请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 关于中医正骨的严重警告!
40sui
普通会员

康复突友  
UID 14566
精华 0
积分 0
帖子 192
银子 472 两
阅读权限 10
注册 2009-2-2

关于中医正骨的严重警告!

关于中医正骨的严重警告!

我前几天告诉几位网友,我正骨有了效果,当时确实好点了!

但是,从昨天开始,屁股也酸,腰也酸,大腿的麻还没有改善!我真的崩溃了!

请大家一定注意,慎重啊!千万不要轻易就去推拿啊!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3705-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2722
银子 5926 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

正骨是一种对腰椎主动去伤害然后再修复的治疗,正骨不是人人适合,有时候害处要大于好处。网上流传一种说法:“正骨的关键是找个好的正骨师,找到民间高手”。我觉得这种说法并不对。正骨的关键是首先确定能不能正骨,如果不适合还要去正,可能越正越糟糕。而且在腰突治疗中,正骨只是方法之一,正骨作用很有限,不要迷信正骨。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
普通会员

UID 11759
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 688 两
阅读权限 10
注册 2009-1-6

albert 说得很对,千万不要乱正骨,否则后果难以想象

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10
注册 2008-11-1

正骨比手术的伤害大!!

顶部
爱自由
普通会员

UID 14868
精华 0
积分 1
帖子 62
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2009-2-4

正骨不是把骨头“咯吧”“咯吧”那么简单,要会正骨先学透《解剖学》,《生物力学》,《肌肉运动学》,《人体工程学》吧。还有的就是要练就一双敏感的能摸骨分筋的巧手。冰冻三尺非一夜之寒,几堂进修课就能成就一双救治世人的神手???????难!!!!真正的“医学复位”不同于“整脊”!

顶部
爱自由
普通会员

UID 14868
精华 0
积分 1
帖子 62
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2009-2-4

回复 #1 40sui 的帖子

复位后一定要注意运动的姿势和腰带的保护,即使都做到了这些还要重新的复位好几次,为什么?因为在你腰突的时候你的脊椎已经发生了你不适应的代偿,复位后你的脊椎又要重新代偿。在代偿过程中很容易的又错位。所以就又会出现你以前的症状!何谓代偿?我在回答网友的问题中就解释了,有兴趣去看看吧。

顶部
爱自由
普通会员

UID 14868
精华 0
积分 1
帖子 62
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2009-2-4

回复 #1 40sui 的帖子

在壮志末酬的贴子中。同时我也不知道为你做正骨的医生是怎么个手法做的。也不知道她是基于什么理论为你做正骨的。如果只是单单的基于“摆正骨头”那我建议你别再去了。

顶部
zjjdxhj
普通会员

UID 15328
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2009-2-11

冯天有学生叶日初正骨诊所治疗疗效咋样

不知道冯天有新医正骨疗法怎么样?我患腰突5-6年了,L4-L5突出,走路姿势明显偏向一边,不知是不是脊柱侧弯?一直自己做理疗(哈慈针.腰康宝持续牵引器.气功掌)和锻炼(晨跑2.5公里倒走2.5公里),时好时坏的一直没见好。年前还买了一疗程的陈李季的舒筋健腰丸(NND广告做的神乎其神。一点效果都没)因为酷爱网游。坐电脑面前的时间比较多(最伤腰了)还上班(我做机械维修的,比较轻松的,一星期上3-4天班,工作量不多的。但有时会搬重物.这让我很苦恼。又伤腰)我在杭州的,最近看到冯天有的学生叶日初的报道,觉得不错。想去试下,打家给个意见。

顶部
爱自由
普通会员

UID 14868
精华 0
积分 1
帖子 62
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2009-2-4

回复 #8 zjjdxhj 的帖子

试试吧!!

顶部
看正骨
普通会员

UID 22805
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-6-25

不要对正骨有偏见

不知道大家对正骨了解多少,接触过的是不是真正的正骨,在我们这路边按摩的都说会正骨,哪里是啊,斜扳一下就说是正骨。腰颈的治疗要辩证施治的,不同的类型用的手法也不一样,如果大家对正骨感兴趣不妨多了解,但千万不要轻易下结论,大家见到了可能不是真正的正骨。同时祝早日康复。

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

你想提醒突友,值得肯定,但有些危言耸听。
更何况,你做的到底是正骨还是按摩,你没说明白,但二者不是一回事。
另外,不论正骨还是按摩,还是手术,在接受治疗之后,都有可能阶段性地出现新的症状,不应做为权衡各种疗法利弊的根本依据。
无病一身轻
安静会员

UID 23316
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 2917 两
阅读权限 0
注册 2009-7-10
来自 内蒙

原帖由 看正骨 于 2009-7-16 11:07 发表
不知道大家对正骨了解多少,接触过的是不是真正的正骨,在我们这路边按摩的都说会正骨,哪里是啊,斜扳一下就说是正骨。腰颈的治疗要辩证施治的,不同的类型用的手法也不一样,如果大家对正骨感兴趣不妨多了解, ...

说得很好,支持!很多人听说过正骨能治腰间盘突出,所以一些医生打着正骨的晃子,用普通按摩的手法来给患者治疗,由此将按摩与正骨混为一谈;即使有的医生虽然会些正骨,但手法不高,医术不精,当然也很难治好腰突顽疾。民间的确有好的、正宗的,疗效非凡的正骨老中医,只是这样的医生凤毛麟角,一般的患者很难遇到
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

附上参考阅读一帖:

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5304-1-1.html

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部

精华区热议话题
PELD椎间孔镜 术后反应期的一些 stevezjg
射频+臭氧微创手术两个月后 一叶孤舟
关于由腰突引起的臀部腿部肌肉萎 Atlaschen
一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中 思考的烟斗
内固定手术八个月了说说有没有一 大马33
兴安神功袋 希望翅膀
L5s1突出,急性期 dongzhang
分享颈椎病自愈方法(同样适用腰 啤酒肚了
惊觉自己的臀部肌肉萎缩的厉害, jamestao
腰突手术记(l5s1髓核脱出10 mm,p 纽基
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
liftft 我是脱出,坚持倒走,现已基本康
zongliangqia 我相信我肯定能好!明天去上海瑞
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
天天菜园梦 告别腰突的痛苦,与突友分享体会
zhglf 比以前要好很多
llzz1991 康复了,3个月的心路历程
sheepo_flowe 手术日记
博闻 爬山难道能治腰突吗?
kengi 我的治疗方法历程,现在,自己恢

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考