请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于中医正骨的严重警告!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 关于中医正骨的严重警告!

注册会员
银子
472 两

康复突友

关于中医正骨的严重警告!

我前几天告诉几位网友,我正骨有了效果,当时确实好点了!

但是,从昨天开始,屁股也酸,腰也酸,大腿的麻还没有改善!我真的崩溃了!

请大家一定注意,慎重啊!千万不要轻易就去推拿啊!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3705-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两
albert 说得很对,千万不要乱正骨,否则后果难以想象

注册会员
银子
714 两

康复突友

正骨比手术的伤害大!!

注册会员
银子
166 两
正骨不是把骨头“咯吧”“咯吧”那么简单,要会正骨先学透《解剖学》,《生物力学》,《肌肉运动学》,《人体工程学》吧。还有的就是要练就一双敏感的能摸骨分筋的巧手。冰冻三尺非一夜之寒,几堂进修课就能成就一双救治世人的神手???????难!!!!真正的“医学复位”不同于“整脊”!

注册会员
银子
166 两

回复 #1 40sui 的帖子

复位后一定要注意运动的姿势和腰带的保护,即使都做到了这些还要重新的复位好几次,为什么?因为在你腰突的时候你的脊椎已经发生了你不适应的代偿,复位后你的脊椎又要重新代偿。在代偿过程中很容易的又错位。所以就又会出现你以前的症状!何谓代偿?我在回答网友的问题中就解释了,有兴趣去看看吧。

注册会员
银子
166 两

回复 #1 40sui 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

冯天有学生叶日初正骨诊所治疗疗效咋样

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两

回复 #8 zjjdxhj 的帖子

试试吧!!

注册会员
银子
6 两

不要对正骨有偏见

不知道大家对正骨了解多少,接触过的是不是真正的正骨,在我们这路边按摩的都说会正骨,哪里是啊,斜扳一下就说是正骨。腰颈的治疗要辩证施治的,不同的类型用的手法也不一样,如果大家对正骨感兴趣不妨多了解,但千万不要轻易下结论,大家见到了可能不是真正的正骨。同时祝早日康复。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

你想提醒突友,值得肯定,但有些危言耸听。
更何况,你做的到底是正骨还是按摩,你没说明白,但二者不是一回事。
另外,不论正骨还是按摩,还是手术,在接受治疗之后,都有可能阶段性地出现新的症状,不应做为权衡各种疗法利弊的根本依据。

安静会员
银子
2917 两
原帖由 看正骨 于 2009-7-16 11:07 发表
对正骨了解多少,接触过的是不是真正的正骨,在我们...

说得很好,支持!很多人听说过正骨能治腰间盘突出,所以一些医生打着正骨的晃子,用普通按摩的手法来给患者治疗,由此将按摩与正骨混为一谈;即使有的医生虽然会些正骨,但手法不高,医术不精,当然也很难治好腰突顽疾。民间的确有好的、正宗的,疗效非凡的正骨老中医,只是这样的医生凤毛麟角,一般的患者很难遇到

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
别去正骨了,我就是正骨才导致的腰椎间盘突出,还是国家非文化物质遗产的认证,北京罗氏正骨,出名吧,罗勇,人家是罗老太太的孙子,按理说应该很牛吧?就一下,就把要腰间盘掰坏了,现在3个月了,还在休养康复治疗中,相信正骨?自求多福吧,个家之言,不反驳,反驳就是你对的,你继续正骨吧

注册会员
银子
88 两
可以试一下艾灸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 18:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留