腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历,和大家分享,并感谢论坛各位突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历,和大家分享,并感谢论坛各位突友

注册会员
银子
22 两
我今年29,很胖,大学的时候很喜欢运动,篮球足球这样对抗激烈的运动最喜欢,工作以后,胖了很多,长期没有运动(单位和家停车很方便,所以平时连路都很少走,基本家和单位无缝对接,一天都走不了几步路),06年一次踢球的时候,感觉右脚屁股里边有些说不出来的疼,有点象酸疼,当时也没有注意,继续我的懒惰生活,期间也想过要减肥什么的,都不了了之。之后结婚生子,偶尔腰和腿疼,去按摩了事,有一次疼得脚底发麻,按摩都没有用,这时候我才意识到可能是腰椎间盘突出,因为我妈妈也是腰椎间盘突出,九几年住院后到现在没有发作,所以我一直觉得问题不严重,而且觉得我这么年轻,不会是腰椎间盘突出,所以一直没有去拍片子。直到09年1月份,单位搬家,搬了很多箱子,第二天早上腰疼得就起不来了,是那种扭伤的疼,不是酸疼,所以,睡了一晚,到第三天就好了,感觉很轻松,又没事人一样的,谁想,恶梦开始了,由于天气阴冷,我又只穿一条单低腰牛仔裤,马上腿后侧开始疼得厉害,特别是走路的时候,走十步路就疼得受不了,坐和躺的时候还好,就不能站和走,我还没当一回事,过年照玩,可是没想到已经严重影响到生活和工作了,一次和老婆去看电影,从电影院到停车场几分钟的路,走走停停,不下20次蹲下休息,坐骨神经那疼得像有把老虎钳在拧着你的神经,远远看到车,只要能上车坐下来就会好一些,可是短短20多米的距离,我多迈一步都很疼,不走,站着也疼,走,更疼,老婆也没办法减轻我的一点疼痛,看着仅仅20米外的车,又疼又气,眼泪都快掉下来了。
    一直持续到过完年上班,一上班就去做了CT,报告显示L5-S1突出,压迫硬膜囊,拿到报告后,愣在医院大厅,没想到真的是腰椎间盘突出,据医生说还不轻。之后请假,在家卧床并找个数个医生咨询,一致的意见是开刀(医生里有本市的骨科权威,我在大医院骨科的博士同学等),原因有三:1是我比较年轻,以后肯定会复发,不如现在就开刀,2,现在手术很安全,且在大医院来说是小手术,3卧床后并没有改善,反而觉得更疼。原本我对手术是非常恐惧的,那个时候,听了医生的话,真的很想开刀,但是我父母一致反对,认为开刀还是存在一定风险,坚持我保守治疗,之后又去看医生,准备牵引,结果当天接待的医生说,牵引根本没用云云,还是要开刀等等,没办法,只好又回家。
    我疼,更迷茫,天天躺在床上,觉得人生都费掉了,虽然不是残疾人,但也差不多了,运动是更不要想了,好怀念以前踢球打篮球的日子啊。而且除了开刀还没有办法治,当时觉得这辈子就这样疼下去了吗,内心很痛苦,对父母态度也不好,坚持要手术,并已经开始联系手术事项了。
    转机来得也很突然,一天晚上,用GOOGLE无意间搜索到这个论坛,像一下子找到了大本营一样,原来,还有好多人和我一样,原来,还能不用开刀就能康复,我原以为,只要突出这辈子就缩不回去了(后来明白,虽然缩不回去,但是可以不疼了),我看了很多突友的腰突历程,给了我莫大的鼓励和信息,还看了很多突友的开刀经历,再结合我自己的情况,我终于自己确定不开刀了,靠自己锻炼!!!原因主要是开刀恢复时间稍长,对工作影响较大,同时开刀有一定的复发性,我很胖,如不注意,很容易复发(因为开刀后少了个缓冲,其他间盘压力更大,我是这样理解),与其复发再开刀,不如现在就忍耐过急性期(我也是在论坛里才知道现在我的情况是急性发作期,我原本以为以后一直就这样了),以后加强锻炼,又可以抗腰突,又可以改变我长期的不了习惯,还能逼迫自己减肥。
    还有一种重要的不开刀的原因是,我父母去安徽,找到一个据说是祖传的药方,黑呼呼的,贴在我的腰上,原本我是一点都不相信,可是当天晚上,腿疼就好了很多,连续贴了几天,已经好了80%,让我对中医大为钦佩,也坚定了中医治疗的信念。
    现在我已经开始上班了,虽然腿走路还是不能时间长,但感觉,已经在像好的方向发展了。
    另外,再和各位突友介绍平时一定要带护腰,要紧一些的,一是保暖,而是对腰的支持作用很明显,带上护腰,腿要明显的不疼,一拿下来,屁股那就疼的厉害一些。
   虽然现在我没有全部好,但是相对发作期的时候,已经能够正常的生活工作了,感谢各位突友,没有各位,我现在也许就盲目的开了刀,也没有现在这样的信息。谢谢大家!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3845-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

欢迎新突友加入温暖的大家庭,感谢分享!腰突康复后保养很重要,楼主现在身体好些了也不能掉以轻心啊,重保养不复发。

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
我父母去安徽,找到一个据说是祖传的药方,黑呼呼的,贴在我的腰上,原本我是一点都不相信,可是当天晚上,腿疼就好了很多,连续贴了几天,已经好了80%
请问是什么药,在哪买,还有吗

注册会员
银子
22 两
哎人为什么有那么多毛病

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
现在我已经回复得差不多了,走路基本不疼了。
药具体的名称没有,地址是安徽和县刘陇大队刘陇存,姓侯的一位八十岁的老师傅,据说是自己配的药。

注册会员
银子
22 两
每天正常上班,但带着护腰,现在坐的时候都注意挺着药,还有坚持倒走,已经和病前差不多了。只是有时候感觉坐骨神经痛,但不严重。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
824 两
锻炼就是游泳加走路,祝大家都早日康复啊

注册会员
银子
824 两
游泳还减肥呢,我也准备游泳,不过我是走路减的,减去 了30斤,不过时间有点长,半年时间,而且是腰出毛病前的事了。

注册会员
银子
36 两
原帖由 applelia 于 2009-3-2 21:25 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=31107&ptid=3845]
班,但带着护腰,现在坐的时候都注意挺着药,还有坚...

你好,你买的是什么护腰啊?现在市场上有很多护腰,还有什么托玛林护腰什么的,总感觉不是那么可靠

注册会员
银子
70 两
还是游泳好,锻炼又减肥

注册会员
银子
70 两
看来中药膏药很有效

注册会员
银子
28 两
原来腰椎是这么痛
我对自己的父亲了解的太少了
继续学习,希望能帮到我的爸爸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留