请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 朝天门码头de 突出生活
  本主题被作者加入到个人文集中  
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-3-23

朝天门码头de 突出生活

朝天门码头de 突出生活

谁能帮帮我。两天晚上痛不能眠,晚上痛醒3-4次,能睡3-4小时,现在我该怎么办{这是我刚发病时的帖子名称}

当被确诊为腰突时   并没太在意   直到直不起腰   做了核磁共振  被医生告知只有手术才能解除痛苦时  才发现玫瑰色

的天空已变成了灰色    一直坚持做牵引     每天早晚两次   每次1小时    本来效果还好   只是早起床时有些痛   

上个星期突然加重了   完全不能平睡    只能右侧    稍一动就疼痛钻心  周末时   住校的女儿回来看着我痛不欲生的样

子   原本坚强的孩子眼圈红红的    我也是六神无主啊

去医院输了三天液 {维生素C注射液    地塞米松   甘露醇 氯化钠}     两天晚上   痛不能眠    现在稍好转     晚上痛醒

3-4次   能睡3-4小时    最痛的是左腿从臀部到小腿     特别是小腿胀痛 现在我该怎么办     能做牵引吗

有时我真想开刀一了百了    可那么多开刀的后遗症  让我心生恐惧    怎么办    怎么办     孩子还那么小

一直在论坛上浏览帖子       说一下我的情况      记得上次也是3月份     当时睡了两天就好了     病历上写着L4/5间盘突出症
L5/S1间盘休门氏病    神经压迫明显       一直到今年三月份   跳远    掷铅球   打羽毛球    3月18日    上厕所   突然直不起腰     这都怪我  太大意了     现在躺在床上     很想出去走走    真希望快点恢复    3月18日发病      前三天  夜不能眠      今天4月1日了      3月30日之前每晚会吃止痛药        大都是凌晨1时到凌晨4时先是胀麻逐渐疼痛难忍        昨晚上没吃止痛药     强忍到凌晨4时        现在主要症状是左臀部疼   左小腿疼    右侧手臂疼{因不能平卧   常常是右侧卧}      站直时PP翘着很难看 这是我发病以来     第一次笑出声音来     试着走了一下     左腿很疼    500米   走了15分钟      今天做牵引了      腰不是很疼      主要是左臀部    左小腿疼        能坐一会了      

吃了中药     做了温灸      期待慢慢好起来                  09年4月1日                     

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4080-1-1.html

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-2-16

我也是睡觉痛,一躺下就痛,以前是躺下痛一会就过来了,可是现在躺下就痛得过不来了,真是头痛,开头是在医院做了十几天治疗,后来觉得效果不好就出院在家躺到现在,一个多月了!其实我也帮不了你什么,我只能平我这种症状的经验告诉你,不要做牵引,推拿,推拿不按腰部的话还可以接受,还有土医生的什么复位!妈的本来我感觉有些好转了,后来经人介绍去一个土医生做复位,做完后马上明显加重到现在还缓解不了!靠…越想越气!还有就是尽量避免手术,忍半年在看看情况,尽量卧床休息!我也在烦恼中…呵呵

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10
注册 2008-12-13

急性期,樓主別著急,現在臥床為最佳,可搜尋一下急性期的康復運動,另外此時身體維寒性體質,多喝枸杞羊肉湯

顶部
oukuan2
普通会员

康复突友  
UID 17615
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 244 两
阅读权限 10
注册 2009-3-20

呵呵 我再疼都能睡着 真不知道我自己睡眠质量怎么这么好的

顶部
若望
普通会员

热心突友  
UID 809
精华 0
积分 0
帖子 148
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2008-4-20

原帖由 oukuan2 于 2009-3-24 15:51 发表
呵呵 我再疼都能睡着 真不知道我自己睡眠质量怎么这么好的

说句话你别介意哈,你是很幸运还没有到那么严重,神经疼起来根本没法睡觉。腰突疼起来真是谁疼谁知道。不过我现在好多了,坚持锻炼一个月就能感到效果,相信我没错的!

