人很多,效果还比较好!经过多方了解决定来试试!中间我在突坛上发了一个贴咨询,但是没有朋友回复!
住院经过5月21日周四下午住进来,周五上午做造影,就是穿刺往椎间盘内打造影剂(我打了 L3~L骶三个盘),增加盘内的压力,从而加重症状,看你哪些位置症状重/明显,结果我是右腿后侧最重!这个比较痛的,但后来说是打了点"多酚"我痛减少了一点,但还是痛(比平时还要痛些,我向医生反映,医生说痛就对了,找到了关健了)!到傍晚就好多了!噢,做完造影,接着做了CT检查!后来医生来查房,说下周二上午复查个CT,下午手术.中间我周六上午回家了,周二上午过来的(在医院实在无聊,加上又住在走廊加床上).周二中午医生跟我讲,周主任和他们会诊了,认为要做"胶原酶盘内注射+穿剌切吸",开了一张处方,让我自己去外边药店购胶原酶,我去买了,就一小瓶900元!下午两点开始做,不到三点就做好了,其实手术还没有造影痛!做完后平车推回病床,俯卧6小时,后来晚上吊了三瓶水!后面这两天也是一天三瓶!目前感觉还不错!但医生讲打胶原酶,可能后面会出现症状加重的现象,那是暂时的,等慢慢融盘后就好了,两三个月!目前医生要求我绝对卧床两周,虽然我现在感觉不到痛,可以说挺好的!但我还是不敢怠慢!为了能病愈,还是严格听医生的吧●●●●●●
当然,我现在都是在往好的方面想.
希望能好!
如果能好,我还想来做修复术!
祝:突友们都能找到好的治疗方式!有兴趣的朋友可以交流一下(15921039906上海)
望我们能跑能跳能玩!!!
我做胶原酶的同时还穿刺掏了一些髓核出来
希望能好转!
这个手术不贵,有医保,自己花3000左右,试试吧,总也是个希望!反正不想开大刀了!
听有经验的医生讲,腰突症沦疗的顺序:保守~介入~微创~开创~融合固定!
另外求教一下,做了这个手术回去后,我前些天买的火罐/艾灸/导药等还能用吗???
本想发个主题贴和朋友们交流一下!可是怎么也找不到新贴按钮(奇怪我上次还发了一个,是不是普通会员发贴有限制)

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

康复突友

有时候衰运来了
根本无法避免
本人8mm急性期过了反而现在没什么症状
真希望不要加重
如果根治不了,宁愿一辈子都不要加重
要突就突吧,反正我已经够突出了

注册会员
银子
204 两

回复 #18 爱运动 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
哎,最近我也查出3.4,5突出,现在在家里休息,就是不见好。我也只有23岁,正是发展的时候,现在患上这个,有不少机会不得不放弃

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 05:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留