腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 修正一下我的观点(药物是否对腰突有用)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 修正一下我的观点(药物是否对腰突有用)

注册会员
银子
823 两

优秀突友

初来论坛时,自己对腰椎病一无所知,通读了论坛所有贴子后,才对腰突有了一点儿认识,在此感谢大家的帮助.大家的帮助可能是我少走弯路,迅速康复的原因.

在看贴子时,我发现论坛中有一个观点"药物无用论",理论根据是腰椎内没有毛细血管,药物渗透不过去,也就是说,根据这个理论,所有的药物都对腰突无效.

药物无用论在网友中有相当一部人持支持态度,其实包括我们的关版主.药物无用在原理上来讲,或许是正确的,毕竟腰椎内很难有药物能通过血管渗透过去.很长一段时间内,我都认为这个观点是正确的.

但通过自己的亲身体验,自己确实是在病发初期是服用和注射过药物的,自己感觉,药物还是有效的,至少是缓解症状,毕竟自己是看着自己病情一点儿儿的好转,至康复.

后来想了好久,又看了天色以晚的贴子,不知道在哪一天,突然醒悟了,毕竟,我们的身体是一个整体,各个组织,器管都有一定的联系,相互关联,由此我想,药物渗透不到腰椎内是正确的,但用药可以改变腰椎周边组织的康复情况,消除水肿(用天色的话就是无茵感染),减轻水肿或周边组织对腰椎神经的压迫.这样就达到了缓解病情的效果.

现在呢,我想修正一下我对用药的看法,那就是,药物的作用就是改善腰椎周边组织的情况,改善过的周边组织然后又提供给腰椎康复一个好的环境,从而避免病情恶化,或者减轻腰椎所表现出来的症状.

但药物不是万能的,毕竟药物不可以直接作用于腰椎内部,也不可能使腰突的状态恢复正常,只能作为一个辅助手段来用,在病情重的时候缓解一下病症.要想做到消除腰椎,几乎没有可能.

以前我是一个药物无用论者,现在修正一下,那就是药物仅仅是起到辅助作用,可以起到缓解病用的作用.更重要的是我们要沉下心来,不慌乱,改变以前不良的生活习惯,制定合理的锻炼计划,加强身体锻炼,在运动中找回健康,在运动中找回自信.

注:写的比较乱,我也只是患者,不具备医生的专业知识,只是写下自己的感受.大家看后,一笑散了罢....
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3492-1-1.html
注册会员
银子
1316 两
认识的比较客观,大家可以进来参考一下

注册会员
银子
236 两
:q60 :q60 :q60 :q60 :q60 有道理

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
顶上去.观点很重要的. 治疗方法很重要.心情也很重要.

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1029 两

康复突友

楼上几位观点我有同感.腰椎不好会导致其他部位病变.毕竟床躺多了.活动少了.我就是腰椎,颈椎.肩周炎的综合症.以前单去治疗腰椎,所以效果不好.现在其他部位同时治疗腰就好得很快.我现在可以满街跑了.:q82 :q82 :q82

注册会员
银子
280 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

其实在治疗艾滋病的时候,广大的专家们就发明一种疗法:鸡尾酒疗法,这种疗法就是将很多药物放在一起服用,至今还一直在使用。
治疗腰突也是一样,我们都希望能有一种药物可以一喝就好,也许将来有一天能发明出来,但目前至少截止到2009年还没有这样的药物问世!
反过来说任何一种疾病都不可能一喝药就好,拿最简单的感冒为例子,除了喝药还要多喝水、多休息,给身体一个自我调整的时间,这样才能慢慢转好!这其中喝水以及休息就是其他的辅助治疗手段,以此类推!
药物对腰突的作用是不可低估的,前列腺的问题大家应该听说过,都说它难治,为什么?因为它被其他的器官包裹在里面,所以药物通常不易进入其中,在这里大家注意:是“不易”!而并非“不能”!很多试验已经证明药物可以进入前列腺里面,只是很少而已。腰椎部位应该不会比前列腺更难进入吧!我身边就有腰突的朋友只是依靠喝中药康复的!同样我也喝了但效果不佳,为什么?个人的吸收问题!
所以我认为治疗腰突时,如果能多种方法同时进行,将会大大提高康复的进程!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

关版叫冤也没有用,谁让你发一篇不花一分钱治疗腰椎病的贴子来吸引眼球呢.不过你回贴贴倒是总结的相当不错,同我的想法差不多,但我一直总结不出来,那就是:“勤锻炼、重保养、多交流、慎手术,我们提倡,客观积极,自己参与治疗腰椎间盘突出症。”我当初或许就是靠这些方针做事的,但你看看,里面提到药字了吗?哈哈.....

但不管如何说,药仅仅是辅助作用,真正起主导作用的还是患者自己,患者是否能积极参与,是否能改变不良生活习惯,是否能合理安排生活作息才是最重要的。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

断线风筝提到,让我讲一下自己病中遇到的事情,这些,可能在我以前的贴子中已经提到了,但至于用药吗?不提也罢,毕竟药物起的作用是有限的,再者大家个体差异,我用什么药对大家起不了借鉴作用。或许我能够影响大家的就是我的病后生活方式,如果有兴趣的话,可以翻一下我以前的贴子。

注册会员
银子
28 两
还是多讲讲个人治疗过程中遇到的事情吧。也好给其他突友一个借鉴。

注册会员
银子
68 两
腰突症的用药应着重这两类,一是消炎的药,这方面论坛上谈得比较多,中医药也有较好的效果。第二个就是营养神经的药,这类贴子论坛里不多见,跟据自己这段时间康复过程中的用药,我觉得营养神经或许更重要而且有效,腰椎间盘突出压迫神经会引起其损伤,而据说神经的损伤几乎是不可逆的,所以过程中如何保护和修复神经更应该引起重视。

注册会员
银子
6 两
营养神经的药,我好想知道是什么。压迫神经时间长了不知用什么药?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 05:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留