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #1 朝天门码头 的帖子

停止牵引吧,在家静养为好。一定不要在急性期里锻炼,只能让你更痛苦。

别把希望寄托在医院的医生那里,上网看看大家的经验,学学中医的保健推拿按摩什么的,慢慢的弄懂了这究竟是什么病,就不会如此的惊慌失措了。

我自疗的路子是:艾灸+40分拔罐+导药+食补, 目前看恢复的还不错。

突出的人
普通会员

UID 17693
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10

让我们一起挺过来吧!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

1、安眠药。睡不着养不了气血,恢复得更慢。
2、止痛片。睡不着养不了气血,恢复得更慢。
3、电热毯开得滚烫,把痛的位置,放在电热毯上面。。会得好过很多。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
4392100 (阿杜)
普通会员

UID 1240
精华 0
积分 1
帖子 626
银子 1316 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1
来自 黑龙江

急性期就是这样的,绝对卧床休息,睡硬板床,注意保暖! 实在挺不住,可以吃一些止疼药!坚持几天就好了

三分治,七分养,十分注意!
顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

非常感谢朋友们

昨天又去输液了   看了朋友们的回复让我泪流满面    也许只是一声轻轻的问候   真诚的谢谢

顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

今天是第6天  第1~2天完全不能入睡    现在是左侧坐骨疼不能坐    左小腿疼不能行  背也伸不直

做了超短波    中波     激光     完全无效

现在我只能躺着        什么时候我才能起来     

不想选择手术      可只躺着   又毫无希望

顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

虽然这两天痛不欲生   看了论坛上朋友的经验   让我坚强了许多

顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

除了躺着   还能做些什么呢

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10

放心吧,你会好的,才第6天,这个病要完全觉得不那么痛最起码也要半年,
我以前也是这样的,住院时感觉好一点,可是出院后又回原样了,后来就不理它,忍着忍着,自己就慢慢好转了,但是平时一定要注意,尽量少弯腰,不要妞到腰!
你比我好,还可以躺,我现在都不敢睡觉,一躺下就痛个不停,屁股发涨痛,然后整条腿都痛,我都快2个月了,住院前是走路,站,都不行,现在这两方面慢慢都好转了!我现在是怕躺下跟起床,这两个都动作都痛死我了,不过没办法,谁叫我们这么倒霉,注定的!急也没办法,慢慢来吧,很多人都是忍着忍着自己不知不觉好转了,我现在也抱着这个希望,我能理解你的心情!大家一起努力,我比你小很多,我才23岁,还不是一样坚持挺着!一定要注意的是(尽量卧床休息),就算好不了也不会有害处!阳光总在风雨后。。。

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10

还有跟你说,不要做牵引,还有重力腰部的推拿按摩之内的东西,我本来都
感觉有一点好转了,就是搞了这些,就加重了!有的时候要相信经历过的人,
不要太相信医生,这个病对医生来说完全是靠理论!
推荐给你坚持做的治疗:中频,微波,针灸,输液!这些都是好处的,目的是消炎,养神经!
我现在都想回医院去做理疗,但是我不敢,一起床就不敢躺下了,连医院都不敢去,只能在家卧在床上!呵呵。。我也诉下苦

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

原帖由 朝天门码头 于 2009-3-25 11:18 发表
昨天又去输液了   看了朋友们的回复让我泪流满面    也许只是一声轻轻的问候   真诚的谢谢

建议不要输液,这会让全身寒凉。

这个病是“得热痛减”的,不信,你用上电热毯,烫烫的,放在痛的位置。
肯定会有缓解的。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部

精华区热议话题
感冒发烧时的意外收获和教训 空心
从食疗神医张吾本到艾灸神医单桂 lusens
中医骨科门诊 仁医
第三次复发,现在症状基本消失! seanwo
快走锻炼对腰椎间盘恢复有好处吗 weiyi69
20岁腰突,如今36岁!又一次大爆 汉都燕舞
手术没那么可怕,19号小开窗归来 futumemo88
症状比较轻微的控制贴,日子还长 相信自己!
谈心。我虽刚注册,已是老突友.19 老翁
神灯照照,对腰突会有效果吗? 赵十七
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
我是突子 再次发帖鼓励大家!
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
skyguotian 终于康复了。经过半年的锻炼和休
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
bojo 去香港手术治好的!
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
tigerlion 上海的突友不妨请民间中医正骨师
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考