腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突恢复过程及心得(基本恢复)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突恢复过程及心得(基本恢复)

注册会员
银子
392 两

康复突友

我也在平乐花了一千多,没多大效果的

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
147 两

康复突友

6, 我现在的情况以及恢复过程中使用的各种方法,

我比较严重的时候整个左边背部和腰部由于发炎和肌肉痉挛而变得有些肿, 左边腰部比较僵,左边腰部的盆骨处有块骨头突出,屁股上神经肌肉粘连很严重,大腿根部肌肉紧张压迫腿部神经,造成左边腿的外侧发麻,无力, 并有间歇性跛行。
我现在恢复的情况,左边背和腰部的肌肉已松解,基本恢复正常。左边盆骨突出的骨头基本复位了。屁股上的粘连已基本消除,腿偶尔微微有一点麻,不过不影响生活了。走路恢复正常,左边手也有力了。

注册会员
银子
147 两

康复突友

我确诊是在平乐,在平乐做的是推拿加针灸,也敷过俩次药,不过这个药他是每个病人都敷的一样的药,感觉没啥作用。平乐我遇到的医生感觉也是比较敷衍,可能所谓专家都这样吧,几分钟就给出治疗意见。然后就是每天坚持针灸和按摩。 他们的按摩都需要预约(生意啊,没办法),特别是一楼的医生,我就在一楼做的。针灸是在二楼做的,坚持了一个多月,感觉效果不明显就没继续了。
在平乐这段时间给我的感受是这种治疗方式对腰突这个病起不了根本的作用,因为确诊的是一个医生,按摩是一个医生,针灸又是一生,最关键的是这个按摩和针灸的医生感觉只要他们做的是腰部,不管是肌肉劳损也好还是筋膜炎也好用的按摩手法和针灸的地方都是一样的,而且有时是我告诉他什么地方疼时,他就给你多加一针什么的。总之就是感觉治疗过程过于流程化,没有针对性。这也是很多医院的通病吧。

后来在网上查了一下资料,发现广州的中山大学的附二院有个脊椎科方面的专家很出名还有广东省中医院。抽了个时间就跑了广州一趟,还特意住了几天。首先去的是中大附二院挂的那个专家号50块钱,结果人家5分钟不到就开了药给我打发我走了,我还把药拿了(其实就是些西医的消炎药,现在想想真后悔),结果那个药我基本没怎么动。 第二天去了省中医院,医生开了个贴的膏药还有牵引加熏蒸,我贴了那个膏药感觉有一点点效果,做了俩次牵引和熏蒸,因为要上班的缘故就回深圳了。
回到深圳就去了南山医院做牵引和中频,坚持了一个月,感觉效果不太明显,反而有点加重的趋势。不过在这期间我没太休息好,这方面可能也是引起加重的一个原因。后来就停做了。
在看了论坛上天色以晚的帖子后,我买了个温灸盒每晚做温灸,还找了个专门的小诊所做拔罐和刺血,刺血每次做完后都感觉有一点效果,不过效果持续时间不长,而且据说这种方法用多了不好。关键是刺血那叫一个痛啊,刺那几下冷汗都能痛出来。经过几次尝试,效果都不太明显,干脆都不做了。
我在网上查阅了很多关于腰突的治疗,特别在这个论坛上学到了很多,体会到了很多。其实往往很多医生对这个病还没有我们自身了解的多,这是大实话。我们要了解自己的症状和情况,然后去找相应的能缓解我们自身的症状的医生。
大概从去年冬天的样子吧,我开始倒走并在我家附近找了一家社区医院的一个推拿医生做治疗。在这期间这个医生给我做的针灸和推拿起到了一定的缓解作用,我每去一次都会跟这个医生沟通一次,把我现在的情况告诉他,并跟他沟通一下该做哪方面的治疗,后来这个医生发现我也了解很多腰突方面的东西,他都会主动问我今天想做什么治疗了。这说明医生不一定比我们自身了解我们的病情。 当然也在这期间,我听医生的推荐做了小针刀,害得我第二天站不起来,简直把我吓了一大跳,其实就是扎到神经了,医生敷衍说没事,后来好了我也没多问他了。 我坚持了大概三个星期的倒走加上针灸和推拿,恢复了很多,当时快到春节了,就没继续坚持下去。

注册会员
银子
147 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
147 两

康复突友

春节前的几天我去了四川省骨科医院,也就是以前成都的体育医院,有很多职业运动员受伤都是在这所医院治疗的. 去了以后我重新拍了一个CT,CT显示腰椎现在是"膨出", 也就是说现在比以前应该是要好一些了. 我挂了一个专家号, 这个医生了解了我的情况后,告诉我这个情况并不太严重,给我开了俩次的针灸和推拿,因为快过年了,所以只做了俩次. 推拿是他的学生给做的,没什么特别的地方. 针灸是老专家给我扎的,给我的感觉就是他扎的针认穴特别准,因为每一针扎下去我都有胀和酸的感觉,特别舒服. 只扎了俩次,感觉明显缓解了肌肉的紧张,人变得轻松很多. 我相信很多腰突恢复的突友们都有从肌肉紧张到轻松的感觉.  不过由于过年期间天天和朋友打牌, 坐的时间过长, 过年回深圳以后又感觉肌肉和神经有些粘连了.

注册会员
银子
147 两

康复突友

回复 #15 蒙牛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
147 两

康复突友

回复 #16 阿九 的帖子

是的,我在平乐也做了一个月的针灸和推拿, 也贴了俩次药, 他们的那个药是不管你是哪里痛都敷的,估计是活血之类的吧,我感觉效果也不大.  
我现在没有在医院做综合治疗, 因为我觉得现在大一点的医院做针灸和推拿都太模式化,千篇一律而且时间很短, 起不到太大的作用. 我找了一个专做推拿和一个中医帮忙针灸, 外加每天的倒走和泡脚, 拱腰等. 现在我的症状基本消除了, 我觉得应该是都起了一定的作用吧, 这本来就是一个慢性病变吧,要通过各方面的锻炼和治疗.

注册会员
银子
147 两

康复突友

回复 #18 蓝凤凰 的帖子

呵呵,我是在做针灸和推拿的同时, 自己也在积极锻炼,做了倒走,泡脚和拱腰等锻炼. 主要是我跟医生沟通时, 把我的情况给他们说得比较清楚, 让他们知道我哪些地方比较严重需要恢复. 他们才能对症下手. 我不能保证现在我恢复是完全由于医生的原因. 为了能确保医生的效果, 我想再过段时间等我的身体完全恢复了, 我再把他的消息给到你吧, 也免得耽误了你的期望.

注册会员
银子
128 两

回复 #25 kevin084137 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

回复 #23 kevin084137 的帖子

确实难找啊,感觉找专家也就那么回事。看来还是找个人好点,态度好点的医生比较好啊。我现在也在练倒走,不过感觉每天都要坐着,效果很难见出来啊。

注册会员
银子
147 两

康复突友

是的,专家的效果不一定就好。 倒走对腰突肯定是有效的, 不过好好休息也非常重要。

注册会员
银子
46 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

热心突友

通过这个论坛我从郁闷中走出,现在每天也在坚持倒走15分钟,然后正常快速走30分钟,除非是瓢泼大雨或台风我不外出,但在室内坚持倒走,已经有一个月了,我觉得效果还是很明显,以前不能逛街,现在能逛半天,我在继续努力着验证这个有效的方法。。。。。。

注册会员
银子
36 两
很感谢楼主的分享。

我是一位新手妈妈,现在也正为腰突苦恼啊。月子里正好是夏天,一个可能是吹空调有点受凉了,还有个就是抱宝宝多了。一出月子就和我老公出去逛逛什么的,就有点站不住,屁股难受,但是能忍。后来有点牵到腿了,年前去医院拍了个片,说是有点膨出,问题不大,自己养养。考虑到要喂宝宝也就没叫医生开点药。不过后来也一直没好,加上宝宝越来越重,带着真是挺累的,过完年去中医院牵引推拿了10次,去我妈妈那养身体了,刚开始觉得还是蛮有效果的,宝宝也不怎么抱了。不过连着下了半个月的雨,而且站多了,走多了,还是有点屁股和腿不舒服。我主要是右边,好像有一根经连着屁股和腿,感觉很容易被扭到似的。当然比起以前感觉好像要稍微好点。

最近考虑是不是再去拍看片子看看,情况怎么样了。因为宝宝还没有断奶,所以我都不用有药成分的帖剂,买了一个叫弘力TDP的理疗帖,能持续保温10多个小时,帖了以后腰上温温的,感觉还可以。 现在的席梦丝床有硬的一面所以也没有去特意睡硬板床,而且宝宝也一起睡大床上。不过躺着或趴着还是蛮舒服的。一天中早上起来的时候感觉最好了,不过一天下来还是挺累的。累的时候刚睡下去感觉有点沉,过了一会才恢复过来。而且我尾骨那里如果按下去再弹起来的话好像能听到骨头“咯哒,咯哒”的声音,真是蛮恐怖的。

看了楼主的帖子,我也开始学这倒走,有空做做腰背部的锻炼,希望能早点恢复过来,有机会的话得去学游泳了。。。

继续关注!!!

注册会员
银子
300 两
我倒走的时候,会疼痛加剧,所以没有选择这个锻炼方法,现在是每天60个拱桥,基本的,如果不痛的话,再加30个飞燕,每天艾灸半小时,昨天在淘宝上淘了拨罐器,准备拔拔委中穴。。

明天有个熟人介绍去中医院,说实话,深圳中医院自己去看过一次,医生给我5分钟没看到就说手术吧。。

手术是最后一张牌了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留